周围的事 ぐるりのこと。 (2008)

导演: 桥口亮辅
编剧: 桥口亮辅
主演: 木村多江 / 中川雅也 / 倍赏美津子 / 寺岛进 / 安藤玉惠 / 加濑亮
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: http://www.gururinokoto.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2008-06-07
片长: Japan: 140 分钟
又名: 幸福的彼端 / 我们的二三事 / 生有时死有时 / All Around Us
IMDb链接: tt1245489
5星
38.5%
4星
44.8%
3星
15.0%
2星
1.4%
1星
0.3%

周围的事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

周围的事的短评 · · · · · · ( 全部 2431 条 )

热门 /  最新 / 

10 kskxxx 看过 2009-03-22

内分泌失调是可怕的

0 ‐「Lesley﹠ 看过 2009-05-03

日本片都是一样的

0 苏比 看过 2009-04-10

日片大爆发。

0 hitlike 看过 2011-10-22

洞见不一般

0 让保罗切小田 看过 2009-04-07

旬報第二。崩潰女都是一樣一樣一樣的。要淡定,要淡定。本來想吻你可是好多鼻涕。擤出來吧。那你幫我按著。

> 更多短评2431条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

周围的事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

周围的事的影评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

木卫二 2009-03-15 21:54:47

真的没有,又能如何?

平成年的气候 提平成年,肯定不是想当然的“一朝天子一朝臣”。关键在于,相较之前几十年,平成年日本的社会面貌确实有较大变化。自1991年开始,日本经济发展停滞,陷入泡沫经济崩溃,社会一片萧条。在电影领域也产生了明显变化,由于要顾及投资风险,新人连拍粉红片的试手机...  (展开)
桦树立秋 2017-07-28 21:02:59

周围的事

《周围的事》的背景时间是20世纪90年代初的日本,法庭中出现的众生相和怪现状不仅让主人公受到冲击,也让观众闻嗅到那时候的社会气息。影片人物情感微妙,内心纤细,它没有走向同类题材的残酷或刺激路线,只是讲述这对患难夫妻如何相依相扶,最终走过了人生危机。桥口亮辅这一...  (展开)
木卫二 2009-03-10 15:11:10

风风雨雨人生路

■入评理由:日本《电影旬报》年度十佳第二名,2009年柏林电影节全景单元 ■片名:《周围的事》 ■导演:桥口亮辅 ■读家:木卫二 ■推荐指数:★★★★★★ ■一句话点评:这世人,有一半,是因为有你,我才感觉有意义和幸福。 太多电影乐于制造恋人爱侣的甜蜜结合,不...  (展开)
xxhhcc 2008-07-05 21:38:55

桥口亮辅眼中的那十年

这篇影评可能有剧透

说来惭愧,桥口亮辅这个名字在本片上映之前笔者甚至连听都没听说过,若不是《东京塔》作者莉莉 弗兰奇参演本片,或许本人也不会刻意的去留意这部影片的相关信息,但是随着上映时间的临近,日本各方媒体都毫不吝啬地称赞本片,称赞桥口亮辅。7年前桥口凭借《肃静》一片在嘎...  (展开)
木卫二 2009-04-22 01:29:53

桥口亮辅和周围那些事儿

http://www.mtime.com/my/moviel/blog/1829159/ 图文全解版(一) “哈哈哈哈……”,一阵爽朗的笑声揭开了《周围的事》的面纱。1993年的日本,金尾和翔子,一对普普通通的夫妻新人。笑声中的开场轻松舒畅,生活里有属于两人的私语,有亲友的聚会,看上去他们不会有外界风雨...  (展开)
阿树 2012-01-21 20:51:20

作画的人,周围的事

08年的日本电影旬报十佳,同是刻画家庭与日常的主题,印象最深的便是是枝裕和的《步履不停》,黑泽清的《东京奏鸣曲》还有这部桥口亮辅的《周围的事》。相比是枝裕和试图重构已然瓦解的家庭两代人关系纽带,黑泽清抽丝剥茧地呈现家庭各个成员的困局和焦虑,《周围的事》...  (展开)
傻不傻666 2017-07-26 21:51:10

路的两边,哭泣与欢笑!

家庭——影片的一个不可或缺的部分。我对家有个定义:家人数≥2。至少要有一个伙伴,才称得上家。当然一些特殊情况下,那个伙伴有可能不是家人甚至是一个动物或者一件物品。前面提到的还算美好的两口之家变为一个人离去后的阴郁的“三口”之家。还有一个家庭便是翔子(女主角)...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-07-13 20:59:32

周围的事

影片的时间跨度近10年,主线是男主金尾与爱妻翔子的情感线,两人如何从丧女之痛后恢复生活,翔子如何再次拿起画笔给生活涂上色彩,金尾又是如何保护翔子努力工作走出阴霾,都是非常细腻而又温馨的故事。而一条主要的支线,就是金尾作为法庭画师见证的案件,包括90年代日本社会...  (展开)
桃桃乐 2009-05-10 22:26:51

现在看《周围的事》会不会太晚

这篇影评可能有剧透

终于把这个电影看完了。其实,早知道可以这么吸引自己,就不会磨磨唧唧拖这么久了。 也是挺平淡的一部电影,看完了以后却特别感动。很多镜头,都反反复复的看了好多次,很多台词都用小本一句句的记了下来。 从开始男人晚于门禁时间回来站在桌子前可怜巴巴的挨说,到翔子用足...  (展开)
蜜朵荔 2010-04-24 23:31:05

蜘蛛死了还会 生

你身边的这个男人,平凡不过。相貌平平,工作平平,甚至可以撇下男人的脸面尊严用旁人看来近乎恬不知耻的热忱和客人搭讪,而他做到这种程度的这些,大抵只是为消除人和人之间冷漠的隔距。他是温和美好的。家中坐客在饭桌那头喧吵时候,他将目光的重度轻轻的落在呆滞木讷的...  (展开)

> 更多影评80篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于法院审理的几场戏! 来自JA5ON™ 5 回应 2017-11-26
求31分5秒起的那首歌!!!求OST!!! 来自流光溢彩 29 回应 2017-04-20
【过期】给小紫豚的RF补档>< 来自阝氵 10 回应 2014-06-09
DVD HALFCD 来自Comel 1 回应 2013-12-14
关于“利利·弗兰克” 来自[已注销] 8 回应 2013-08-18

> 去这部影片的讨论区(全部27条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅周围的事的评论:
feed: rss 2.0