真田太平记 真田太平記 (1985)

导演: 大原誠 等
编剧: 池波正太郎 / 金子成人
主演: 草刈正雄 / 渡濑恒彦 / 丹波哲郎 / 多々良純 / 绀野美沙子 / 香野百合子 / 小山明子 / 遙くらら
类型: 剧情 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1985-04-03
集数: 45
单集片长: 44分钟
又名: Sanada Taiheiki
IMDb链接: tt3277802
5星
16.1%
4星
43.5%
3星
33.9%
2星
0.0%
1星
6.5%

真田太平记的分集短评 · · · · · ·

真田太平记的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

1 解构重组 看过 2016-08-14

真田忍者纪

0 [已注销] 看过 2013-02-07

榎木当年好嫩啊

0 微子 看过 2017-11-30

渡濑桑去世之后再回看他的作品,心里越发觉得惋惜和敬意。多么好的演员啊。上了年纪之后他身上那种端凝的气度居然更加光彩焕发。

0 Waldein 看过 2019-04-23

草刈正雄年轻时候演技就这么好了……

0 尼米兹の小企业 看过 2020-11-01

昌幸老爹年轻时演信繁,和《真田丸》比较,发现战争场面并没有进步多少,信繁追杀家康的硬伤依然必须要有,但这剧的结局更令我深刻,比起《真田丸》最后信之望着水田的安全结局,这剧的结局里,将军秀忠厌恶真田家,多次对信之找茬,虽然机智地靠家康遗命而活命,但也必须低头小心过日子了,最后,在妻子本多稻去世后,信之听从将军的命令,让出了上田城,前往新居所,一种气氛很悲伤的结局。真田家幸隆、昌幸、信繁三代人,一个在... 昌幸老爹年轻时演信繁,和《真田丸》比较,发现战争场面并没有进步多少,信繁追杀家康的硬伤依然必须要有,但这剧的结局更令我深刻,比起《真田丸》最后信之望着水田的安全结局,这剧的结局里,将军秀忠厌恶真田家,多次对信之找茬,虽然机智地靠家康遗命而活命,但也必须低头小心过日子了,最后,在妻子本多稻去世后,信之听从将军的命令,让出了上田城,前往新居所,一种气氛很悲伤的结局。真田家幸隆、昌幸、信繁三代人,一个在颠沛流离中复兴真田家、一个在强敌环绕的险境中保护真田家、一个在大阪之阵的血战中名扬真田家,闯出轰轰烈烈的事业的三人很容易被后世铭记,唯独把真田家带向太平的信之,可能做到了看似平淡,却对家门最重要的成绩,比起名誉更大,势力更强的武田、丰臣家,真田家的六文钱旗帜仍然屹立在北信浓、上野的山谷中,迎来了永存 (展开)

> 更多短评 24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

真田太平记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

真田太平记的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Ayumu 2017-03-01 10:10:49

看过真田丸回头再看真田太平记

这篇剧评可能有剧透

1985年NHK大河剧,45集篇幅,原著是一本依附于历史的忍者武侠小说,所以剧中给了真田忍者团几乎一半的戏份,真田家父子三人经历的所有重大历史事件都有忍者在背后运作,老乌龟就差点被忍者杀了两次。相比之下,在考证方面还是16版真田丸做的更多,只不过考证完了之后,三谷幸喜...  (展开)
徐大水 2008-06-12 20:05:11

真田太平記

《真田太平記》是描写自武田家灭亡后直到大阪城决战时,真田昌幸、真田信之、真田幸村父子三人的故事。NHK出品,但并非大河剧,而是水曜时代剧,所以也就没有了大河剧一贯的拖沓作风,很精彩。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
eien99 2013-11-15 20:56:43

剧目名

放送回 放送日 題 演出 第1回 1985年4月3日 若武者たち 大原誠 第2回 1985年4月10日 天魔の夏 門脇正美 第3回 1985年4月17日 幸村初陣 永野昭 第4回 1985年4月24日 角兵衛騒動 大原誠 第5回 1985年5月1日 秘密 門脇正美 第6回 1985年5月8日 出会い 永野昭 第7回 1985年5月15日 ...  (展开)
eien99 2013-11-15 21:01:44

其他

武田家とその家臣たち[編集] 武田勝頼 演: 宏滋晃 織田信長、信忠に攻められ滅亡寸前に追い込まれる。その際、真田昌幸から岩櫃城に引き揚げるよう進言されるが、小山田信茂により阻止される。そして、小山田の裏切りに遭い武田家は天目山で滅亡、勝頼は自害し、勝頼の妻(演...  (展开)
eien99 2013-11-15 20:59:54

真田一族

真田一族[編集] 真田信之 (改名:真田信幸→真田信之、通称及び官職名:源三郎→伊豆守) 演: 渡瀬恒彦 真田昌幸の長男。熱くなりがちな父の昌幸や弟の幸村と正反対で、冷静沈着な性格である。昌幸から煙たがれているように周囲からは見られているが、その優秀さは一目置かれ...  (展开)
eien99 2013-11-15 20:31:18

概要

真田太平記』(さなだたいへいき)は、1985年(昭和60年)から1986年(昭和61年)にNHKで放送された連続テレビドラマ。NHK新大型時代劇の第二作目。放送期間は1985年(昭和60年)4月3日 - 1986年(昭和61年)3月19日。全45話。 概要[編集] 原作は池波正太郎の同名小説。当時、...  (展开)
King 2017-04-14 14:55:43

真田太平记

由于都是表现真田昌幸、真田信之、真田幸村父子三人的故事,所以主要情节与《真田丸》类似,但显然立意显然不同,这显然是编剧定位不同,《真田丸》显然是宣扬真田家的,特别是真田幸村,所以显得那么光明磊落,其实这也是近几年来日本历史剧的“通病”,我个人觉得这反而削弱...  (展开)

> 更多剧评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅真田太平记的影评:
feed: rss 2.0