边城浪子 邊城浪子 (1989)

导演: 王天林
编剧: 李洁庄
主演: 张兆辉 / 吴岱融 / 谢宁 / 曾华倩 / 梁艺龄 / 高妙思 / 欧瑞伟
类型: 武侠
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1989(中国香港)
集数: 20
单集片长: 43分钟
5星
50.0%
4星
39.6%
3星
9.0%
2星
0.8%
1星
0.6%

边城浪子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

边城浪子的短评 · · · · · · ( 全部 1075 条 )

热门 /  最新 / 

82 看过 2013-11-02 21:35:10

看完了一直忘了改状态了,吴岱融实在是太帅了太帅了太帅了!!!其实我对傅红雪这种中二病少年一直没啥好感的,叶开这种杰克苏气场全开的男人就更无感了,但吴岱融用他的神演技做到了!如果让我选长得又帅演技又高的香港男演员,除了谢君豪,只有吴岱融!

38 听风阁 看过 2015-11-18 12:33:25

比较傅红雪和叶开,我更喜欢傅红雪,说不出原因的喜欢。也许这种喜欢是怜惜,但傅红雪哪里需要怜惜。他就像一只无脚的鸟,孤独的飞,不会为谁而停留。有人说,他终于还是有了翠浓,只是翠浓的出现却是比不出现更心疼。没有翠浓时,他是孤独的,得而复失后,他更孤独了,寂寞孤独,是傅红雪的属性。

23 恶魔的步调 看过 2009-07-19 22:21:45

其实并不是非常清楚片名,我的印象是瘸腿剑客夕阳等等,走过的路地上拖出一条深深的痕迹...虽然不是很肯定,但应该就是边城浪子.

35 TOWNE 看过 2012-05-14 21:48:55

吳岱融的最經典版本傅紅雪,還年輕俊美的張兆輝,那時候最迷人的曾華倩、謝寧。

23 HelenHan(倚风) 看过 2010-09-12 20:51:37

爱武侠的人能不喜欢这部剧吗?白衣花无缺和黑衣傅红雪果然是吴岱融的两个不容跨越的经典啊。其他演员也都比较给力,赞一个

> 更多短评 1075条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

边城浪子的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

不如琴断 2008-11-01 23:26:51

小惊艳一把

历时一个月看完。小惊艳一把。 1。两大男主角。古龙笔下的人物从来都难演。叶开和傅红雪也是其中典型。 然而张兆辉和吴岱融实在是棒。张兆辉是形似,他的叶开符合了我心中对叶开的一切幻想,撇嘴的坏笑的样子颇具痞相。吴岱融是神似,大大的演技派啊,居然可以既演花无缺又演...  (展开)
晴潋庄蝶 2011-06-16 09:28:09

喝一坛醉生梦死的酒,谈一谈边城浪子

  知道傳红雪已是很迟的事,知道阿飞却在很早。早到还不知武侠为何物,只是单纯的痴迷。   他们二人和西门吹雪,中原一点红,荆无命曾同时出现在一个投票中,题目是选出古龙笔下最冷酷的男人。不知为什么,我当时投的是傅红雪。   其实我完全可以投荆无命的。他的冷已...  (展开)
织田集团副会长 2011-09-03 01:28:36

简评一下改编的好处和坏处

这篇剧评可能有剧透

首先大赞的是关于路小佳的刻画! 原著里面我对于路小佳的印象有三点:花生,冷,被丁家抛弃的三公子。但是在这部戏里路小佳却是一个更能为人所理解的形象,阳光,骄傲,不羁。感动的地方是他和丁玲琳以及翠浓的互动。最初遇见丁玲琳,他想替她解围,却又将她耍戏一...  (展开)
蓝雯轩 2018-06-27 18:55:22

我不入地狱,谁入地狱

这篇剧评可能有剧透

2010年以来,在蜂拥而起的金庸改编热以后,古龙似乎又重新回到了人们的视野,陆续有了几部改编古龙的电视剧,其中最受瞩目的是2012年钟汉良的《天涯·明月·刀》以及2015年朱一龙的《边城浪子》,他们都改编自古龙的《边城浪子》,当然,作为铁杆古龙迷还是去瞅了一眼,不过我...  (展开)
孤独的剑客 2016-06-14 12:31:16

三天时间看完,回味无穷

古龙剧虽然不像金庸剧那样,版争那么激烈,但伪经典也有不少,比如古天乐版《圆月弯刀》、黄海冰版《武林外史》、吴奇隆版《萧十一郎》、焦恩俊版《小李飞刀》等,古龙剧基本都被改的面目全非,符合原著的简直屈指可数。和古龙剧一对比,金庸剧确实已经好得多了。 ...  (展开)
听风阁 2015-11-18 14:22:20

红雪,红血

比较傅红雪和叶开,我更喜欢傅红雪,说不出原因的喜欢。也许这种喜欢是怜惜,但傅红雪哪里需要怜惜。他就像一只无脚的鸟,孤独的飞,不会为谁而停留。有人说,他终于还是有了翠浓,只是翠浓的出现却是比不出现更心疼。没有翠浓时,他是孤独的,得而复失后,他更孤独了,...  (展开)
澄澈 2009-03-18 14:09:05

叶开和丁灵铃

丁灵琳,究竟是什么样的性格,又或者是什么样的美貌,吸引着绝帅绝拽绝顶风姿的侠客-------叶开? 一株梧桐树上,会有千片万片叶,形状都是那么普通,谁会想到有一片出身平凡的叶儿却绽开了神秘的香?一朵叶子开放的时候,会散发出超越奇葩的芬芳? 世间本没有风铃,而自然界的风铃...  (展开)
素问咩 2014-02-11 08:51:10

欲罢不能的回忆

1-13 现在一点了,看完13集,强制自己今天不继续了,不然真的停不下来。 翠浓离开后去妓院的情节是我忘掉了吗?从翠浓跟着傅红雪后我就在期待最后她的死期,这是我看书时印象最深的,也是最心痛的。可是越期待越害怕,明明就那么苦了,再给他们俩多一点在一起的时间吧。 完...  (展开)
web耶啵心永相随 2020-05-15 22:15:00

边城浪子

比较傅红雪和叶开,我更喜欢傅红雪,说不出原因的喜欢。也许这种喜欢是怜惜,但傅红雪哪里需要怜惜。他就像一只无脚的鸟,孤独的飞,不会为谁而停留。有人说,他终于还是有了翠浓,只是翠浓的出现却是比不出现更心疼。没有翠浓时,他是孤独的,得而复失后,他更孤独了,寂寞孤...  (展开)
雪融花 2019-02-08 21:26:42

难忘*红雪

昏暗的光线透过木板钉制而成的栅栏门窗照射到这位瘸着一条腿的年轻人身上,高高束起的发辫发梢因他微微低垂的头遮住了一点光线,他的眼睛看起来是明亮的,但却透出死一样的绝望,这是一双没有希望的眼睛,因没有希望而瞬间失去了光华,如同他手中漆黑的刀………… 非常喜欢吴岱...  (展开)

> 更多剧评 25篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅边城浪子的影评:
feed: rss 2.0