古船·女人和网 (1993)

导演: 吴珊 / 张扬
主演: 田成仁 / 吴玉华
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1993
集数: 14
单集片长: 50分钟
又名: Ancient ship woman and net
5星
13.4%
4星
34.7%
3星
47.1%
2星
4.1%
1星
0.8%

古船·女人和网的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
可以 弈天下 2020-07-04 17:07
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
可以 弈天下 2020-07-04 17:07
> 全部讨论1条

古船·女人和网的短评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

热门 /  最新 / 

0 现任院士 看过 2012-07-02

三星

1 王奋斗 看过 2019-06-16

高中时,看不到电视,文艺饥渴的记忆;大学时,又通过黑白电视看过。系列片,越来越差。

2 子墨无言 看过 2021-01-03

一口气在2021年的元旦假期里看完了这农村三部曲的最后一部,封建思想对于人的残害,小时候看不出来,现在看得清清楚楚,那个时代有无数的家庭悲剧,枣花至始至终都是苦情女人的代表,金锁依然希望在村人的口中树立孝顺的牌坊。茂源老汉最后的推倒窝棚,奋力挥鞭,或许是想要推倒封建的思想残余,警醒世人吧……

1 Aphroditelin 看过 2010-04-26

老三部之三

1 lvqing 看过 2018-09-13

还记得剧里的枣花是演《渴望》里沪生的前女友竹心,当时在我年幼的心灵里觉得竹心比慧芳洋气可人的多,可是在这部剧里的枣花真是太朴实了

> 更多短评 117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

古船·女人和网的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

古船·女人和网的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

那时的天空 2020-12-17 02:35:07

至茂源老汉。

一直在盼着您再出演《钻塔•女人和桥》,可惜您已经走了。岁月不饶人,这些年最怕的消息就是您走了,没想到您今年真的走了,一直也没有人再拍第四部。您的形象一直留在我们心中,一路走好,田老师! 最忘不了的就是您所饰演的茂源老汉,还有《暖春》里面的爷爷,太感人了。 ...  (展开)
秋天的小穗 2009-12-26 01:07:08

香草很奇怪

前几天放假在家看的,以前听说过没看过,这里边的人都很有特点:巧姑很坏,枣花很善良,老大爷很可爱,小庚心眼小;就是那个香草很让人费解:本来以为她是这里边活得最明白的一个人了,可是后来居然明明知道那个来采矿的和翠翠在一起怎么还会喜欢上他呢?真是给自己找麻烦啊  (展开)

> 更多剧评 2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅古船·女人和网的影评:
feed: rss 2.0