大象男孩与机器女孩的影评 (3)

npcno1 2010-11-12 01:13:50

大象男孩与机器女孩 后续报道

大象男孩長大了October 27, 2009 資料來源:財團法人羅慧夫顱顏基金會官方部落格http://blog.yam.com/ncf/article/24910583 不管是三年前還是現在才看到「大象男孩與機器女孩」紀錄片的朋友們,幾乎每一個人都被影像中兩個小孩子堅軔的生命力所感動 緊接著,透過上網查詢...  (展开)
Wanderfly 2012-12-30 00:01:25

瑣事一則

課堂上老師的教學片。 眼淚一直在流,怕被發現,連拿紙擦的動作都沒有,任淚痕在臉上慢慢冷卻。 看完後每個人輪流發表感想。還好一輪我排在最後,所以不住地喝水來平復情緒。 倒數第二個,輪到我。沒想到一張嘴,是連我自己都被嚇住的哽咽。 是感動?不,我眼中看到的,是現實...  (展开)
清凉寂静 2009-12-15 02:48:53

神性

吃饭的时候看了个开头。 台湾好像拍什么都很煽情,带着点琼瑶味。 但是剥去这层煽情的外衣,故事的内核震撼人心。 那个小男孩的妈妈被他的样貌吓跑了。 照顾他的阿嬷眼花,不敢操作。他三岁起就自己给自己插食管。还不会站立的时候,就躺着插。 每一顿饭,都要忍受这样的痛苦...  (展开)

订阅大象男孩与机器女孩的影评