我爱芳邻 我愛芳鄰 (1979)

导演: 丁善玺
编剧: 丁善玺
主演: 恬妞 / 贾思乐 / 刘秦雨 / 王莱 / 奇偉 / 戴世然 / 魏苏
类型: 喜剧 / 歌舞
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979(中国台湾)
片长: 96分钟
又名: My Lovely Neighbor
IMDb: tt2182253
5星
27.3%
4星
30.3%
3星
27.3%
2星
6.1%
1星
9.1%

我爱芳邻的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

1 一人吃瓜难 看过 2008-12-01 13:53:03

现在还能找到视频重看吗

0 听见流星的声音 看过 2022-05-08 21:45:19

本片的劇情結構似乎引用了當年美國所流行的處境喜劇格局。導演丁善璽拍出生動流暢的感覺,以“港仔”賈思樂和“台女”恬妞的對手戲為主,反映了兩種不同的文化之間的衝突。

0 焚紙樓 看过 2016-05-09 03:19:42

雖說挑戰自己不善題材是丁善玺的非戰之罪,但這主旋律(丁的強項)豈止跑調,簡直變奏到噪音了.....四個刁女刁房東,情味在哪?

0 小阿腐 看过 2019-06-16 18:59:21

竟然是79年的剧!我是小时候看的,觉得非常有趣,归亚蕾演的是寇世勋的妈妈,一心想撮合自己儿子跟房客。小时后记得可甜呢,非常有爱的剧,不知道还有没有资源了。

0 阳光宅女 看过 2012-02-05 16:51:19

只记得假小子真的很像男人,化妆变为女人也算不得美女。女主角最近都已经出来演妈妈到奶奶级的人物了。

> 更多短评 16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我爱芳邻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我爱芳邻的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我爱芳邻的评论:
feed: rss 2.0