封神榜之凤鸣岐山 (2006)

导演: 金国钊 / 程力栋
编剧: 程瑞龙 / 陈龙骧 / 大黑
主演: 范冰冰 / 周杰 / 马景涛 / 刘德凯 / 关礼杰 / 午马 / 杜志国 / 许还山 / 金巧巧 / 郭凯敏 / 吴佳尼 / 李建新
类型: 动作 / 历史 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-02-25(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 封神榜 / The Legend and the Hero
5星
12.2%
4星
27.6%
3星
47.9%
2星
9.4%
1星
3.0%

封神榜之凤鸣岐山的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

封神榜之凤鸣岐山的短评 · · · · · · ( 全部 2075 条 )

热门 /  最新 / 

183 greatabel 看过 2013-10-28

范冰冰演狐狸精还真绝配,符合我心目中的妲己,小时候那个太正了,不妖艳

37 摸摸头 看过 2017-03-12

最喜欢的一部封神榜。

18 淼淼Gardenia 看过 2017-04-01

看这个觉得范冰冰也是认真演过戏的,可惜不炒作不火啊

20 点横点点横 看过 2016-07-29

虽然特效很差,不过演员还算给力,喜欢这个版本的苏妲己、纣王、黄飞虎和姬发。个人觉得范冰冰确实演技不错。一开始不知道有续集,看到周杰说进兵朝歌,就结束了,顿时觉得这是什么跟什么啊,原来还有一套武王伐纣我也是服了。

20 一念之间 看过 2019-04-13

难得的接近原著的作品,这部作品没有拍偏,有整个封神榜的框架,角色,故事,并非三五个演员就完成的胡编偶像剧,很良心的一部作品,给五星,是因为太难得~!

> 更多短评 2075条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

封神榜之凤鸣岐山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

封神榜之凤鸣岐山的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

苍耳绿 2007-12-24 02:49:52

我是神仙我最大

这篇剧评可能有剧透

新版《封神榜》我都是在吃晚饭的时间里断断续续地看的,没看全,总的感觉来说就是技术和道具都比旧版进步多了,最喜欢里面那个武成王黄飞虎,端的是高大有型,相貌堂堂,刚勇并济,智谋双全,一副重兵在握不怒自威大将军大元帅的派头。在我眼里刘德凯粘上一把灰白头发和灰白胡...  (展开)
柳眉色 2008-11-15 21:32:00

独孤求败的完胜

“老的就是经典的”,“老的有演技,新的只有场景没有演技”,这已经变成很多怀旧病患者的条件反射,所以当他们看到这部封神榜,他们依旧重复着这些既傻X又无聊的话语。我看到他们说西游记的时候,我可以忍受;我看到他们说射雕的时候,我可以强忍着;而当他们终于这么夸张那部...  (展开)
爱在西元前 2008-08-03 15:16:27

道貌岸然的阐教人士

直到最近才看了新版的《封神榜》,本以为,国内的翻拍风跟出来的东西不死也残,但看到结束,还是有些出乎意料的。看出来,编剧下了不少功夫,起码给我们一些意想不到的惊喜。 不管是带着“戏剧感”的台词(尽管比较搞笑和做作),还是与原著有些出入的情节,都让人耳目...  (展开)
sosovipp 2012-04-05 14:21:57

语录

01-10: https://movie.douban.com/subject/3103410/discussion/58312092/ 11-20: https://movie.douban.com/subject/3103410/discussion/614792704/ 21-30: https://movie.douban.com/subject/3103410/discussion/614792705/ 31-40: https://movie.douban.com/subject/3...  (展开)
haha 2008-02-29 22:24:02

对于新版《封神榜》我们应该宽容点!

对于新版《封神榜》我们应该宽容点! 我相信80年的兄弟姐妹们都是因为童年的记忆,所以观看了新《封神榜》,我介于喜欢与不喜欢之间,因为不仔细看还以为是《汉武大帝》,所以我自由建立在老版的记忆上,慢慢搜寻童年的记忆! 首先我在故事情节和特技方面,应该...  (展开)
飞熊·Martin 2008-01-24 09:09:22

善恶不分明,妖怪有人性

也许是我不理解当下的潮流 也许是我老了 落伍了 作为八零后中的长者 我看不惯时下的八零后们 浮躁 华丽 空洞 连个电视剧也做得跟网络游戏似的 来迎合大众的口味—— 把所谓的八零后当作主要的消费对象 中国神话中可没有那么夸张的神兽 那么美国化 那么金刚化 新封神榜里的妖...  (展开)
Lucis.Ferre 2020-02-08 11:59:25

……

这剧再看和童年时感觉不一样,童年只看神话故事,现在看真是有种山河破碎风飘絮和时代变迁的悲壮。自黄飞虎反出朝歌之前剧集拍的竟然好像正剧一样,演技一流,硬伤是特效,不过05年国产剧那样也不错了,这版的姜子牙也像正剧的一国之相,而不是单纯的一个道人,我觉得这才是姜...  (展开)
黄西蒙 2021-02-27 19:46:41

从神魔故事到爱情叙事:《封神榜》的影视流变史

文/黄西蒙 有关《封神演义》的研究著作可谓浩如烟海,“封神”故事的各类影视剧作品也是层出不穷。《封神演义》在民间俗称为《封神榜》,对其影视剧改编的历史,也是一部重读“封神”故事甚至重新审视殷周之际历史巨变的历史。 目前可以考证到的,中国最早的有关《封神榜》的影...  (展开)
Amethyst 2021-02-19 21:12:26

豆瓣第一篇动态献给儿时记忆中的“封神榜”

很喜欢很喜欢很喜欢,不过结尾让我意难平🤧🤧🤧🤧🤧,虎头蛇尾, 第一次发动态,不太会整,居然先写成了讨论🤣🤣🤣,只能发截图了 结尾纣王和女娲的对话是真的雷,有点扭曲全剧立意的感觉😂😂😂,虽然剧中有几处还是有点假,不过扔改变不了我喜欢这个剧...  (展开)
2000年小龙女 2020-11-20 17:46:10

封神榜

这部封神榜中的每个角色演绎的其实都是很好的,毕竟这部戏里大多数都是老戏骨,演技和功底什么的都是大家有口皆碑的,所以演绎出来的这部封神榜还是很好看的。相比较起来老的封神榜我就看过傅艺伟老师所饰演的妲己。因为老师所饰演的妲己给人的感觉非常的美丽,而范冰冰给人的...  (展开)

> 更多剧评 23篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅封神榜之凤鸣岐山的影评:
feed: rss 2.0