扫黄先锋 掃黃先鋒 (1998)

导演: 关永忠
编剧: 黄育德
主演: 欧阳震华 / 魏骏杰 / 郭可盈
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
首播: 1998-05-11(香港)
集数: 22
单集片长: 45分钟
5星
9.2%
4星
32.5%
3星
55.0%
2星
3.0%
1星
0.3%

扫黄先锋的分集短评 · · · · · ·

扫黄先锋的短评 · · · · · · ( 全部 485 条 )

热门 /  最新 / 

20 Erica 看过 2009-06-02

喜欢魏俊杰在里面的那个黄头发...

0 半个半 看过 2008-12-21

久远回忆. 看过一点.

0 冬贝与9-13刺青 看过 2007-12-07

又见原班人马

0 看过 2011-11-12

这种港台剧貌似看过不少

0 Magi 看过 2011-11-01

重温老剧,感觉倍感喜悦哈哈,不错看的哦

> 更多短评485条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

扫黄先锋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

扫黄先锋的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

风劲草 2017-05-17 19:35:00

记忆中的TVB剧

名字要不要这么直接!😂现在再看,那个时候的欧阳震华真的好年轻!也还是一样的三寸不烂之舌。看着他在那里侃侃而谈,你会觉得嗯,这才是欧阳震华!哈哈!一个大男人胖嘟嘟的还撒娇,有点可爱!( ﹡ˆoˆ﹡ ) 为了任务还亲身上阵!(●.●) 郭可颖感觉比在##中漂亮啊!整...  (展开)
熏衣草的小香水 2008-11-11 05:51:45

那个我少女时代的白马王子,谢谢你

第一次见到魏俊杰,是在《南帝北丐》里面,盯着一头小鞭子的洪七公,最后仍然孤独一人,从此在我年幼的心理种下了怀春的念头。 第二次见到魏俊杰,是很久之后的《陀枪师姐》,阿sir很硬朗,很帅气,很可爱,再见依然为他花痴。 然后就是《扫黄先锋》,名校毕业的龙少爷,一头...  (展开)
阿之 2018-02-11 12:40:52

童年回忆里熟悉的TVB警匪剧调调,从《扫黄先锋》开始

在TVB黄金时代的诸多监制中,邝业生没有邓特希、戚其义波澜壮阔的大手笔,也没有王心慰、潘嘉德对人物关系、故事走向的悉心雕琢,他关心的不是故事本身,而是收视市场,所以他会有意识地在剧集里搭配一些观众喜欢的演员,力求做到将各个收视群体一网打尽的效果。也因为这样的创...  (展开)
火星T人 2014-05-20 10:30:07

黑道人物塑造得不错

这篇剧评可能有剧透

看到那个不可一世又懂人情世故的龙少爷,不禁让我想起《大时代》里的丁孝蟹,都是对别人阴险狠辣,但又有对心爱的人温柔体贴的一面,这种属性的男人对爱情懵懂的少女的蛊惑力可谓无比的强大。 虽然结局很多人不满意,但我依然觉得编剧是好样的。由于电视剧不得不考虑播出的影...  (展开)
QingRen 2010-02-25 23:08:30

TVB的老套路

看过TVB电视剧的人对剧情发展肯定不会有任何陌生:开始冤家对头的男女最后肯定是一对;有了新恋人,跑掉的老婆肯定会回来……还有对白,老套到苍白的对话…… 唉,真是很无聊的电视剧  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
待呆 2012-08-20 09:39:46

相见不如怀念

小时记忆里的港剧,突然很怀念那个时候的魏俊杰,于是看了这部老片。真的很老,画面不清,甚至找不到粤语原声。 看完,挺失望的,还是老话说的好,相见不如怀念。 对于里面的杨熊铁,实在忍不住要吐槽一下!!! 他是个绝对的大男人,不过很可惜,却又没...  (展开)

> 更多剧评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅扫黄先锋的影评:
feed: rss 2.0