影子写手 The Ghost Writer (2010)

导演: 罗曼·波兰斯基
编剧: 罗伯特·哈里斯
主演: 伊万·麦克格雷格 / 皮尔斯·布鲁斯南 / 奥莉维亚·威廉姆斯 / 金·凯特罗尔 / 汤姆·威尔金森 / 蒂莫西·赫顿 / 安娜·鲍丁 / 乔·博恩瑟
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
官方网站: www.theghost-romanpolanski.com
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2010-02-18(德国)
片长: 128分钟
又名: 影子灭杀令(港) / 猎杀幽灵写手(台) / 捉刀手 / 枪手 / 代笔作家 / 幽灵写手
IMDb链接: tt1139328
5星
13.3%
4星
53.7%
3星
30.6%
2星
2.1%
1星
0.4%

影子写手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

影子写手的短评 · · · · · · ( 全部 14144 条 )

热门 /  最新 / 

57 偏时差 看过 2010-05-09

伊万变成老伊万了 但是还是那么让我爱他呀!

34 Albatross 看过 2010-03-20

Oh boy, politics is dangerous, but it is curiosity that will kill you.

23 Connie 看过 2010-07-27

非常复古款。最后十分钟加片尾曲和字幕一直看到完,你会觉得自己好像温习了一部希胖的老片。

15 shawnj 看过 2010-07-23

宝马广告做得好

27 太苦了 看过 2010-07-21

比<禁闭岛>要好,Scorsese永远不够Polanski来的实在。影片末段那犹如Shyamalan附体的10分钟倒着实令人意外和赞叹。

> 更多短评14144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

影子写手的影评 · · · · · · (全部 252 条)

中权后劲 2010-07-22 13:16:04

《影子写手》剧情梳理(严重剧透)

这篇影评可能有剧透

故事应当从首相第一任写手写作中发现首相的叙述与资料记载相矛盾说起,首相以为是23岁认识他的妻子,应当是1977年。但是从工党会员证件上看,1975年时候,首相已经是工党成员了(影片结尾,在飞机上,首相说明了,他记错了时间,他应当是不晚于75年认识了她的妻子)。为...  (展开)
clair 2010-03-30 21:49:35

不存在的人

今年的柏林电影节,两位大师不约而同地带来了一部悬疑惊悚片,安排在紧邻的两天放映。先看了波兰斯基的《捉刀人》再看斯科塞斯的《禁闭岛》,实在笑死人——这难道不是同一部电影吗? 当然我这么说可能你会不满意,因为风格啊故事啊实在差太远。但仔细想想哦,这两部电影不都是...  (展开)
Sand·AllIN 2010-07-23 23:21:30

影子写手(the Ghostwriter):悲剧的总是小人物

“影子写手”俗称ghost,即鬼魂,比任何人都没有存在感,这样的小角色一旦牵扯进政客与情报人员的圈套,结果只有一个——等死吧。 Ewan的角色是个典型的Nobody,作为主角,悲剧到连个名字都没有。拖到后面的cast,果然,就挂着一个“ghostwriter”。这个没有名字的悲剧主角从...  (展开)
drunkpiano 2010-09-25 00:51:16

如此优雅的平庸

不会就是这样吧。这是我看电影《影子写手》后半部分时,脑子里一直在盘旋的一句话。一个导演都叫什么什么斯基了应该是很厉害、厉害到不至于这么好莱坞这么偷懒这么乔治布鲁尼吧。但,我一直在等的那个情节转弯始终没有出现,导演波兰斯基在那个俗套故事里越走越远,直到他风衣...  (展开)
TORO VAN DARKO 2010-03-05 04:49:55

政治才是真正的鬼

这篇影评可能有剧透

近年来波兰斯基的电影并不多,但是The Ghost Writer大概算是其中最具其个人风格的一部了。这是一个关于政治阴谋的悬疑惊悚故事,波兰斯基用了大部分的片长来铺设悬念和细节,不时用黑色幽默调节气氛,而更重要的是刻画男主角身为“外来者”和“替代者”心理状况的变化,...  (展开)
梁慕橙 2017-07-24 09:16:01

影子写手

这篇影评可能有剧透

当一个成功的英国影子写手“影子”同意为英国前首相亚当·郎写完回忆录的时候,他的经纪人向他保证这是他一生的一个机遇。但是从一开始这个计划就仿佛被厄运笼罩——因为他的前任写手,亚当·郎的长期助手麦克·艾尔从伍兹霍尔渡轮上掉下去淹死了,虽说这只是一起意外事故,但...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-28 15:08:31

巨大的阴谋,阴谋

这篇影评可能有剧透

一如既往的大师级审美,学院派,化惊奇为平淡,悬念无处不在,分分秒秒敲打着你的头脑告诉你这里有一个巨大的阴谋,阴谋,阴谋,不停的回想,直到结尾。怎么说么,是一部过于精雕细琢的片子,我看的很闷还有点无聊,大道理似懂非懂,可能是英美政治题材并非我的菜的关系吧。 波...  (展开)
水木丁 2011-03-07 13:23:41

当时只道是寻常

前两天看波兰斯基的《影子写手》,很是喜欢,一如既往的看完了有些晕,一口气憋在胸口,直抒不了胸臆,又遭老头儿算计了的感觉。依然不是觉得震撼,而是什么东西被他勾了出来,却又一下子抓住扔进了一个铁盒里,被盖上了盖子,闷闷的一颗心,就在尖叫的边缘,也不知道想要尖叫...  (展开)
[已注销] 2010-07-29 17:36:56

禁闭岛与影子写手

图文版:http://www.douban.com/note/82993960/ 看过[影子写手]后,发现它和同时上映的那部[禁闭岛]确实有很多元素相像。主角都来到一个被水包围的陌生环境,随着他们对真相逐渐追寻,所发现的离奇事件也越来越多,最后也都出现了绝望的结局。 在国内外论坛上都看到不少对两部...  (展开)
正大光明 2010-08-08 04:34:04

如果想进一步揭开迷团,看完片子后再看这篇文章,一切就都清楚了

这篇影评可能有剧透

要解开这个片子的迷团,首先我们来梳理一遍最主要的人物,“影子写手”、“首相”、“首相夫人”、“首相秘书”、“外交大臣”、“教授”、“前影子写手”、“愤怒的抗议者”,而搞清楚这些人物的为什么出现,在什么地方出现,就能完全揭开一切迷团了。 通过片...  (展开)

> 更多影评252篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

首相与首相秘书有JQ吗? 来自Kiki 6 回应 2017-11-17
EWAN你最后干吗不走人行道! 来自饭岛蜗牛 10 回应 2017-11-17
总统夫人问:are you gay? 来自 6 回应 2017-11-17
伊万最后给车撞了? 来自车厘子 9 回应 2017-11-17
讲讲那栋房子设计的真不错 来自Christi 36 回应 2017-11-17

> 去这部影片的讨论区(全部109条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅影子写手的评论:
feed: rss 2.0