中国已远——安东尼奥尼与中国 (2006)

导演: 刘海平 / 侯宇靖
主演: 米开朗基罗·安东尼奥尼 / 恩丽卡·安东尼奥尼
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 意大利语
又名: China is Far Away: Antonioni and China
5星
20.6%
4星
41.1%
3星
26.8%
2星
7.7%
1星
3.8%

中国已远——安东尼奥尼与中国的短评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

热门 /  最新 / 

0 carried 看过 2010-06-13

珍贵的电影节第一次。

0 小海绵 看过 2009-12-18

12.13.,蓝宝石,with MaMa.

1 抗组胺剂 看过 2010-04-01

一段珍贵的影像

0 UrFuge 看过 2009-07-21

安东动容与于光影中自己的晚年,观众铭记他记录的真实

1 苦丁茶 看过 2011-04-05

就像现在的朝鲜

> 更多短评 76条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国已远——安东尼奥尼与中国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中国已远——安东尼奥尼与中国的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

王原君 2009-07-12 02:47:39

1972年的《中国》

记得以前在宿舍里看安东尼奥尼的纪录片《中国》,那真是忍着看下来的,因为没有什么情节,人影晃动、面孔呆板,历史上的人民难道就是那种样子吗?但还是很好奇的看完了,包括片头曲“我爱北京天安门,天安门上太阳升”也很好玩。纪录片就讲个客观,安东尼奥尼做到了,虽然是以...  (展开)
呠儿 2016-05-28 00:21:56

看《中国》

看的是《中国》,大师看到的文革和我听说的相去甚远,看起来首都人民在在那个时候还是过得挺好,买鱼买肉打牌看戏,林县人民开沟挖渠,苏州还是诗情画意,园林里有人写生,街头人们都在吃面条包子,一切和今天别无二致,导演说真难想象这些都是中国人发明的,尤其是宽面条。真...  (展开)
海上蘭舟 2010-01-31 19:20:45

中国已远

安东尼奥尼的纪录片《中国》力求客观与真实,却遭受了中国和意大利的双重恶评——一方不外乎“丑化”,一方不外乎“美化”,让这位热爱中国的意大利人着实体验了一把他人即是地狱的荒谬。其人已于07年溘然长辞,每一位曾让我震颤的人离世,都让我感觉是一个时代的逝去,也不断...  (展开)
三哥 2010-02-01 17:38:36

关于安东的一个家庭录像

快下班的时间看到豆瓣上有一关于安东的放映会,因为膜拜安东,所以没有考虑直接奔了过去。 到了现场才发现上海也有好多安东的FANS,一百人的会场已经座无虚席,而其四处见缝插针搬的站着很多人。 放映会正式开始距主办方说的晚了二十分钟,可能因为没有想到会有这么多人,还有...  (展开)
我是一只调羹 2009-07-20 23:22:29

傲慢的中国?

这篇影评可能有剧透

以下纯属个人胡言乱语。 在纪实频道看到广告,今天就特意去了万裕电影院看了。 看完却略感失望——原因并不是我期待看到一部政治片,而是这部片子纪录片什么都没表现出来。 向安东尼奥尼大师表达敬意?——但从镜头里并没有准确得传达出大师的可敬可爱之处,抓取的部分不够...  (展开)
一片大好 2017-04-05 15:17:05

远得不知道哪里去了

一改三十年前的语气,《中国已远——安东尼奥尼与中国》用超长的题目、字正腔圆的旁白和指向明确的镜头表达了同安东尼奥尼镜头里的中国划清界限的决心。 村庄虽然和三十年前一样破败,但画面里的村民自行车、摩托车、拖拉机应有尽有,人民生活水平显著改善,展现这些景观本身不...  (展开)
荡荡一剑 2010-12-20 15:12:34

难忘旧的回忆

好像回到了那个早已褪色的旧的时代,我在想着我爷爷他们以前的生活是不是就像影片里那样的生活着,平淡、呆滞、极度高涨的政治情绪以及寂然的生活,他们的生活远远不如今天的我们精彩和潇洒,匮乏的物质生活造就了他们积极投身于政治的热情。那个年代没有谁对谁错,现在...  (展开)

> 更多影评 7篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国已远——安东尼奥尼与中国的评论:
feed: rss 2.0