零城的影评 (5)

巴塞电影 2017-01-05 10:26:07

这不是电影,这就是苏联的真实写照!

停靠在站台上的绿皮列车里,走下一个身材中等、瘦削的中年男人。随着他离开,列车也伴着汽笛呜鸣驶入迷雾中。荒凉的车站、寒冷的空气,2分45秒的长镜头简洁而含蓄地交代了剧情的走向,《零城》就此拉开序幕……相比较苏联电影的文学性叙事和诗意色彩,这部电影是一部彻头彻尾的...  (展开)
Oleg the Kafir 2011-05-23 15:58:20

乌有之乡的一个解读

这篇影评可能有剧透

当让我认为这个很脑残,仁者见仁…… http://www.wyzxsx.com/Article/Class14/201012/202446.html 《零城》的意义 1996年俄罗斯国家杜马安全委员会举办了一个为期半年的讲习班,“专门研究破坏社会‘文化核心’的技巧。”参加者包括了不同意识形态和政治立场的专家。讲...  (展开)
叛卡门 2020-03-03 16:56:20

《零城》--苏联命运的预言之作

前苏联的一部充满了荒诞、超现实主义的作品,最后代表权力的橡树倒塌并被众人随意分解预示着苏联解体的危机,大量的细节隐喻使之看起来晦涩无比,被压抑的情感一如全片乌云压顶的画面一样让人喘不上气,以致于在期待着高潮到来的这种心情就变成了,“还没开始吗?”“已经结束...  (展开)
二黑Zz 2017-10-13 00:39:44

2017.10.12

这篇影评可能有剧透

零城是苏联历史上地图里找不到坐标的城市的统称。这些城市只有名字和代码,被设立在距离莫斯科400公里外的地方,用来生产军事武器。要抵達這些城市需要通過批准才能入境。 通常的影片常常伴隨著火車的駛入而進入故事。相反的,本片隨著火車的駛出而進入了一個密閉的城市,代表...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2014-07-02 22:49:48

前苏联动荡时期的作品,政治意味强烈。

前苏联动荡时期的作品,政治意味强烈。 像是南柯一梦,却又那么的可怕,和无处可逃。 介绍下导演:卡伦·沙赫纳扎罗夫是俄罗斯著名导演,他于1975年毕业于莫斯科国立电影学院,1976年起在莫斯科电影制片厂担任导演。曾担任第一届上海国际电影节金爵奖国际评委,其作品曾入围戛...  (展开)

订阅零城的影评