皆大欢喜 (2001)

导演: 徐遇安
编剧: 赵静蓉 / 贾伟南 / 鲍伟聪 / 吴肇铜
主演: 薛家燕 / 林文龙 / 谢天华 / 赵学而 / 刘恺威
类型: 剧情 / 喜剧 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2001
集数: 164
单集片长: 45分钟
又名: Virtues of Harmony
5星
53.0%
4星
35.5%
3星
10.7%
2星
0.5%
1星
0.4%

皆大欢喜的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

皆大欢喜的短评 · · · · · · ( 全部 2003 条 )

热门 /  最新 / 

164 阿卜 看过 2011-02-21

我(小时候)最喜欢的电视剧!!!!!!!!!!

83 拖鞋君 看过 2013-08-05

真心太喜欢这种三八八卦无节操 吐槽骂架秀下限 脑残风骚有内涵 的神剧了!TVB真是太棒了! iPhone

49 豆丁 看过 2017-01-09

超级经典好剧,太好笑了,各位主演绿叶演技都好精湛,百看不厌。

29 牛奶铭 看过 2020-05-30

经典到爆炸,有多经典呢,我工作以后整整两年,吃饭不是看这个就是看康熙(因为康熙结束了,我很多都没有看过),这个真的重温多少遍都喜欢,可惜只有164集。比武林外传还要轻松kuso(武我是真的没办法重温太多遍,看完一遍就感觉好累了),TVB就是能够那么恶搞,而每个人都贱贱或市井得像日常会遇到的人,可是还是有细节的温馨和感动。当年皆大欢喜的影响力啊,真的不容小视。

19 飘零燕 看过 2013-10-23

进宫后就没什么意思了~~故事散乱,遇到的问题都很容易就解决了,没前面曲折~

> 更多短评 2003条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

皆大欢喜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

皆大欢喜的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

MM✌🏼 2011-04-06 21:16:28

《皆大欢喜》古装版经典台词集锦 转自 celiainside 在皆大欢喜现代版的评论

《皆大欢喜》古装版经典台词集锦         【皇帝】:   朕当年还是国脚呢,有"皇帝之手"的称号.      我们的蹴鞠队就叫“皇家马住你"吧.      慈姑:"要是不把孩子交出来,我让你们龙门镖局上下72口鸡犬不留!"......   镖头道:"你杀光了我们72只鸡,我...  (展开)
拐走你的快乐 2008-10-15 10:26:13

TVB的经典情景喜剧~

300多集,看了很久,但一点不觉得负担~古装版的人物都很可爱!性格鲜明,剧情紧凑,极致发挥港剧的特色。里面有许多话都超经典,尤其是金家四美,吵架的时候,我真是佩服的五体投地,哈哈~~ 虽然这片子是喜剧,可是里面感人的场面也有好多,好多道理都很受用 PS:很喜欢小阮......  (展开)
和太阳说晚安 2020-02-14 01:54:07

从小爱看,长大了还是爱看!!

最近疫情 在家没事 找剧看 真是宁愿追看过的也不愿意看一部新的 尤其不烧脑还搞笑,国语版平时做什么还能放背景音听 美滋滋 前半部分没入宫前我真是熬夜在看津津有味 后半部分真是有点点要追不下去 超级喜欢看金年和公主暧昧时期,还有公主身份被知道的片段,百看不厌 凌公公...  (展开)
青年人电影协会 2017-06-16 11:09:25

家庭的欢喜

明朝中业,天下太平。为人低调,但却有一派女中豪杰风范的游念慈(薛家燕饰)在“池力共镇”经营一间名为“洞蜜园”的饭庄。当年念慈是号称“赛凤凰”的女山贼,劫富济贫,武功了得。自嫁给金华(罗乐林饰)后金盆洗手,全力经营饭庄并养育非己所出的三名子女。怎奈金华过世,...  (展开)
孤岛 2017-01-13 21:27:08

磁力共振:漫步挽手走遍万里千山

这篇剧评可能有剧透

和武林外传一样都是我的童年。 每一个人物都喜欢,九龙城寨的山贼之王赛凤凰变身金家顶梁柱,出现在回忆里那个憨厚善良一咬定情的金华(火腿??),电视剧传统意义上完美男子的设定金家大少爷金年,贪玩又单纯的小公主欣素姑娘,病怏怏懒洋洋但依旧很帅的二少爷,病娇体二少奶...  (展开)
Timmy Ho 2018-01-02 21:04:05

港剧《皆大欢喜》的喜剧之美

15汉语言文学5班 何宇辉 “嘿呀嘿呀嘿嘿呀嘿呀嘿”听到这魔性的旋律就会想到TVB情景喜剧《皆大欢喜》了。 在这部剧中,监制运用了许多谐音。人物,地名,对白处处都是谐音。让观众不看剧情,仅仅听到也会会心一笑。比如:他们居住的地方叫池力共振(磁力共...  (展开)
江湖骗子 2020-08-23 20:03:58

观后有感

最近,才看完,感觉现在看也一点都不过时,搞笑,幽默,不比现在的电视剧差,虽然很狗血但不失为一部好剧。 剧里面很多冷知识,比如青蛙验怀孕,我之前还以为是编的没想到网上一搜还有科学依据, 里面还有一些有趣的话题,比如戒毒(公主染上毒瘾毒),同性(凌公公的爱情),...  (展开)
上五楼的快活 2019-04-07 20:27:23

嘿呀嘿呀嘿呀嘿呀嘿

嘿呀嘿呀嘿呀嘿呀嘿,团结一心有新转机…… 这部《皆大欢喜》是一部典型的香港喜剧,国语版共164集,每集45分钟,从2月28日到4月7日,我花了一个多月的时间才看完这部剧。 基本上都是工作日下班看一两集,周末会多看几集,有时还会看到深夜,总体上说来这是一部非常适合放松休...  (展开)
seven 2009-09-29 11:30:48

好搞笑哦~~高中最爱

记得那年高三,每次晚自习回家,有一个台就在放这个薛家燕主演滴皆大欢喜,我回到家唯一的放松方式(那时候家里还没有装电脑),把书包一撂,就坐在沙发上津津有味滴看起来,那个叫一个好笑啊,偶滴粤语水平就是看这部电视剧得到了突飞猛进滴发展,旁边偶滴老妈和邻居在打...  (展开)
~大彤蒙萌 ~ 2021-08-26 13:21:07

看完披荆斩棘的哥哥,谢天天老师让我想起了阿月。

这篇剧评可能有剧透

真的说直话。我上次在追大湾区哥哥们的时候,谢天华老师,他演的阿月一直就在我的心里。就是我最喜欢他的一个经典角色。就外表柔柔弱弱。玩世不恭。有一点败家。但是他对他两个老婆特别温柔。哇哦,我当时好羡慕美美跟露露。我看皆大欢喜古装版,虽然有点三观不正啊。不妨碍我...  (展开)

> 更多剧评 23篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅皆大欢喜的影评:
feed: rss 2.0