怪形前传 The Thing (2011)

导演: Matthijs van Heijningen Jr.
编剧: 罗纳德·D·摩尔 / 埃里克·海瑟尔 / 小约翰·W·坎贝尔
主演: 玛丽·伊丽莎白·温斯特德 / 乔尔·埃哲顿 / Adewale Akinnuoye-Agbaje / Jonathan Walker / 艾瑞克·克里斯蒂安·奥森 / 乌尔里奇·汤姆森
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
官方网站: http://thethingmovie.net
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2011-10-14(美国) / 2011-12-02(英国)
片长: 102分钟
又名: 异种2011(港) / 极地诡变(台)
IMDb链接: tt0905372
5星
8.9%
4星
32.8%
3星
50.0%
2星
7.3%
1星
1.0%

怪形前传的短评 · · · · · · ( 全部 4314 条 )

热门 /  最新 / 

60 亵渎电影 看过 2011-11-02

作为前传这部翻拍更像是对于老版的“复制—粘贴”,虽然技术上远非1982年的水平,但恐怖指数却大打折扣,最重要的原因在于新版角色已经没有了老版的智商和情商,相互猜忌和残杀不够狠,而且结局变得毫无悬念。只能说新版的编导们深谙这类恐怖片的套路模式,打了局安全牌,制造了部及格的类型片。★★★

14 K 看过 2011-10-13

82年John Carpenter舊版真係好經典,細個睇好驚,覺得仲好睇同有趣過Alien;今集雖是前傳其實同舊版拍攝手法,故事,氣氛上非常相似,完全係用現今特技向舊版致敬,好此類型困獸鬥恐怖科幻片值得一看,The Thing的設計和舊版一樣好正,ending亦巧妙地緊接舊版opening,將故事補完滿~

9 乌鸦火堂 看过 2011-12-03

82版给前传留下了很多的空间,本片是合格的前传,不少镜头和82版吻合,但同时也没有对82版进行足够的解释说明,更像是翻拍,后半段变成怪物追杀片了,没有之前的悬疑气氛

9 旧书君 看过 2011-12-18

改编的翻拍的前传,不管是51的霍克斯还是82的卡朋特,或者这部不验血咱看牙的11版,回溯过去居然是坎贝尔!

6 冰红深蓝 看过 2014-02-19

1982年卡彭特版《怪形》的前传。情节和原片紧密结合,多处细节也相互照应。原作是非常经典的科幻悬疑电影,被后来者争相效仿。封闭空间、"怪形"的创意、相互猜疑中赤裸暴露的人性黑暗面、出色的化妆与特效是四大成功要素。该片稍逊于原作~ 另外女主玛丽·伊丽莎白·温斯特德十分养眼~ (8.0/10)

> 更多短评 4314条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

怪形前传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

怪形前传的影评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

TORO VAN DARKO 2011-10-14 08:27:44

前传和翻拍的混合体

约翰·卡朋特的科幻恐怖经典之作《突变第三型》一开场,就是一架挪威的直升飞机在南极的冰天雪地追杀一只雪橇犬。雪橇犬逃进一个美国科研营地,引出了后来的整个故事。这次的前传则是回溯到故事的起源,即挪威人如何发现UFO,并无意之中将怪形复活。 既然是前传...  (展开)
清高的俗人 2011-12-05 21:33:03

The thing! 是物非物!

这篇影评可能有剧透

The Thing 2011 很早就看过82《怪形》,很早就蛮喜欢这种恐怖+科幻+生存+人性的题材,比如《异形》,绝对是此类片子的经典之作。本人完全是一个《异形》迷,从BD碟收藏到周边都应有尽有,且1-4每部看了不下4遍,这部《怪形》自然也是有收藏的。 昨天同老婆一起看完2011《怪...  (展开)
曾经的御猫 2014-08-31 20:38:36

弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是

这篇影评可能有剧透

首先,很多人提到这恶心生物不可能造出那么高科技的飞船,有的人甚至因为这个给片子打低分,实在是白瞎了那么经典的科幻的设定。其实,生命形态的“恶不恶心”只是站在你人类的角度去看的,并不能由此就判断它一定就不可能具有高度文明。同时,这恶心的东西也可能原本就不是驾...  (展开)
babygriffis 2012-04-02 04:23:33

站在前人的肩膀上

这篇影评可能有剧透

看这部片子比较迟,直到昨天,2012年的愚人节才看完,然后看了大家的影评,这里说下我的几个不同的看法,如果要转记得把我的名字带上就行(babygriffis): 一、 怪形是一种外星寄生生物,他会学习宿主的行为模式并复制它的部分记忆及身体结构(无机物不可、服装忽视),他能感...  (展开)
兔兔 2011-12-03 22:33:32

双头怪物来啦,大家快跑!

是82年怪形的前传。导演吧整体风格与气氛营造得和前作一样,也交待了前作很多疑问的地方,许多细节与前作想呼应。但是很多桥段以至于太过模仿,而没有创新。比如喷火器也在关键时刻喷不出,同样关押2个人等。汗,真是如同导演所说,让82年那些死去的灵魂活过来重新体验...  (展开)
slsyl0604 2012-03-10 15:17:12

不逊于原作的前传

1、这部前传和原作一样出色,这一点毋庸置疑,不过有珠玉在前,因此在原创性上减了一点分儿。 2、原作的成功主要有四个要素:封闭空间、怪形和人体结合的创意、不知人群中哪个被怪形附身的悬念、出色的化妆技术。这四个要素,本片统统保留了下来,因此观影体验与原作及其类似...  (展开)
清水鱼 2012-04-29 08:35:59

高级生物和低级生物的行为模式

这篇影评可能有剧透

气氛做得很好的恐怖片。《The Thing (2011)》又称《The Thing (前传)》,拍得是1982年版《The Thing》的前传,1982版是当时经典的一部科幻恐怖片,我也看过,不过那时电影受技术所限,所以注重心理和气氛不是特技。时光流转,到了2011年,新release的《The Thing》传承了第一部...  (展开)
Mengsk 2011-12-03 04:46:55

重回量产形式的科幻恐怖片,与经典无关,但值得一看!

我记得我很小的时候看过一点点老的怪形,看到狗变异的时候已经 超过一个孩纸能承受的最大范畴了,于是果断选择了不看! 不过心里却 冥冥地知道,这是个好电影,总有一天我还会再看的. 世事弄人,当我长大点了,经过异形,铁血战士,黑洞表面等一系列洗礼后, 居然忘了再回过头重新看看怪...  (展开)
林间路 2016-05-05 17:39:36

只能归入科幻恐怖,不再是第一部的惊悚。

这篇影评可能有剧透

这部前传有些尴尬啊,看起来剧本发展那么的俗套,演员演技那么的俗套,结局仿佛不是观众猜的那样就是导演拿错剧本了。剧情按照前作怪形内容一点点对照着拍,加上演员演技问题看下来很生硬,故事中没有像帕尔玛被寄生于狗的母体同化那样的伏笔,也没有冰冷的恐怖氛围,手法上还...  (展开)
seit 2011-12-26 02:02:18

怪形相对于人类属于失败群体

怪形相对于人类属于失败群体。一没领导核心,二没战斗个体、三不团结。一一被人类各个击破。 本剧中女配角就是贼喊捉贼要消灭同类。二没战斗个体连女主角都打不赢。三没领导核心,不会拼命生产指挥群体去消灭区内人类!和没占领地盘。 相对怪形本身有着复制别人的特殊本领,...  (展开)

> 更多影评 72篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怪形前传的评论:
feed: rss 2.0