源氏物语 源氏物語 (1991)

导演: 桥田寿贺子 / TBS
编剧: 桥田寿贺子
主演: 东山纪之 / 大原丽子 / 片冈孝夫 / 三田佳子 / 竹下景子 / 香川照之 / 若尾文子 / 泽口靖子 / 森光子 / 石坂浩二 / 北村和夫 / 长山蓝子
官方网站: www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d1855/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1991-12-27(日本)
集数: 8
IMDb链接: tt1352927
5星
22.6%
4星
46.6%
3星
28.8%
2星
1.9%
1星
0.0%

源氏物语的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

源氏物语的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

17 越树 看过 2012-02-28

东山真的是符合我心中标准的源氏形象,他在里面演的实在是太俊美了。我认为东山版最好除了东山之外,那个场景的布置虽然不是实景,但是非常具有日本能剧的感觉,动作也是很有能剧的表演特点,而且服装监修居然是坂东玉三郎!!不知道坂东先生的可以去查哈他是谁。 有他参与绝对是牛逼之作

9 七重 看过 2015-07-25

东山虽技拙但貌美,紫上和三宫的选角都完美,怪不得被认为是目前的源氏物语影视化最高之作呢~

4 Cher 看过 2016-07-18

花了6个小时终于看完,这部的紫、明石、夕颜都太美了,算是我看过的三部源氏物语里最贴原著的一部(与此相比源氏物千年之谜到底在讲什么)此剧有三大笑点:末摘花的侍女、明石姬的爸爸、催更的藤原道长

4 笑完我就去吃药 看过 2016-07-08

高糊也掩盖不了东山叔的倾世美貌!!

1 河南 看过 2016-03-21

偶见naoko君讲各版本的美人,随意瞅了两集,这版女演员最为中意,紫姬和三宫的不知名演员美貌温婉。每到剧情难过时,小提琴就拉起断肠曲~配乐洋得怪异,倒也动人。述事逻辑多改为适合观剧师奶胃口,如将紫姬位次排于明石和末摘花之下以致她吐血云云……大约学院派要怒而打编剧去…… 片冈功架不错。

> 更多短评83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

源氏物语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

源氏物语的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

naoko 2008-09-06 14:31:05

目前看过的真人版源氏最高

我对源氏真人版的认识始于那部千年之恋,当时是被电影中压倒性的华丽服饰吸引,剧情本身即使如我也看得出来一塌糊涂,说白了就是台庆电影,处的好的女演员都来露脸,于是常盘贵子那彪悍的方脸演了紫之上,而且源氏还要口口声声说和标准鹅蛋脸的美人高岛礼子版藤壶“长得好像”...  (展开)
平朝盛 2012-04-04 12:07:07

我至今最满意的音画版《源氏物语》

名编剧桥田寿贺子亲自执导的电视版,距今年头不短了,一切《源氏物语》粉真粉伪粉考古粉之必修观赏作品(这个是货真价实在土豆上看的,因不满意字幕和掐头去尾的时间控当年搜过VeryCD和其他资源很多次,无果)。 明星荟萃大腕云集超豪华的阵容,连从头到尾没露过脸只出画内音...  (展开)
河南 2016-03-23 11:59:36

朦胧月色中的女子

此版才看3/4,于人物中最喜爱胧月夜。其剧本述事逻辑最好。演员并不是剧中美女最美艳的(这版藤壶中宫,三宫和夕颜演员都很美丽),按十几岁时读书的文字趣味,最喜明石(角色代入),三十多岁时最怜浮舟(现实主义)。 我喜爱她比较近于当代女子的心理。亦怜她一片真心被人冷...  (展开)
南山一株草 2017-02-15 02:03:07

随便说说

这篇剧评可能有剧透

真·美女很多,相比之下紫姬稍嫌逊色,而在书中,紫姬是风华绝代的第一美人(不算藤壶桐壶),其他女子虽然各有过人之处,但总体盖不过紫姬。 从剧情来看,人物关系和情节的发展交代得比较清楚,虽然限于篇幅也略去了一些人物,并且把花散里和末摘花合并为一人了。 为了交代事件...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
抱海凝 2009-05-08 13:21:00

美女很多哦

确实不错,我现在还没有看到紫姬,但是幼女版的就已经很可爱了,葵姬也很端庄,还有夕颜,真是美女啊,难怪可以让源氏念念不忘。这个小日本长的也蛮精神的。现在看到明石姬了,果然气质十分高雅。配的上源氏。当然了,我最喜欢的还是紫姬,期待中……紫姬还好吧,不过显得有点...  (展开)

> 更多剧评5篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅源氏物语的影评:
feed: rss 2.0