雪白血红 (2003)

导演: 竹卿 / 王强
编剧: 竹卿
主演: 谢兰 / 唐国强 / 陈瑾 / 陶泽如
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 24
IMDb链接: tt5293502
5星
28.1%
4星
42.2%
3星
23.7%
2星
3.0%
1星
3.0%

雪白血红的分集短评 · · · · · ·

雪白血红的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

8 豆瓣酱不再 看过 2018-01-30

马奇,丁小珍和“陈瑾”的关系,这一段其实是copy的托马斯,特蕾莎和萨比娜的关系。直到马奇去海南啊去国外啊这些情节才逃离了 生命中不能承受之轻 的情节。

3 我们在一九八四 看过 2017-11-16

这名字有点尴尬!

4 SummerWedila 看过 2017-01-20

她从一开始就认认真真地做好当下自己能做的事,并一直积极寻求着自己擅长和适合的事,内心深处的自卑混杂着坚韧,渐渐发展成一种谦和。本性的善良是她最美好的东西。她一直知道自己的位置是什么,踏踏实实,安安稳稳,别人不能理解,是因为别人的灵魂还未能安于这份寂寞恬淡。故事整体是完整丰富的。

3 sophie 看过 2013-09-11

16岁的时候看的,觉得特别好看,因为看的明白时代变迁和男女之间的爱恨情仇

2 滚滚小可爱 看过 2017-03-29

窥天国于一花 握永恒于一沙 觉情动于一瞬 寻大道于一生 品众相于一茶 悟历史于一刹 惜纯真于雪白 悯壮心于血红

> 更多短评 57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪白血红的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

雪白血红的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

沉冰 2016-09-10 13:47:43

《雪白·血红》:疑似深刻

一个知识分子总想做官、标榜英雄,曾经辉煌,但最终遭遇背叛直至落魄。归隐山林后重又追随时代的脚步。 一个只为一个男人活的女人。 这就是《雪白·血红》讲给我们的故事,一个没有新意的弃妇的故事,一个转了一大圈又回到起点的故事。 竟然看进去了,且越看越有味道。先前以为...  (展开)
冰是睡着的水 2012-08-02 18:26:13

《雪白血红》。纪念牟其中暨市场经济与中国文化。

可以说是一次偶然的机缘看了这部电视剧,其实初衷完全是因为唐国强老师的原因。这部电视剧的背景是上世纪70年代末到90是年代末,中国改革开放的前二十年。 他的出身背景是一个大学老师,一个历史系的另类老师,他教导学生用实事求是的态度和批判的思维去学习和思考历史,去认...  (展开)
ximensnow 2017-09-07 12:57:49

动人心弦的故事演绎

这篇剧评可能有剧透

看了很多电视剧,有些当时看得轰轰烈烈、热热闹闹,但喧嚣过后在我的生命痕迹中再也掀不起一丝涟漪。这部片子却给了我鲜有的生命感动,最近十年之中我看了三次,每一次都看得很认真,都有不同体验及长久的回味。我也思索过,它的什么触动了我心灵? 因此才决定写这一片评论,作...  (展开)
长缨在手 2019-08-14 16:50:22

窥天国于一花

马奇虐我千百遍,我对马奇如初恋。像丁小丽这样的人恐怕世上难寻了。 奇葩马奇还是比较适合在高校,虽然高校也有败类。 人在江湖飘,难免会挨刀,马奇的人生还算正常。其实普通人都差不多,性格决定命运。故事情节方面,丁小丽打掉马奇的孩子,马奇吃饭巧遇开饭店的丁小丽,这...  (展开)
飘过的混蛋 2019-08-02 02:38:39

在路上的感觉

也许是在描述一直“在路上”的感觉。 没有终点,因为在路上才是意义; 也没有失败,因为随时都可以继续上路; 没有熟人,路上的陌生人会提供重新立足的脸面; 没有责任,因为在路上,火车不让下。 人生很大,梦想很杂,很难面面俱到,而就当摸到一个方向绳索的时候,没时间兼顾...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅雪白血红的影评:
feed: rss 2.0