座头市战帖 座頭市果し状 (1968)

导演: 安田公义
编剧: 直居欽哉 / 子母泽宽
主演: 胜新太郎 / 待田京介 / 志村乔 / 千波丈太郎 / 小松方正 / 南部彰三 / 堀北幸夫 / 原圣四郎 / 野川由美子
类型: 剧情 / 动作 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1968-08-10(日本)
片长: 82分钟
又名: Zatoichi and the Fugitives
IMDb: tt0063835
5星
11.0%
4星
49.0%
3星
37.1%
2星
1.6%
1星
1.2%

座头市战帖的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

1 求诸己 看过 2019-04-14 19:39:50

最后一段有用心棒/荒野大镖客的意思啊,水准系列作上乘,阿市第一次受这么重的伤,胜唱歌还挺好听,志村乔老爷子在本片的头发是真的,没戴头套。

0 柏拉不图 看过 2014-06-12 22:52:20

欺行霸市黑商人联手七恶霸,爱恨纠结座头市情负俩父女。

1 十一伏特 看过 2021-08-20 21:10:57

座头市#18。志村乔参演。这一部的剧情还算可以,一环套一环地推进。打斗上有些新意,第一次出现喷血(日本电影第一次喷血是《椿三十郎》),第一次有专持飞刀的敌人,座头市第一次浴血决战。被飞刀和手枪重伤后,逃离再返回大开杀戮,有些像《用心棒》。 野川由美子出场时口衔头巾的模样很惊艳,刚好弥补了嘴型的缺点。摄影画面也挺好,有场戏设置在竹林内,是很多中国武侠片的惯用场景,可惜这段里没打起来。

0 龙痴影醉 看过 2015-05-07 02:33:10

斗地霸党灭杀人逃犯团,本集座头市战得好吃力好惨,因为受对手枪击而深受重伤,在如此危难之时逃过一劫后又带伤出战营救。导演安田公義与三隅研次略有不同,一个偏写实严肃一些,他之前的《座头市铁火旅》就和本集风格一致,而后者偏幽默一些。

0 Daniel2022 看过 2021-03-27 19:04:05

主要看女主

> 更多短评 60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

座头市战帖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

座头市战帖的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

风间隼 2010-12-20 17:30:03

风逐浪子 至死方休

宫川的摄影很棒,1:09:20负伤在雷雨云下去救人的场面很有气势。1:12:23推拉门割断被侮辱的志津和观众的视线,充满道德感和拯救感,绝对是好镜头。1:17:59隔门砍死松五郎,木板块块落下露出座头市,也是好镜头。 志村演技很好。可惜正邪都在不知所谓地试探,斗争没层次,...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅座头市战帖的评论:
feed: rss 2.0