胡雪岩的剧评 (12)

贾群 2012-03-05 20:13:03

胡雪岩——中国经济的殉道者

1.人闲心不闲。被掌柜撵走赋闲在家时,胡雪岩还在练习钱柜伙计的基本功打算盘。 2.千万别站错了队,特别是乱世之时。是跟着清政府,还是跟着太平军? 3.为人不可贪,为商不可奸,要想做善事,手中先有钱。 4.胡雪岩可以在一个小地方炒作米价,从中牟利。今天,也可以有人在小地...  (展开)
蓑笠婆 2012-08-12 22:25:24

过眼的红颜风吹云散,唯有你的双眼映我心间

这篇剧评可能有剧透

每一次无眠/ 你都浮现/ 你驾你的小船/ 云里雾间 每一次危难/ 你都相援/ 你无私的体贴/ 暖我心田 多少年情不断/ 多么想抱你怀间/ 过眼的红颜风吹云散/ 唯有你的双眼映我心间. 相爱人最怕有情无缘/ 常相思却不能常相依恋/ 放眼环天水蓝/ 你就在天水之间/ 这绵绵情怨竟又重现. ...  (展开)
沧海一小生 2017-07-30 21:13:28

胡雪岩~陈道明

胡雪岩是中国晚清时期的一个传奇人物.他出身贫寒,白手起家,却在短短十几年的时间迅速发迹,成为当时中国最有钱的巨商富贾。 可能有人觉得电视剧跟小说内容有些偏差,所以对电视剧的剧情安排有些抵触,但是,演员演得真是不错。胡雪岩不是那个演员都可以演,陈道明就很适合这角色...  (展开)
荞麦花开 2015-01-26 13:16:20

你就在,天水之间

《胡雪岩》随手记…… 第3集 唯有自称“名”,岂有自称“字”——《胡雪岩》台词白璧之瑕。陈道明在《建党伟业》演顾维钧自称“少川虽然人微言轻……”,惋惜久之。《胡雪岩》第3集,老戏骨修宗迪老师饰演的左宗棠道“我左季高总不能……”——叹,求全责备,自古为难。后期制...  (展开)
宝贝 2020-05-18 09:31:06

胡雪岩生命中的几个贵人

疫情期间追了几个月,2020年5月17日12:43在B站追完。 胡雪岩是晚清封建社会的一位特殊人物,他的成功与衰败不能单一地归结为他个人的原因,与晚清王朝当时所处局面息息相关,从一个臭跑街的到家财万贯的胡大先生,再到当朝一品的胡大官人,他实现了在当时难于登天的层层阶级跳...  (展开)
晓松溪月 2018-06-18 19:32:15

我观胡雪岩

这是一部饶有趣味的作品。它有很多不足,比如人物线断裂,反派太弱,故事情节不够扣人心弦等。这些是吸引观众最必要的因素,此剧竟然可以或省或简或不提,究竟为何呢?我仔细想了想,如果让我写这部剧,我可能为了情节上的噱头,增加很多破坏人物灵魂的东西。比如都是讲三兄弟...  (展开)
wink-7 2020-02-09 17:45:22

胡雪岩一代巨商背后的红颜知己。

这篇剧评可能有剧透

观胡雪岩剧评,不乏责评过多感情描写,可见观者大多是直男。且不论感情故事对收视的影响,就是胡雪岩经商成功的背后女人作用也不容忽视。我就谈谈胡雪岩的几个重要女人吧。 首先是胡宝玉,上海赫赫有名与胡雪岩齐名的三胡之一,一代名妓胡宝玉。她在胡雪岩成为一代红顶商人的助...  (展开)
亲爱的小孩 2019-09-19 16:47:22

个人备忘录

有奶便是娘,生意场上哪有三天的朋友? 无心插柳粘上了左宗棠的光还得了同事闺女的心后者无常把钱借给他这笔钱也是胡的第一桶金。 反其道:大家都在涨价时他在降价这样既搅和了大众逾期给了竞争对手打击又赚足了道德资本等到粮价真的降下来他又反其道行之买下打量大米卖给太平军 ...  (展开)
白泽 2018-03-24 12:49:48

胡雪岩的启示

商界也出枭雄,胡雪岩白手起家,草根出身却不失忧国忧民。走向人生巅峰,但又跌入万丈深渊。 政商关系在中国始终很巧妙。可以想到商人兴衰终离不开政治,商人也不可能斗得过玩政治的,自古留下名字的商人寥寥无几,可见经商不是最伟大的一条路。 以后的一流企业家一定要是一流...  (展开)
野草1994- 2016-10-01 23:27:44

胡雪岩

2集需要反对的声音,促进进一步思考 3集不在乎/避免:左宗棠杀鸡给猴看;天下无难事,只怕有心人 4集 不是讨好不是拍马屁是讨人喜欢:是放下身段; 他讲的话,为什么这么讲,这么讲会有什么结果,想的宽广一点,就不会有那么多的压力。 5集不败(积极思维)vs可能血本无归啊(...  (展开)
思默 2016-05-02 12:02:28

中国式商人——和气生财

这篇剧评可能有剧透

看到第一集。听说和曾仕强老师的讲解搭配才更帅哦。 看到第三集。商人也要看得清时局,看得懂当今风流人物的品行与志向,能随机应变,敢想敢说,不计较小毛小利才好。(2016.4.26) 第四集:商人多情也无情。救玉慧其实用之更多。 2016.5.2 第六集:芮瑾也是个典型的传统中国女...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
见素 2020-04-01 16:21:06

胡雪岩

流芳万世的是精神,不是物质。 起起伏伏的一生,从一无所有再到一无所有。 经历了别人几辈子都经历不了的经验。 谁说有句:有多大成就就要有多大的付出。 但是,这在部剧中,更多的是人性的解答和人道规律的把握。 金钱难得,人才更难得。 分寸之间,人间和人的之间扩大范围就...  (展开)

订阅胡雪岩的剧评