天蚕变之再与天比高 天蠶變之再與天比高 (1993)

导演: 萧笙
编剧: 黄鹰 / 钟政良
主演: 徐少强 / 惠天赐 / 雪梨 / 尹天照 / 罗颂华 / 蔡晓仪
类型: 剧情 / 动作 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1993-10-04(香港)
集数: 31
单集片长: 46分钟
又名: Reincarnated II
5星
29.5%
4星
48.6%
3星
19.9%
2星
1.5%
1星
0.4%

天蚕变之再与天比高的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
补到第12集 你们认不出我 2011-06-04 19:06
补到第12集 你们认不出我 2011-06-04 19:06
为什么 [已注销] 1 2008-10-23 00:30
话说 八圈 5 2008-10-23 00:29
> 全部讨论4条
讨论 作者 回应 最后回应
话说 八圈 5 2008-10-23 00:29
为什么 [已注销] 1 2008-10-23 00:30
补到第12集 你们认不出我 2011-06-04 19:06
补到第12集 你们认不出我 2011-06-04 19:06
> 全部讨论4条

天蚕变之再与天比高的短评 · · · · · · ( 全部 201 条 )

热门 /  最新 / 

8 电光火石 看过 2012-02-26

小时候觉得尹天照演的小子帅呆了啊~有一个画面清晰万分,小子对着貌似女主角,说,通常一个女人这样盯着男人,有2个原因,一就是讨厌他,二就是喜欢他~

0 王天君 看过 2010-07-21

回忆啊回忆!

0 偶像的演唱会 看过 2011-05-08

尹天照,经典的ATV

0 ♡大白♥ 看过 2010-07-30

我记得是个很囧的剧~

1 白衣牧者 看过 2012-05-01

记忆中主题歌蛮好听的

> 更多短评201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天蚕变之再与天比高的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天蚕变之再与天比高的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

御剑乘风 2017-12-07 14:18:03

天蚕变

独自在山坡 高处未算高 命运在冷笑 暗示前无路 浮云游身边 发出警告 我高视阔步 虽知此山头 猛虎满布 胆小非英雄 决不愿停步 冷眼对血路 寂寞是命途 明月映山岗 倍觉孤高 抛开爱慕 饱遭煎熬 早知代价高 丝方吐尽 茧中天蚕 必须破笼牢 一生称英雄 永不信命数 ...  (展开)
总是天山雪莲 2009-09-15 22:10:40

一直没忘记“小子”

这篇剧评可能有剧透

最近在pps上把这部剧重看了一遍。上次看是十几年前上小学。天蚕变播大结局那晚我因为第二天要考试不得不早睡,于是叮嘱她当晚一定帮我把大结局看了。这次我看完后激动的不行,专门给她打电话,说来说去就会重复一句话“天蚕变太好看了”。 小时候看过的武侠剧里,我对两部很有...  (展开)
思娴 2009-09-14 13:10:38

天蚕变之二重含义

这两个周末因为看牙出门不得,就窝在家里看电视剧,被我发现央视有个怀旧剧场,全部是七八十年代的老电视剧,还没有广告,一天下来看的爽歪歪了。 最近这两周就在播《天蚕变——再与天比高》,好多人都说童年看过,我可是连听都没听过。小时候看的《琥珀青龙》、《仙鹤神针》...  (展开)
yyzcychsw 2010-09-30 10:26:59

第一部连片头曲和片尾曲都不能放弃的电视剧

那个时候为了看这部电视剧,那叫一个执着和投入啊。在家门口,连鞋都不脱,直接冲进去开机;有回貌似回家迟了一点,居然还急的哭了,现在想来真是夸张。嘿嘿!不过那种随性的年纪甚是让我怀念,想哭就哭,想笑就笑,是成人后的我很难再拥有的率真。 这部电视剧在...  (展开)
Enson Liu 2010-12-24 11:25:02

天蚕变之再与天比高

ATV嘛,懂的,其实和TVB差不多的 里面的人都是演过其他ATV电视剧的,比如《我和春天有个约会》 小子-尹天照 菁照郡主-蔡晓仪 还有那个演正德皇帝的 反正小时候是很喜欢了 尤其是主题曲和片尾曲(同一首歌)嗯嗯~  (展开)
vincy 2018-02-22 17:37:46

20年後的懷念

最近在My TVsuper發現了再與天比高,又再看了一遍。離開上一次,已是20多年前的中學時代。 記得那時好喜歡好喜歡這部電視劇,快到大結局會想哭的那種,記得中學時,最大的心願是以後可以住在香港,以及再看一遍再與天比高。現在真的住在香港,真的又看一遍,但反而很懷念以前的...  (展开)
stephy 2011-01-29 21:11:49

童年的回忆

我记得那年小学五年级,也就是1999年吧。这是我小时候最爱的一部武打片~一直念念不忘着。那时候看个电视还要偷偷摸摸经过爸爸妈妈的允许。转眼就过了17年了。 人很奇怪。好像小时候这样天天守着电视机追来的剧集总是比较好看。近来的一些港剧回想起有些竟已不记得剧情和片中人...  (展开)
江海客 2009-04-28 22:36:47

童年的感觉

记得小时候,我们那里电视机还不是很多,很多人一起在别人家里看这个电视剧,看得特有劲头,现在再看了一次,好有童年的感觉。  (展开)
遥知非雪 2019-02-19 08:42:10

王者与青铜的障眼法

这篇剧评可能有剧透

剧荒的时候,只能去刷一些老剧(港剧),这次刷的是《天蚕变之再与天比高》(多年前看过的),重看该剧忽而觉得若是第一次看这部剧的人,看开头大抵会觉得陆丹一定是男主,可是看到将近半集才会知道是那个出场较迟的小子。这样的情节让我想到小说《笑傲江湖》,看开头金庸先生...  (展开)
司徒 2017-07-31 17:46:22

天蚕变之我见

故事中因为小子是主角光环,屡次化险为夷,其人目不识丁,但本性忠义,很多时候运气使然,就连练成天蚕神功也是有很大的运气成份,先是喝了天蚕血,有了天蚕内功,后面在巧合的情况下,救了中了化功散内力无以为继的云飞扬,而自己却被震断全身经脉,符合了天蚕功练成的条件之...  (展开)

> 更多剧评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天蚕变之再与天比高的影评:
feed: rss 2.0