请问芳名 第一部 君の名は 第一部 (1953)

导演: 大庭秀雄
编剧: 柳井隆雄
主演: 佐田啓二 / 岸恵子 / 淡島千景
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日本語
片长: 127分钟
IMDb链接: tt1954577
5星
15.4%
4星
38.5%
3星
46.2%
2星
0.0%
1星
0.0%

请问芳名 第一部的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

1 纸风筱龙 看过 2016-08-30

用纯爱的宣传和表象做噱头,逐渐通过两人的寻找和纠葛来反映当时混乱的世相,影片核心是想深入这片混乱下的无奈和扭曲,形式上已是婚外情。虽然这些早在战后就被其他导演探索过了,但本片拍的很主流,迎合大众口味,让观众为他们加油,只是过程显得过于冗长,废戏太多,到了后半部分大家又看破了结局。

1 一棵松 看过 2014-02-19

后宫春树。相爱的人却各自结婚了。冗长。

0 痞子蔡 看过 2016-12-28

日本版《魂斷藍橋》,滿有時代烙印。舊價值毀於戰火;新價值尚未建未,造成真知子痛苦的根源。今天看來固然平平無奇,卻能揪動當時日本人的心靈。岸惠子果有日本大家閨秀的風範,可憐兮兮著實惹人痛惜;淡島千景的綾子異常搶鏡。當然少不了佐田啓二,聞說村上春樹的名字也是源自「後宮春樹」呢!

0 王杀 看过 2007-06-26

日本版《魂断蓝桥》,不同的是有情人终成眷属。

0 Billy 看过 2016-12-09

情节不算紧凑..对女主似乎始终没有产生同情之感.但故事本身还是比较曲折吸引人,也对战争这个话题进行了一些深刻的思考

> 更多短评8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

请问芳名 第一部的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

请问芳名 第一部的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Maverick 2018-12-06 23:26:58

《请问芳名》电影剧本

《请问芳名》电影剧本 原著/〔日本〕菊田一夫 编剧/柳井隆雄 译/莫邦富 菊田一夫原名菊田数男,1908年生于横滨,是日本颇有名气的剧作家兼作家。他创作的剧本《浅草的孩子》、《我家的幸福》、《鲜花盛开的港口》等,都以富有人道主义的情调而受到人们的欢迎。第二次世界大战以...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自Maverick 2018-12-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅请问芳名 第一部的评论:
feed: rss 2.0