大秦帝国之裂变 第18集

  • 本集中文名: 暂无,欢迎添加
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 播放时间: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介:

第18集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Tatoo 503天前

秦国的民风太彪悍了,简直是打仗啊。 0 有用 0回应

nelory 672天前

甘龙真·老狐狸,太后真·老佛爷(想不到别的词了,太后每次显神威俺都出戏恍惚觉得在看走向共和)… 0 有用 0回应

wind 2404天前

信一字百金。改革的阻力为现利益集团 0 有用 0回应

林下 2562天前

“徙木立信”这段看完那叫一个震撼。我只是在历史书上看到过这个小故事,说是商鞅变法时立了一块木头,谁能搬到北门就重赏多少金,草草带过。
看到十八集我才知道历史书上“商鞅变法”四个字背后的阻力大到怎样的程度。木柱已立,悬赏公布,不屑者有之,谩骂者有之,终于有一想为爷爷治病的小伙子为重金所动,一路上,尾随人口中傻子傻子不绝于耳,有人挡路要钱,有人向他泼酒,后来人们索性躺在地上阻拦。而当小伙子将木柱成功搬到目的地,众人又为他鼓掌喝彩。
我是满腹疑惑,不知道人们究竟想要什么。大概不相信一件事情的人,可以无理由地做任何事,只为不相信。就连搬木头的小伙子在领赏时也说,我只要十金替爷爷看病。
2 有用 0回应

大秦帝国之裂变
9.2 (29297人评价)

> 去 大秦帝国之裂变

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。