小鲤鱼历险记 (2006)

导演: 张族全 / 扬子岚
编剧: 杜英哲
主演: 伍凤春 / 贾小军 / 高枫 / 张云龙 / 陈红 / 李金燕 / 刘雪婷
类型: 动画 / 儿童 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-10-01(中国大陆)
集数: 52
单集片长: 22分钟
5星
28.3%
4星
38.2%
3星
26.7%
2星
5.5%
1星
1.3%

小鲤鱼历险记的分集短评 · · · · · ·

小鲤鱼历险记的短评 · · · · · · ( 全部 1074 条 )

热门 /  最新 / 

48 紫亿多 看过 2017-04-08

泡泡!小美美!阿酷!双面龟!小时候最爱看了!

27 舜心顺意 看过 2017-04-10

小鲤鱼真呀真神奇!喜欢吐泡泡的泡泡,它们历险来打败赖皮蛇,总觉得好像是鲤鱼越龙门的故事改编的呐!还是很好看的国产动画片!

17 ★冰凌宫★ 看过 2012-09-01

此雷片现在还再放呢,CCAV最爱拿来糊弄小朋友的好选择,不过要是放在90年代大风车那时,质量也算上乘了!

16 zero 看过 2017-04-09

小鲤鱼,模样真神奇,活蹦乱跳惹了一身泥

6 姒姒 看过 2018-05-15

小时候很喜欢看 ,主题曲挺好听的,现在还有印象呢

> 更多短评1074条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小鲤鱼历险记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小鲤鱼历险记的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

小女子无以为报 2018-06-05 18:51:58

小鲤鱼,真呀真神奇!

小鲤鱼历险记是我觉得很有文化内涵的一部动画片,毕竟鲤鱼跃龙门其实是我国著名的寓言,而且很正能量。燕雀安知鸿鹄之志! 泡泡最初的确有些“皮”,所以惹到了赖皮蛇,随着一重一重的困难之后,泡泡成长了。其他的小伙伴们,比如:小美美、阿酷和双面龟等等都形象生动,角色鲜...  (展开)
smafish 2016-08-03 19:32:25

作为童年回忆的东西,是不能过多批判的

我是98年的,现在回想起来,童年看过的动画片里,《小鲤鱼历险记》具有不可或缺的地位,它曾是我的精神食粮。 鲤鱼跳龙门的传说,就是创作的根源。动画根据传说构造了一个背景,在海底的世界,小鲤鱼的家园被赖皮蛇破坏了,为了打败它,要提升自己,要跳过龙门,为了和龙扯上关...  (展开)
勾引 是霸气 2017-06-04 22:28:50

小鲤鱼

前几天我看了电视小鲤鱼历险记,里面讲述的赖皮蛇霸占鲤鱼湖,想得到五片龙鳞,变成真龙!小鲤鱼为了保卫家乡,救出奶奶,小鲤鱼英勇奋战,在阻止赖皮蛇的路上,碰见了几个小伙伴,赖皮蛇总是用魔镜监视着它们!每次得到龙鳞都是经历了很多的磨难,千辛万苦的得到了龙鳞。 赖皮...  (展开)
深深深几许 2018-05-23 01:16:59

打死赖皮蛇

小时候是真的很想把赖皮蛇扒皮扔出去,泡泡是个正直的好孩子,不过也会优柔寡断,阿酷能力很强,但有点臭屁,美美少女纯真,关键时刻有些使不上力,小乌龟又时常胆小怕事……不过他们几个组合到一起就是最强的团队,有梦想有勇气就能用正义战胜邪恶的……青蛙乐园被烧掉那里我...  (展开)
冰霜掌控者 2017-06-14 21:27:17

《小鲤鱼历险记》——盘点这部剧中让我印象深刻的情节(多图)

这篇剧评可能有剧透

1.凤凰 呃……动画里都说了世界上根本就没有龙,可是为什么有凤凰? 2.水蝎子 水里有蝎子已经够奇怪的了,这些蝎子还是正面角色. 3.巨鳐 巨鳐是反面角色,不负它在现实中的恶名(魔鬼鱼),在动画中它还可以放毒,这点描述的也很符合现实,小时候就知道有些鳐鱼是有毒的,当时看到鳐鱼...  (展开)
butterfly 2011-12-10 10:57:32

原谅我一生爱犯贱

关于国产动画无力吐槽,但我也是部部关注了。没有恨铁不成钢,只是觉得有时候毕竟很多人都在努力着,不应该抹杀这些苦劳。作为观众一直狂骂也不理智,我会努力去找里面的闪光点。巴巴拉小魔仙小演员演技真的不错,音乐什么也是下了本钱的。大耳朵图图假如蜡笔小新不存在也是打...  (展开)

> 更多剧评6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·

  • Louu
    Louu
    14分钟前 看过

订阅小鲤鱼历险记的影评:
feed: rss 2.0