钢铁苍穹的影评 (234)

εὕρηκα 2012-04-05 09:56:35

钢铁苍穹——一部高潮尽在预告片中的科幻“大片”

这篇影评可能有剧透

首先敬告那些想在片中看尽太空纳粹大战地球人的观众们,这部片子并不是你们所需要的,你们所盼望的所有战争情节几乎都在预告片里出现了。这部电影充其量只能算作披着太空纳粹复仇外衣的喜剧片。 钢铁苍穹上映的过程可谓是十分坎坷,本片的拍摄提上日程后,就因其独特的创意而备...  (展开)
SanTA 2012-05-28 16:06:31

严肃厚重基调下的诙谐与幽默

小的时候,我曾偷偷的把父亲给我的用作买《现代汉语词典》的54元钱,自作主张的买了一套《世界神秘事件记录》,一如大二时我擅自截留了学费,用作了中国一周行的启动资金。现在回想起来,当年的那套《世界神秘事件记录》,里面大都是编者自己杜撰,或者从网上搜索而来的无稽之...  (展开)
砖头叔 2012-04-12 06:19:10

所谓纳粹,一直都活在在我们身边

近水楼台先得月,不必等到回国再看这部期待已久的奇作了。 说期待已久是因为当初确实被那气势磅礴又引人遐想连篇的预告片给唬住了(谁不是呢?),一部科幻大片的预告片,却完全不作剧情提要,完全不加入刻意剪辑的亮点,只把故事背景交代了,剩下的让观众自己去YY。在这个爆米...  (展开)
咖喱老人 2012-05-12 20:21:13

看看吧,只要别过分期待

这篇影评可能有剧透

还记得预告片里面那个诱惑的“吊带丝袜紧身上衣军装女”吗?可能大家会失望了,影片里面确实是出现了一个“吊带丝袜军装”的镜头,但出现的方式和感觉与预告片里面“性感叉腰走来”的感觉完全不同。而这也是这部电影整体带给我最大的一个感觉。就是和预告片相比感觉很不同。 ...  (展开)
Webboy 2012-04-07 08:50:53

钢铁苍穹下人性是最后的胜利者

这篇影评可能有剧透

标题似乎剧透了…… 这部电影从宣布项目到现在大概有四年的时间了,我非常有幸从一开始就有关注这部电影,没有大公司的支持,没有大牌明星,只有网络。我一开始对这个项目抱有极大的怀疑,一个来自芬兰的小制作团队,拍过几个小制作的邪毒电影,怎么可能有如此大的野心。 多亏...  (展开)
图宾根木匠 2012-06-25 17:04:03

《钢铁苍穹》:把纳粹消费成外星人

这篇影评可能有剧透

《钢铁苍穹》来到世间,从头到脚每一个毛孔都滴着互联网、电子游戏和动漫相关的东西。首先,从本片的创作历程来看,无疑开创了利用互联网进行独立制片的一个新方向——33岁的芬兰导演季莫•沃伦索拉专门搭建了一个网站,提供海量的素材下载,把不少美术设计、特效制作的工作...  (展开)
江南无影手 2012-06-01 08:02:22

《钢铁苍穹》,科幻外皮下的黑色幽默

刚在电脑上看完了《钢铁苍穹》,没有在院线里支持一下这部电影实在是很遗憾。相比今夏狂轰滥炸的科幻电影狂潮,《钢铁苍穹》这样的几千万美元小成本作品似乎毫无疑问只有被边缘化的份,无缘荷兰的荧幕也是再正常不过的事情。这年头,在动辄IMAX,3D的大制作地毯式全方位无死角...  (展开)
北望 2012-06-01 01:39:16

在复仇面前,我觉得很孤独

有人说中国100年也拍不出钢铁苍穹这样有想象力的片子,虽然我没那么悲观,但如果坚持100年不动摇的话,那肯定是。 看了英国人拍的黑镜子,再看这部芬兰人拍的钢铁苍穹,实在忍不住要夸夸欧洲电影。 比起美国人拍的有着各种奇特的外星人但千篇一律的科幻片,欧洲人拍的这些没有...  (展开)
Lucifer 2012-05-31 21:35:54

Make love no war

我很喜欢《Iron Sky》,她做到了“内外兼修”,虽然内外功都没有达到惊天地泣鬼神的境界,但都足够醒目有功,又其外金刚怒目其内却是菩萨心肠,其外滑稽怪诞其内却严肃纯粹。 电影在外的表现的重点是黑色幽默、纳粹美学,如宇航员就是一Model,登月的目的是为了做广告,而德国...  (展开)
一笑D芳 2017-09-27 22:10:44

一部徘徊在及格线边缘的作品

众所周知,希特勒是一个魔鬼,一个恶魔,一个发动了第二次世界大战的始作俑者。而距离当年的那场席卷全球,造成了无数人死伤的旷日持久的大战,已经过去60余年了,而关于希特勒的传说和争论,却从未停止。尤其是以希特勒本人,及其本人嫡系,党卫军头目希莱姆等人为首成立的名...  (展开)
似乎又 2011-09-16 07:37:59

《钢铁苍穹》的隐喻

这篇影评可能有剧透

今天突然在网上看到这段电影《钢铁苍穹》(Iron Sky)的宣传片。还未作太多思考,便下意识地嗅到,这很可能将是继《2012》《阿凡达》(Avatar)和《盗梦空间》(Inception)之后又一部引发全球热议的影片。虽然其上映时间为明年,一番搜索后发现,关于它的介绍和讨论早已不绝于各大...  (展开)
GEASSKING 2012-06-02 15:53:06

【转}希特勒与华人夫妇

希特勒在自传中描述童年在维也纳的生活时,曾经提到过,在自己贫困潦倒时受到过一家旅居奥地利的中国家庭的无私帮助,这个张姓(按原文的德语发音CHEUNG谐译,在英语中也可译为“程”)家庭曾无偿的一次提供给他500奥地利帝国先令作为他的学费和生活费用,还常常邀请他到...  (展开)
尹口羊 2012-06-02 23:51:53

“—我可以打四星半吗?—Yes,you can!”——短评《钢铁苍穹》“Iron Sky”

这篇影评可能有剧透

专业的影评已经有很多了,我来聊聊别的话题:聊聊豆瓣上的分数。 一部完全靠全球爱好者集资,投入只有几千万美元的《钢铁苍穹》,特效场景做得也算宏大,细节做得也算精致。虽说剧情经不起推敲,还有诸如月球上的重力问题,真空问题等等的小Bug无数,但作为本片内核的讽刺和吐...  (展开)
维拉啾 2012-06-04 17:16:13

这么好,那么差。

先说我的结论,恰恰和大多数认为的相反,我觉得这个片子在科幻方面的表现是优于喜剧方面的,但无论总体来说还是分开来看,都远远达不到有些人说的“经典”。 (以下,胡乱写写,很多地方都没有细想,或有矛盾、或有感情用事、或有胡扯、或有装逼请多包涵。) 如果把这部电影...  (展开)
一笑D芳 2017-08-25 23:25:02

科幻外皮下的黑色幽默

科幻外皮下的黑色幽默 刚在电脑上看完了《钢铁苍穹》,没有在院线里支持一下这部电影实在是很遗憾。相比今夏狂轰滥炸的科幻电影狂潮,《钢铁苍穹》这样的几千万美元小成本作品似乎毫无疑问只有被边缘化的份,无缘荷兰的荧幕也是再正常不过的事情。这年头,在动辄IMAX,3D的大制...  (展开)
麻或西 2016-03-04 09:59:40

电影中各种梗的整理归纳

↑↑↑是不是看上去特别严肃?特别厚重?特别硬汉?只能说少年你还图样图森破,《钢铁苍穹》(Iron Sky)现已加入一本正经地胡说八道系列豪华午餐。 这样一部深井冰般的喜剧电影,有很多小伙伴都表示get不到片中的恶搞讽刺梗,于是本魔法师本着求知·奉献的精神,把知道的梗...  (展开)
𝖓𝖎𝖚𝖒𝖎𝖉𝖎𝖓𝖌 2012-06-02 00:58:55

多炮塔邪教必将灭亡——《钢铁苍穹》观感

首先,我承认我标题党了,这并不是一篇正儿八经的影评。其次,这还是跟电影些许沾很多边的,但是基于剧透者爆菊花原则,本文还是木有剧透的。 在豆瓣上观察《钢铁苍穹》的评分,你会发现它真是毁誉参半,赞美者奉之为神作,批评者贬之为烂片之王。维森么会有这么极端的表现呢...  (展开)
Fa 2012-06-07 14:40:34

咆哮吧,元首!

乍一看以为仅仅是低廉粗糙,充满逻辑错误的烂片,可毕竟预告片做的太有情怀了,让我愿意守住屏幕一直看到底~然后才发现,这真是一部非常赞的讽刺大片~ 很过瘾,甚至可以再看一遍,哈哈哈~  (展开)
转眼 2012-04-25 18:13:34

看来有必要讨论一下蒸汽朋克了

其实电影中所提到的蒸汽朋克,按我自己的意思去理解,太简单了,就是蒸汽与朋克的结合嘛。 朋克不必多说,这里主要是蒸汽的问题。 当然了,蒸汽显然是一个泛指或代称,那我就从这里蒸汽的重要性开始说吧。它之所以重要不是它有多值钱,而是它能干什么?正因...  (展开)
万龙归一 2012-06-10 18:57:52

电影不会说谎,月球属于美国~

这篇影评可能有剧透

女猪睁着一双纯洁大眼,纳闷为嘛小黑这么恨她,明明纳粹改变了他卑贱的肤色,让他成为和纳粹一样高贵的白种人;她还纳闷,纳粹代表着和平与团结来解放水深火热的地球,为嘛这帮刁民要打保卫战。 至于为啥纳粹代表“和平与团结”,你去看卓别林的《大独裁者》嘛~ 凭啥美国拥有...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 12 后页> (共234条)

订阅钢铁苍穹的影评