乔治·奥威尔:影像人生 George Orwell: A Life in Pictures (2003)

导演: Chris Durlacher
编剧: 保罗·惠廷顿 / Chris Durlacher
主演: 克里斯·朗厄姆
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2003-06-14(英国)
片长: 88分钟
IMDb链接: tt0396031
5星
53.6%
4星
41.1%
3星
5.2%
2星
0.0%
1星
0.0%

乔治·奥威尔:影像人生的短评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

热门 /  最新 / 

3 理绪 看过 2013-06-24

有没有感到最后被那双黑眼睛直直的盯着说don't let it happen, it depends on you的时候浑身的毛孔都张开了?

5 优游卒岁 看过 2017-09-04

拍得很巧妙的一部人物纪录片,以演员来扮演,所说却皆是奥威尔本人所写,这也是BBC最为擅长之事。乔治·奥威尔以左倾始,前期基本上是个社会主义者。西班牙内战的暴虐,让其惊醒于极权主义的本质,那一套东西与其英伦自由本性,是天生不相容的。因此他对极权的批判亦是最烈最为深刻的。

5 sarah 看过 2012-08-24

“The moral to be drawn from this dangerous nightmare situation is a simple one: Don't let it happen. It depends on you.”

2 FischerZen 看过 2017-08-29

伪纪录片再现表现力很不错;是假象,但是强有力的假象(值得追求)

1 夏休 看过 2018-12-08

"我曾经目睹过一场绞刑,那是雨季一个湿漉漉的早晨,苍白的阳光越过高墙,照进监狱院子。囚犯是个身材瘦小,留着浓密胡子的男人,他被绑住双臂,行动笨拙,但却相当沉稳。尽管他的肩膀被狱卒押着,但为了避开路上的水坑,他还是往旁边挪了一小步。奇怪的是,在这之前,我从未意识到处死一个健康且神志清醒的意味着什么。直到看见这个囚犯为避开水坑往旁边挪步时,我才明白处死一个人,意味着什么。"

> 更多短评 99条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乔治·奥威尔:影像人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乔治·奥威尔:影像人生的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

无字幕 来自驻马店凯鲁亚克 4 回应 2019-04-06
奥威尔的影响 来自法克斯Fox 2009-05-23

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乔治·奥威尔:影像人生的评论:
feed: rss 2.0