胡雪岩 (1996)

导演: 今滔
编剧: 钟源
主演: 陈道明 / 茹萍 / 傅艺伟 / 修宗迪 / 赵奎娥 / 赵恒煊 / 博弘
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
首播: 1996
集数: 23
单集片长: 40分钟
5星
33.4%
4星
45.5%
3星
17.8%
2星
2.4%
1星
0.9%

胡雪岩的分集短评 · · · · · ·

胡雪岩的短评 · · · · · · ( 全部 645 条 )

热门 /  最新 / 

35 salonbus 看过 2008-06-10 21:33:33

哦耶,我添加的!

17 noidea 看过 2017-02-16 09:55:30

我喜欢胡雪岩,所以最近一直在看他所有有关的东西。一个一个来,话说陈道明的演出,还有如萍的演出,真的是喜欢的不得了

15 老羊 看过 2018-01-09 00:05:43

再看一遍,感受颇深。巍子其实也在本剧中!十年后,其为主角再演一遍!

39 yamamaya 看过 2016-09-05 15:32:08

做生意说穿最终只能舔赵家 可惜舔不好就是杀生之祸

15 信而好古 看过 2009-07-20 23:26:23

陈道明炉火纯青之作。

> 更多短评 645条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

胡雪岩的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

贾群 2012-03-05 20:13:03

胡雪岩——中国经济的殉道者

1.人闲心不闲。被掌柜撵走赋闲在家时,胡雪岩还在练习钱柜伙计的基本功打算盘。 2.千万别站错了队,特别是乱世之时。是跟着清政府,还是跟着太平军? 3.为人不可贪,为商不可奸,要想做善事,手中先有钱。 4.胡雪岩可以在一个小地方炒作米价,从中牟利。今天,也可以有人在小地...  (展开)
蓑笠婆 2012-08-12 22:25:24

过眼的红颜风吹云散,唯有你的双眼映我心间

这篇剧评可能有剧透

每一次无眠/ 你都浮现/ 你驾你的小船/ 云里雾间 每一次危难/ 你都相援/ 你无私的体贴/ 暖我心田 多少年情不断/ 多么想抱你怀间/ 过眼的红颜风吹云散/ 唯有你的双眼映我心间. 相爱人最怕有情无缘/ 常相思却不能常相依恋/ 放眼环天水蓝/ 你就在天水之间/ 这绵绵情怨竟又重现. ...  (展开)
沧海一小生 2017-07-30 21:13:28

胡雪岩~陈道明

胡雪岩是中国晚清时期的一个传奇人物.他出身贫寒,白手起家,却在短短十几年的时间迅速发迹,成为当时中国最有钱的巨商富贾。 可能有人觉得电视剧跟小说内容有些偏差,所以对电视剧的剧情安排有些抵触,但是,演员演得真是不错。胡雪岩不是那个演员都可以演,陈道明就很适合这角色...  (展开)
因为爱所以爱 2022-07-31 22:17:04

人生体验的是过程

今年理解最深刻的一句话是:做企业先把人搞明白了,人搞不明白,事情会像滚雪球一样没完没了。在经历人事上一波折腾之后,发现自己对如何做人经商的认知相当浅薄,急需补充这方面的知识,通过一波搜索后找到了影印版的《曾仕强庖析胡雪岩商道》。 不知道别人是怎样的,我这里不...  (展开)
围炉煮茶 2020-05-18 09:31:06

胡雪岩生命中的三位贵人

疫情期间追了几个月,2020年5月17日12:43在B站追完。 胡雪岩是晚清封建社会的一位特殊人物,他的成功与衰败不能单一地归结为他个人的原因,与晚清王朝当时所处局面息息相关,从一个臭跑街的到家财万贯的胡大先生,再到当朝一品的胡大官人,他实现了在当时难于登天的层层阶级跳...  (展开)
荞麦花开 2015-01-26 13:16:20

你就在,天水之间

《胡雪岩》随手记…… 第3集 唯有自称“名”,岂有自称“字”——《胡雪岩》台词白璧之瑕。陈道明在《建党伟业》演顾维钧自称“少川虽然人微言轻……”,惋惜久之。《胡雪岩》第3集,老戏骨修宗迪老师饰演的左宗棠道“我左季高总不能……”——叹,求全责备,自古为难。后期制...  (展开)
wink-7 2020-02-09 17:45:22

胡雪岩一代巨商背后的红颜知己。

这篇剧评可能有剧透

观胡雪岩剧评,不乏责评过多感情描写,可见观者大多是直男。且不论感情故事对收视的影响,就是胡雪岩经商成功的背后女人作用也不容忽视。我就谈谈胡雪岩的几个重要女人吧。 首先是胡宝玉,上海赫赫有名与胡雪岩齐名的三胡之一,一代名妓胡宝玉。她在胡雪岩成为一代红顶商人的助...  (展开)
watheya 2023-10-23 13:04:40

胡雪岩人际关系

胡宝玉 https://movie.douban.com/review/12232626/ 曾国藩、李鸿章、左宗棠、张之洞 晚清有四大名臣,分别为曾国藩、李鸿章、左宗棠、张之洞,相比之下,张之洞名气最小,曾文正、李文忠、左文襄名气更大一些,这三者的关系也十分值得玩味,今天我们就来讲一讲。 曾国藩和左宗...  (展开)
披萨蘸醋 2022-10-22 08:32:13

因为一部叫《胡雪岩》的剧,对左中堂起了浓厚的兴趣

这部影视剧中最让人感兴趣的不是胡雪岩,而是左宗棠,左中堂里面的言论充满了智慧。因为一部叫《胡雪岩》的剧,对左中堂起了浓厚的兴趣——因其智慧与所做所为。同时,里面对于李鸿章其人贬低太多。党派之争,绝不是小小的为个人争权夺利,里面渗及了太多的政治理念、团体发展...  (展开)
水果布丁娜 2021-01-04 17:19:43

未来不可料 要发愤读书

这篇剧评可能有剧透

读万卷书不如行万里路 人生经历过的体悟往往比书本的知识更透彻 雪岩年轻只想做做生意发发财 娶几房姨太太好风光 他勤学苦练 打得一手好算盘 这样的志向所储备的能力眼光格局远远不足以支撑他作为红顶商人时所遇到的局面 尤其是晚年连续的失误 眼看他高楼起眼看他帝国垮 大道如...  (展开)

> 更多剧评 18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅胡雪岩的影评:
feed: rss 2.0