周围的事 ぐるりのこと。 (2008)

导演: 桥口亮辅
编剧: 桥口亮辅
主演: 木村多江 / 中川雅也 / 倍赏美津子 / 寺岛进 / 安藤玉惠 / 加濑亮
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: http://www.gururinokoto.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2008-06-07
片长: Japan: 140 分钟
又名: 幸福的彼端 / 我们的二三事 / 生有时死有时 / All Around Us
IMDb链接: tt1245489
5星
38.2%
4星
45.3%
3星
14.9%
2星
1.4%
1星
0.3%

周围的事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

周围的事的短评 · · · · · · ( 全部 2142 条 )

热门 /  最新 / 

41 战国客 看过 2009-06-09

“手小就会显得弟弟很大”,慢吞吞的男人有种特殊的魅力~~

4 徐若风 看过 2016-03-12

三心两性>周围的事>20岁的微热>流砂幻爱。一天半时间跑完桥口亮辅,真的好久好久没感受到那么大那么大的惊喜了。

0 苏比 看过 2009-04-10

日片大爆发。

0 hitlike 看过 2011-10-22

洞见不一般

0 蜉蝣 看过 2010-01-24

边答是画讽刺漫画的边给带有蒙娜丽莎的腰带镜头是最大亮点~

> 更多短评2142条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

周围的事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

周围的事的影评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

木卫二 2009-03-15 21:54:47

真的没有,又能如何?

平成年的气候 提平成年,肯定不是想当然的“一朝天子一朝臣”。关键在于,相较之前几十年,平成年日本的社会面貌确实有较大变化。自1991年开始,日本经济发展停滞,陷入泡沫经济崩溃,社会一片萧条。在电影领域也产生了明显变化,由于要顾及投资风险,新人连拍粉红片的试手机...  (展开)
桦树立秋 2017-07-28 21:02:59

周围的事

《周围的事》的背景时间是20世纪90年代初的日本,法庭中出现的众生相和怪现状不仅让主人公受到冲击,也让观众闻嗅到那时候的社会气息。影片人物情感微妙,内心纤细,它没有走向同类题材的残酷或刺激路线,只是讲述这对患难夫妻如何相依相扶,最终走过了人生危机。桥口亮辅这一...  (展开)
木卫二 2009-03-10 15:11:10

风风雨雨人生路

■入评理由:日本《电影旬报》年度十佳第二名,2009年柏林电影节全景单元 ■片名:《周围的事》 ■导演:桥口亮辅 ■读家:木卫二 ■推荐指数:★★★★★★ ■一句话点评:这世人,有一半,是因为有你,我才感觉有意义和幸福。 太多电影乐于制造恋人爱侣的甜蜜结合,不...  (展开)
xxhhcc 2008-07-05 21:38:55

桥口亮辅眼中的那十年

这篇影评可能有剧透

说来惭愧,桥口亮辅这个名字在本片上映之前笔者甚至连听都没听说过,若不是《东京塔》作者莉莉 弗兰奇参演本片,或许本人也不会刻意的去留意这部影片的相关信息,但是随着上映时间的临近,日本各方媒体都毫不吝啬地称赞本片,称赞桥口亮辅。7年前桥口凭借《肃静》一片在嘎...  (展开)
阿树 2012-01-21 20:51:20

作画的人,周围的事

08年的日本电影旬报十佳,同是刻画家庭与日常的主题,印象最深的便是是枝裕和的《步履不停》,黑泽清的《东京奏鸣曲》还有这部桥口亮辅的《周围的事》。相比是枝裕和试图重构已然瓦解的家庭两代人关系纽带,黑泽清抽丝剥茧地呈现家庭各个成员的困局和焦虑,《周围的事》...  (展开)
木卫二 2009-04-22 01:29:53

桥口亮辅和周围那些事儿

http://www.mtime.com/my/moviel/blog/1829159/ 图文全解版(一) “哈哈哈哈……”,一阵爽朗的笑声揭开了《周围的事》的面纱。1993年的日本,金尾和翔子,一对普普通通的夫妻新人。笑声中的开场轻松舒畅,生活里有属于两人的私语,有亲友的聚会,看上去他们不会有外界风雨...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-07-13 20:59:32

周围的事

影片的时间跨度近10年,主线是男主金尾与爱妻翔子的情感线,两人如何从丧女之痛后恢复生活,翔子如何再次拿起画笔给生活涂上色彩,金尾又是如何保护翔子努力工作走出阴霾,都是非常细腻而又温馨的故事。而一条主要的支线,就是金尾作为法庭画师见证的案件,包括90年代日本社会...  (展开)
傻不傻666 2017-07-26 21:51:10

路的两边,哭泣与欢笑!

家庭——影片的一个不可或缺的部分。我对家有个定义:家人数≥2。至少要有一个伙伴,才称得上家。当然一些特殊情况下,那个伙伴有可能不是家人甚至是一个动物或者一件物品。前面提到的还算美好的两口之家变为一个人离去后的阴郁的“三口”之家。还有一个家庭便是翔子(女主角)...  (展开)
桃桃乐 2009-05-10 22:26:51

现在看《周围的事》会不会太晚

这篇影评可能有剧透

终于把这个电影看完了。其实,早知道可以这么吸引自己,就不会磨磨唧唧拖这么久了。 也是挺平淡的一部电影,看完了以后却特别感动。很多镜头,都反反复复的看了好多次,很多台词都用小本一句句的记了下来。 从开始男人晚于门禁时间回来站在桌子前可怜巴巴的挨说,到翔子用足...  (展开)
Semon 2009-08-01 21:38:24

小日子

平淡如白开水的生活是令人厌恶的。总有些像藤蔓一样东西在缠绕着你,想挣拖却无力。人生犹如一场拉力赛,不断有人退出,沿途又有人不断加入。走过路、做过的事、见过的人、读过书就是人生。当理想泡沫破灭后,我们看到了一个个在路上摇旗呐喊的巫师神汉,他们高呼:成功,自由...  (展开)

> 更多影评82篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅周围的事的评论:
feed: rss 2.0