血战1944 Tali-Ihantala 1944 (2007)

导演: Åke Lindman
编剧: Stefan Forss
主演: Rauno Ahonen / Mikkomarkus Ahtiainen
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 芬兰
语言: 芬兰语 / 瑞典语 / 德语
上映日期: 2007-12-07(芬兰)
片长: 117 分钟
又名: 塔里-伊汉塔拉1944
IMDb链接: tt0378848
5星
11.8%
4星
43.5%
3星
36.0%
2星
7.5%
1星
1.1%

血战1944的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

0 老探戈 看过 2008-06-12

苏芬战争的芬兰角度~

5 草头 看过 2010-07-10

谨以此推荐给二战影片迷!基本上没什么故事,也没主角,看了以后对海报人物已不记得了,但是里面的战争场面相当过瘾,声效尤为震撼...一部标准的战争片。

0 prime 看过 2009-12-07

打打打打打,打乱仗

0 天外飞青 看过 2015-07-13

看1944的时候度娘跳出来这部芬兰战争片的搜索词,看豆瓣倒也有蛮高的评分。实际看完的感觉,不是很成熟的电影。主线模糊,人物刻画模糊,战争场面的表现也比较业余。属于有想法,有史实但芬兰电影水平就这点的感觉。

0 罗西基 看过 2018-04-08

三星-:苏芬战争题材中较为逊色的一部...

> 更多短评79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血战1944的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

血战1944的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

谢里登大道 2010-10-15 20:22:36

塔里-伊汉塔拉战役——自己翻译的wiki资料

这篇影评可能有剧透

【概况】 日期:1944.6.25-7.9 地点:芬兰,卡累利阿地峡 结果:芬兰取得决定性胜利 交战方:芬兰、德国 VS 苏联 双方指挥官:卡尔·棱哈特·奥伊什 Karl Lennart Oesch(芬)库尔特·克尔梅 Kurt Kuhlmey(德)VS 德米特里·N·古谢夫(苏) 兵力对比:芬德联军50000 ; 苏军1...  (展开)
笑独行 2009-08-02 09:26:55

《血战1944》:战以求和的“苏芬战争续战”最后一役

这篇影评可能有剧透

《血战1944》:战以求和的“苏芬战争续战”最后一役 笑独行解题 《血战1944》(Tali-Ihantala 1944, or Tali-Ihantala 1944 - Slaget om Finland, or Mihin Vapaat Miehet Pystyvät, or Vad Fria Män Vörmå, or Tali-Ihantala - Slaget om Finland,持久战,芬兰...  (展开)
玉想琼思 2008-07-09 02:06:47

自由的力量

以前从没接触过芬兰影片,只是在前几天去淘碟时无意中看到了这部叫《血战1944》的影碟,在好奇中度过了漫长的85分钟。真是纯战争片,片中除了战场就是战场,除了鏖战就是鏖战,印象中,片刻的歇息也只是几个芬兰作战指挥部的镜头和死亡或受伤士兵的鲜血淋淋场面。片中没有女人...  (展开)
zhundian 2008-07-27 22:14:15

除了战斗就是战斗

本以为我自己对历史,尤其二战历史还算有所了解,但看了这部电影才想起来,居然以前对芬兰这个国家一无所知,之前只知道有个苏芬战争,还是在二战之前打的,就知道以芬兰的失败告终。可看了这个电影,才对芬兰之所以没被苏联染指有了新的认识。二战后期,苏联横扫欧洲,对于战...  (展开)
爱看电影的猫 2018-01-06 04:10:53

来自IMDB的简介

豆瓣的简介其实是个短评,不知为什么一直没有改正。下文来自IMDB。 苏联军队在1944年6月突破了卡累利阿地峡的芬兰防线,以压倒性的力量前进。不知何故,芬兰军队必须找到反击的力量,千方百计反击他们。大理 - 伊汉达拉战役是北欧国家历史上最大规模的战斗。这部电影通过五个...  (展开)
忧郁的乐乐 2012-02-14 20:55:35

大森林里面打个没完

这篇影评可能有剧透

1,战斗接着战斗,很紧密,没有任何多余东西,可就是分不清到底是谁打谁 2,演员的动作表情什么的个人觉得有点轻喜剧,怪怪的感觉,像老电影 3,很多芬兰连队士兵们之间的表现,都是很乐观英勇的,俄国人始终很神秘,每次冲锋时务必迅速,可就是看不清他们的样子 4,这么美...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血战1944的评论:
feed: rss 2.0