美丽新世界 Brave New World (2020)

美丽新世界的分集短评 · · · · · ·

美丽新世界的短评 · · · · · · ( 全部 4220 条 )

热门 /  最新 / 

385 M殿下 看过 2020-07-16

John一出场我就呆住了,不敢相信,我在看书的时候想过他会是什么样子,但是怎么也想不到会是这样一个憨憨

324 [已注销] 看过 2020-07-18

好看。soma不就是“正能量”吗?

131 Enlightening 看过 2020-07-16

三星观望,以Brave New World为原型发展而来的小说和电影已经不在少数,如今对这部创作于九十年前的作品本身的改编反而显得相当乏力,一方面其指涉的现代科技和大众文化对人类身体和生活方式的介入和自由被侵蚀在某种程度上已经成为现实,《黑镜》对其近乎完美的重释改写了之于反乌托邦至关重要的时态,过去的未来已然成当下的过去;另一方面,对创作于第三次科技革命和性解放时代以前的反乌托邦文学进行影视改编,... 三星观望,以Brave New World为原型发展而来的小说和电影已经不在少数,如今对这部创作于九十年前的作品本身的改编反而显得相当乏力,一方面其指涉的现代科技和大众文化对人类身体和生活方式的介入和自由被侵蚀在某种程度上已经成为现实,《黑镜》对其近乎完美的重释改写了之于反乌托邦至关重要的时态,过去的未来已然成当下的过去;另一方面,对创作于第三次科技革命和性解放时代以前的反乌托邦文学进行影视改编,书写文本的年代让位于文本书写的年代,其震撼力天然会被削弱;在此意义上,同为反乌托邦题材的《西部世界》和《使女的故事》都要更胜一筹。抛开文本,即便单看服化道特效的发挥,也仅仅是中游美剧的正常水准,毫无惊喜之处。借一位北美影评人的话来说,对Brave New World的改编既不New,也不Brave。 (展开)

39 Doris 看过 2020-07-17

看过原著的别看了,强撑到第三集,没想到琳达竟然中弹死了,无语,剧情生硬,编剧魔改

29 Crassula 看过 2020-07-19

这部剧的美丽新世界就是大悦城屋顶花园+柏林的夜店?

> 更多短评 4220条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美丽新世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

美丽新世界的剧评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

Ostrichy 2020-07-18 19:47:54

HUGELY PROBLEMATIC

这篇剧评可能有剧透

没想到吧,这个标题竟然是本剧的主创人员、编剧David Wiener形容赫胥黎的原著的,不过他显然没意识到他的剧比起原著更适合这个形容。(是的,第二次编辑我把标题改成了大写并且在第一段加上了副词“竟然”,因为随着剧情深入我越发不能理解本剧的改编了) 这个剧的问题不少,从...  (展开)
段雪生 2020-07-18 11:40:06

这令人绝望的美丽新世界,离我们真的很远吗?

独裁 地球是人类唯一的家园,但它早已成为一个人口过剩的星球。 根据联合国人口基金提供的数据,全球人口在1950年时是26亿,1987年即达50亿,1999年升至60亿,到2011年10月已突破70亿,预计2050年将增至97亿,2100年会抵达110亿的峰值。 人口过剩对自然资源、生存环境、社会稳...  (展开)
frozenmoon 2020-07-24 15:13:09

当敌托邦经典沦为狗血三角恋

(文/杨时旸) 时至今日,今年两部最受人期待的经典改编剧已经悉数失败,网飞日本拍摄的《咒怨:诅咒之家》无论是曾经的影版粉丝还是新晋恐怖片爱好者都没能被满足期待,而备受瞩目的反乌托邦经典《美丽新世界》也彻底成为肤浅猎奇大杂烩。即便有《黑镜》导演加持,即便预告片...  (展开)
新京报书评周刊 2020-08-13 13:23:34

《美丽新世界》美剧热播:我们需要的不是“彻底躺平”,而是“懒惰的权利”

最近,一部经典小说改编的美剧上线引发了很大关注。1932年,英国作家阿道司·赫胥黎创作了让他名留青史的反乌托邦小说《美丽新世界》,时隔将近90年后,这个夏天,这部小说也被改编为美剧上线。 剧中,赫胥黎原作的诸多经典设定得到保留,其中最典型的,就是维系“美丽新世界”...  (展开)
想吃土包子 2020-07-20 10:57:48

拍得太俗了

看完之后有些失望,不,应该是很失望了。不知道为什么会改编的莫名其妙,而且很俗,是那种……大家都会想到的俗,西部世界都拍到这一层了,而且也把这一层发展到了极致,为什么还要按照这个思路拍?真的很俗啊,这种套路可以看到太多的延展了,为什么不能展现原著的精髓和核心...  (展开)
换个马甲 2020-07-31 12:17:36

放过列宁娜吧

性转+女权属实不行......《美丽新世界》其实算是野蛮人约翰试图改变世界但发现积重难返的悲剧故事,所以女主列宁娜被塑造成无脑形象是有必要的,她并不是一个作者直男癌思维的牺牲品,也不是一个被恶意塑造成无脑的角色,她展示给观众的“无脑”,只是三观不同的新世界的基本水...  (展开)
noora 2020-07-20 02:04:10

烂就一个字,不知道从哪里开始吐槽更好。越到后面感觉越像在给编剧喂shit吃了一样。形式大于内容,剧的服装和群演像是在高定发布会,但这部剧真的空有好看的外壳。我看完了第九集也没明白这部剧到底想表达什么?角色行动的逻辑,男女主的爱情线,剧情走向,真的非常迷,无厘头...  (展开)
Lili9th 2020-09-17 17:05:10

这个乌托邦,咱还反吗?

这篇剧评可能有剧透

“当你无法选择,你也就不再为人了。” ——《发条橙》 在我年纪还轻,见识尚浅的时候,赫胥黎的《美丽新世界》没有带给我很大的感触,相比之下,奥威尔的《1984》文字更优美,人物更立体,情节更曲折。但当我仔细去理解背后的深意时,我发现过去我关注的是美的东西,而这些作...  (展开)
kafegh 2020-09-09 14:48:16

忘了原著,这就是一个挺好的剧

这篇剧评可能有剧透

反乌托邦常常有两个思路,一个是先消灭痛苦,然后发现痛苦无法消灭,反而带来更大的痛苦,结局往往就是反抗或者起 义,另一个就是消灭了痛苦后,发现丧失了基本都人性和道德,造成了极度的荒谬。 2020的剧美丽新世界用的是前一种套路,这种套路已经很多见了,很俗气也很规矩,...  (展开)
王俊俊 2020-07-17 23:43:50

在嗦麻和莎士比亚之间,你选什么呢?

提起《美丽新世界》,已经无须多言, 作为科幻小说,你很难想象它是写于1931年的。 它最少领先了世界50年,它已经是一个符号,一种文化。 90年后的今天读,它依然经典。 由它改编的美剧,那自然是噱头十足的。 自从听说这部剧开始,已经等了一年,终于昨天晚上刷完了全集生肉。...  (展开)

> 更多剧评 70篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅美丽新世界的影评:
feed: rss 2.0