活死人军团 短评

热门 最新

553 注水龙🚰🐉 看过 2021-05-21

1.扎导能不能少拍点无意义的情节和啰里八嗦的台词。明明一句话能说明白,硬是掰成好几段,又不是关键台词。2.事实证明扎导每部电影拍的最好的地方就是开场的MV,因为这是他的老本行。3.能看出扎导对于亡女的哀思,因此把女儿的角色设计得极为任性孩子气,父亲在尽力满足她,大概是扎导本人的心理亏欠,但是这也导致了该角色极为讨人厌,完全就是拉低影片观众缘的负面因素。4.类型定位不清晰,前半部文戏过长使得观影体验极为无趣,许多故事情节设计过于老套愚蠢刻意并且令人难以接受。5.画面太朦胧了,导致不错的美术设计和动作设计因此折损,不是很明白为什么要如此操作。6.但也并非一无是处,至少丧尸的阶级社会还是设计得挺不错的不是吗?而且这帮丧尸智力还不错,虽然这回没智力的是人类。

1070 LETIT 看过 2021-05-22

扎导一定自以为很屌

472 舌在足矣 看过 2021-05-13

本以为是扎导在脱离大片厂限制后放飞自我的丧尸爽片(事实上也有很多对丧尸题材设定拓展的细节),没想到竟然是一部饱含深情、写满了对亡女怀念和作为父亲的自责的私密之作,也难怪这次扎导会亲自掌镜,想想还真是挺浪漫的

410 文森特九六 看过 2021-05-16

两维深情的回望:被大片厂伤害的扎克,对自己踏入电影之门的起点类型的回归;失去了女儿的痛,化作电影中巴蒂斯塔的愧疚、悔恨与救赎,如此爆裂而残酷,又如此私密而浓厚。序幕的升格蒙太奇依旧是他最迷人的叙事标签,影像恋物的绝佳标志——子弹呕吼着冲出枪口成为电影中最终的定局一刻,他仍然未曾迷失自己。对丧尸片的革新,较之罗梅罗在《丧尸出笼》中赋予的反集权主义幽默,本片中丧尸身上包裹的原始古典悲剧气息下,并未突破扎克多数时候强造型美学与高风格视听先行的困局,叙事效率仍然让位给了或忧伤或可怖的段落式情感沉浸,当然,这足够自我与叛逆。总是想看他拍摄超英之外的类型,可私人可大众,可A级可B级,从恐怖到动作,从科幻到爱情,本片留下了足够的想象:除了莫名的机械丧尸外,开场51区美军出发时的天边,飞速闪过了两艘UFO。

768 Jödinger 看过 2021-05-21

好好的去劫个银行不香嘛,干嘛非要加一条莫名其妙的圣母女儿线?一群人面对的僵尸诶,各个赤膊上阵是怎样?就是等着被咬咯?就开场赌城沦陷那段还留有点印象,其他情节都是中庸之中庸。

858 彼得兔 看过 2021-05-14

毫无新意且漏洞百出的剧本,导演盲目复制八十年代法国地下艺术片影像风格,为此制造了大量废镜头,拍了一半又突然想起来自己拍的是动作片……

451 奥创斯塔克 看过 2021-05-21

这么说吧:50分钟才进入正题、1小时05分才开始打丧尸、后面穿插出现几段比较刺激的。其他,毫无意义……三颗星看在血浆的份儿上。个人挺喜欢扎导的,但这片,真实烂

242 桃桃林林 看过 2021-05-21

片尾小红莓,可以。在网飞产的动作片里,这部真的算很不错的了。虽然节奏上还是有些拖沓,但是仍然贡献了数场过瘾的动作戏,结尾也如前作一样,留了个开放式结局。一路看下来,核心仍是父女情啊,扎导也是不容易。

424 亵渎电影 看过 2021-05-22

扎导这次的叙事又拉跨了,看的又无聊又累人,优点还是那几招,缺点也还是那一堆,太熟悉了。对于扎导的粉丝,这次继续寄希望于10个小时的导演剪辑版吧。谁知道呢,扎导这种拖泥带水的拉跨叙事多加些慢动作放几首好听的歌,真能拖出10个小时也说不定。

260 Cheerios 看过 2021-05-13

Paris Theater点映/千万别被光怪陆离的海报骗了 扎导说放飞自我 结果弄出了这么个致郁系恐怖片 一点希望都不给留 暴力够血浆够煽情多余 各种设定轮番拿出来吓观众 看完回家半夜一点整个人都不好了 但野心是有的 视效也确实很有美感 末世的废土美那种 具体本子怎么样就见仁见智了 导受了什么伤害 好久没看到一个恐怖僵尸片这么致郁了 需要看十遍僵尸之地缓一缓

158 东篱鸿爪 看过 2021-05-21

打丧尸永远这种配置,一个狠人,一个二逼,一个辣妹,一个傻白甜,一个任性作死鬼,一个暗搓搓的不明人物,一个特别作用的人……

272 电锯觉罗炫 看过 2021-05-21

6/10 所以花了一个亿拍了个人财两空的故事,纯字面意义上的自杀小队,扎克有你的。

307 白眉鹰王 看过 2021-05-21

除了那个二B女儿的角色,其他都还挺好

86 yѧѳ⑉爻 看过 2021-05-21

爸把妈杀了 孩子把爸杀了 团灭 倒霉孩子

229 Squalllee 看过 2021-05-22

最不可理解的就是女儿那条线,逻辑不合理,人物感情牵强,一群人全副武装进楼里都费劲。他女儿一把手枪进僵尸老巢。她不去救路人甲乙还活着,去了眼巴巴看着那俩挂了。反正我救了我说救的那个就得,问题是她偷跑的,给大家添麻烦不说。如果他爹不飞过去,她救人计划是啥?一起被僵尸吃或者核弹炸?死前发个微博,证明自己正能量?不可理解!

82 tangerine 看过 2021-05-22

还挺可怕的这电影,充满了未竟的野心、不合时宜的煽情和荒唐的剧情转折,一个在大制片厂时代永远不会实现的可怕剧本,在网飞的加持下得以成真。而且,不管加了多少慢镜、古典乐、宗教隐喻,我们直白地说,僵尸片终究是“不入流”的娱乐,扎导本没必要如此放不下身段的去粉饰高雅,这部电影的所有这种尝试,都是将它往诡异的深渊里推进,甚至是那个对女儿的深情告白,看的难受万分,戏里戏外皆如此。

191 长不大的彼得潘 看过 2021-05-22

就挺一言难尽的...丧尸都有智慧的自建王国和能生小孩了 头子知道给自己整个头盔 戴就不能批量给部下吗 收礼还让王后亲自上阵 丧尸片里的坑爹熊孩子也没有缺席 女儿那个圣母角色的故事线真的有必要吗

89 感情丰富的毛巾 看过 2021-05-21

扎导是不是不会拍2个小时的电影...

116 幻仔面 看过 2021-05-22

真是又长又臭,不要脸的话再来个导演剪辑版吧。

62 二胡游 看过 2021-05-22

前半部分扎导招牌的MV前戏与群像刻画大大拔高了期待,直到第一位便当女在奉献了本片最精彩动作戏后英勇就义且宁死不透露二五仔时,这个故事开始漏洞百出了起来。加上对女儿与吉塔的情感铺垫不够,观众无法理解女儿拼死救人的动机,就会对这位“猪队友”产生厌恶,并间接影响对影片重点刻画父女情感表达的共情。

<< 首页 < 前页