影子写手 The Ghost Writer (2010)

导演: 罗曼·波兰斯基
编剧: 罗伯特·哈里斯
主演: 伊万·麦克格雷格 / 皮尔斯·布鲁斯南 / 奥莉维亚·威廉姆斯 / 金·凯特罗尔 / 汤姆·威尔金森 / 蒂莫西·赫顿 / 安娜·鲍丁 / 乔·博恩瑟
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
官方网站: www.theghost-romanpolanski.com
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2010-02-18(德国)
片长: 128分钟
又名: 影子灭杀令(港) / 猎杀幽灵写手(台) / 捉刀手 / 枪手 / 代笔作家 / 幽灵写手
IMDb链接: tt1139328
5星
13.3%
4星
53.6%
3星
30.6%
2星
2.1%
1星
0.4%

影子写手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

影子写手的短评 · · · · · · ( 全部 13689 条 )

热门 /  最新 / 

423 皮皮鲁西西 看过 2010-07-21

从前有一个小朋友,他什么事情都要问why。第二天,他死了。

36 哦。 看过 2010-06-07

好吧,我承认我的推荐很没有价值。因为我在泰国看的,泰文字幕,又是悬疑片又大聊政治我又很困睡了一觉,基本是没看明白。但是觉得那个画面,那个天气,整个电影的节奏和气氛还是很棒的~~~我觉得度假的话,我愿意去那个岛~~你们鄙视我吧~

34 Albatross 看过 2010-03-20

Oh boy, politics is dangerous, but it is curiosity that will kill you.

2 [已注销] 看过 2010-10-25

节奏偏慢,结局简陋,剧情狗血,有失波兰斯基水准。同是阴谋论,可参见【国家要案】的编剧功力。

> 更多短评13689条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

影子写手的影评 · · · · · · (全部 248 条)

不存在的人

clair 2010-03-30 21:49:35
今年的柏林电影节,两位大师不约而同地带来了一部悬疑惊悚片,安排在紧邻的两天放映。先看了波兰斯基的《捉刀人》再看斯科塞斯的《禁闭岛》,实在笑死人——这难道不是同一部电影吗? 当然我这么说可能你会不满意,因为风格啊故事啊实在差太远。但仔细想想哦,这两部电影不都是... (97回应)
286有用 / 35没用

影子写手(the Ghostwriter):悲剧的总是小人物

GalaxyTrash 2010-07-23 23:21:30
“影子写手”俗称ghost,即鬼魂,比任何人都没有存在感,这样的小角色一旦牵扯进政客与情报人员的圈套,结果只有一个——等死吧。 Ewan的角色是个典型的Nobody,作为主角,悲剧到连个名字都没有。拖到后面的cast,果然,就挂着一个“ghostwriter”。这个没有名字的悲剧主角从... (25回应)
131有用 / 14没用

如此优雅的平庸

drunkpiano 2010-09-25 00:51:16
不会就是这样吧。这是我看电影《影子写手》后半部分时,脑子里一直在盘旋的一句话。一个导演都叫什么什么斯基了应该是很厉害、厉害到不至于这么好莱坞这么偷懒这么乔治布鲁尼吧。但,我一直在等的那个情节转弯始终没有出现,导演波兰斯基在那个俗套故事里越走越远,直到他风衣... (95回应)
207有用 / 87没用

政治才是真正的鬼

TORO VAN DARKO 2010-03-05 04:49:55

这篇影评可能有剧透

> 更多影评248篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅影子写手的评论:
feed: rss 2.0