阴风阵阵 Suspiria (2018)

导演: 卢卡·瓜达尼诺
编剧: 达里亚·尼科洛迪 / 大卫·凯根内奇 / 达里奥·阿基多
主演: 达科塔·约翰逊 / 蒂尔达·斯文顿 / 科洛·莫瑞兹 / 米娅·高斯 / 杰西卡·哈珀 / 西尔维·泰斯蒂 / 安吉拉·温科勒 / 玛高莎·贝拉 / 英格丽·卡文
类型: 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 意大利 / 美国
语言: 英语 / 德语 / 法语
上映日期: 2018-09-01(威尼斯电影节) / 2018-11-02(美国)
片长: 152分钟
又名: 美版阴风阵阵 / 窒息(台)
IMDb链接: tt1034415
5星
13.0%
4星
31.9%
3星
39.1%
2星
12.4%
1星
3.6%

阴风阵阵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阴风阵阵的短评 · · · · · · ( 全部 6010 条 )

热门 /  最新 / 

284 Mona Lishark 看过 2018-09-01

观影体验有点像是中弹,一开始是懵的,不相信自己被击中了,然后是疼痛惊慌的,只摸到了弹孔看不到血迹,最后一大团悲伤像血一样在心里洇开了。

89 McLwren 看过 2018-09-02

有些片段单立出来可以成为经典,但凑在一起就是乾隆年间的瓷器,不值钱。这阴风倒不恐怖,但风力挺大,把导演吹得飘了。

44 LORENZO 洛伦佐 看过 2018-09-02

3.5 比较有争议的电影,因为即便十分风格化,影像和美学已经无可挑剔,剧作上却有硬伤。即便有一场大型mind fuck高潮也无法冲淡这些支线剧情的破碎与无关,仿佛是一场绚烂烟花后空响的礼炮,尽管想极力忽视可它振聋发聩。毫无意义的二战纳粹和恐袭还有片尾落脚点的爱情十分突兀,无法自圆其说,更让电影的野心昭然若揭,仿佛是为了震撼观众而刻意设置的高潮。看来CMBYN注定只是巧合。

26 同志亦凡人中文站 看过 2018-10-31

论怪力乱神,可称年度第一。镜头、配乐和氛围营造出来的不是恐怖,而是惊悚。正因为全片阴风阵阵,结尾的阳光反而更加森冷。最大的遗憾是剧本有点零散,两段背景故事(纳粹集中营和汉莎航空劫机事件)画蛇添足...

17 徐若风 看过 2019-01-16

这部电影的悖论解决起来很快捷,把纳粹线和医生角色删除就行了。这么说吧,先不论瓜导的视听才能,这部主要是毁在了编剧水平上,野心过大而能力不足,把阿基多的几部电影糅起来还嫌不够,主支线也频繁地“节外生枝”,最后呈现出非常冗长、笨重的叙事和一个毫无神秘可言的伪邪典。 当然,这还不是最要命的,因为所谓邪典与女性主义、二战纳粹的拼贴,是完全的拿来主义、附会之词,所以会造成伦理上的问题,这好像没人指出来——通... 这部电影的悖论解决起来很快捷,把纳粹线和医生角色删除就行了。这么说吧,先不论瓜导的视听才能,这部主要是毁在了编剧水平上,野心过大而能力不足,把阿基多的几部电影糅起来还嫌不够,主支线也频繁地“节外生枝”,最后呈现出非常冗长、笨重的叙事和一个毫无神秘可言的伪邪典。 当然,这还不是最要命的,因为所谓邪典与女性主义、二战纳粹的拼贴,是完全的拿来主义、附会之词,所以会造成伦理上的问题,这好像没人指出来——通过虚构重演恐惧,就别提营养不营养了,实际上是伪装性的、噱头化的消费行为。 但不管怎么说,虽然失望,但就和前几天感觉自己和芒蒂格没缘分一样,看到瓜导那么努力竟然有点想给高分加个油?whatever 反正评分这种东西就是很主观的。 (展开)

> 更多短评6010条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阴风阵阵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阴风阵阵的影评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

vaultboyzhao 2018-11-05 00:28:25

新《阴风阵阵》到底想讲什么?

这篇影评可能有剧透

几句关于原作的话写在影评之前, 如果你和我一样只是影迷而不是那种以研究电影当饭吃的人,那1977年的原作基本上可以略过了,原作确实在视觉营造上特立独行,但故事剧情放到现在那可真是啼笑皆非的级别。众多人捧成神作的哥布林乐队的作曲40年后也不过是单调重复的电子音节,甚...  (展开)
子戈 2019-01-25 17:36:33 #新版《阴风阵阵》对1977版的改编是否成功?

新版《阴风阵阵》之隐喻系统全解析

这篇影评可能有剧透

在影片《阴风阵阵》里,我看到了导演卢卡·瓜达尼诺喷薄的表达欲。 他像是被前作《请以你的名字呼唤我》憋坏了,于是在这部电影里拼命走向自己的反面,抛弃清新的情爱,拍了一部恐怖片,又不肯安分地往里面猛加私货,最后几乎把一部恐怖片拍成了严肃的现实题材电影。 我这么说...  (展开)
别逼我看牙医 2018-11-13 10:01:03

关于故事线、一些细节和隐喻

这篇影评可能有剧透

没看过老版。本片因为有太多德语口音的英语,听起来像一团浆糊,我二刷才稍稍懂了些许。在此分享我对本片故事线的理解以及一些细节回想。 一、关于故事线 1. Susie是Mother Suspiriorum的转世。从出生开始,Mother Suspiriorum就在她的身体里沉睡。所以她的母亲在临终的时候提...  (展开)
破词儿 2019-01-18 18:23:17 #新版《阴风阵阵》对1977版的改编是否成功?

[阴风阵阵],新美学感官恐怖片?

这篇影评可能有剧透

看到了一个新的名词来形容新版[阴风阵阵],有人叫它“感官恐怖片”。 淡绿色的俄亥俄乡村、冷清的1977年的柏林,新版[阴风阵阵]并没有重复原版中对色彩的泼墨式描画。 1977年的原版,达里奥·阿基多用他一贯的“铅黄美学”,让那部充斥着斑斓色彩和神秘阴谋的恐怖片长留在影史...  (展开)
保质期已到 2019-01-18 00:11:50

旋转跳跃

这是一则观后感及非常不专业的影评。 首先我想说在十年之前也就是2009年我12岁的时候,就已经看过了1977年版的《阴风阵阵》,它给我带来的震撼无法用言语描述,是我对恐怖电影彻底着迷的很大一部分原因。至今,在我看过的恐怖片中它依然有着相当高的地位。然而经典固然是经典,...  (展开)
电影幕后故事 2019-01-24 15:14:27

40年之后,这部恐怖经典终于有人敢拍了

这篇影评可能有剧透

时隔40年,意大利经典恐怖片《阴风阵阵》被意大利导演卢卡·瓜达尼诺翻拍,导演去年凭借《请以你的名字呼唤我》在好莱坞大火了一把,使得他从一个小成本的艺术片导演走进了大众的主流视野。 一年后他拿出了这部恐怖片,在忠于原作的一些经典桥段的基础上,进行了艺术的创新,也...  (展开)
Val 2019-01-21 03:51:17

但是,你为啥总是不关客厅灯?

这篇影评可能有剧透

当我第一次看到预告片的时候,其实我是,是拒绝的,太文艺的恐怖片一般都不是我想看的恐怖片。 恐怖是不可能恐怖的,这辈子文艺片都不可能恐怖的,氛围营造又不会,就是Jump scare这种东西,才能维持得了恐怖这样子. 看完发现其实是个血浆悬疑文艺片,第一感觉就是散,第二感觉...  (展开)
2018-12-02 08:47:38

和 Pina Bausch 一起跳芭蕾

这篇影评可能有剧透

(大量剧透慎入) 在一个古典的荷兰天气 (aka 阴雨连绵阴风阵阵)看了 2018 年重制版的 《阴风阵阵》: 1. 我真是失了智,要在荷兰看意大利片 - 我以为只是有一点德语法语意大利语台词。结果 30% 的时间对着荷兰语字幕的德语懵逼,10%在猜测浓重德语口音的英语在说什么。 以及...  (展开)
看电影看到死 2019-01-22 12:30:01

昆汀都看哭!这部恐怖片能成为新邪典吗

看死君:谁都很难想象,凭借《请以你的名字呼唤我》而名声大噪的瓜导,他翻拍的《阴风阵阵》究竟会是什么样子。回想去年的威尼斯电影节,《阴风阵阵》遭遇口碑两极,有人说审美很可怕,有人说几乎超越原版,也有人说瓜导恐怕已经走火入魔。后来,我们又听说,昆汀看完后,感动...  (展开)
AME影视计划 2019-01-29 13:43:15 #新版《阴风阵阵》对1977版的改编是否成功?

这篇文章,千万不要在深夜点开

这篇影评可能有剧透

请以你的名字呼唤我,看过的都知道这是一部小清新爱情片。但乍一看这片名,不觉得恐怖吗?试问谁会叫别人自己的姓名? 也许这就是卢卡·瓜达尼诺的本质,不然他怎么会去拍这部年度最恐怖巨作呢? 《阴风阵阵》 Suspiria (2018) 这部片子倒挺奇怪的,2018年度总结那会,权威电影...  (展开)

> 更多影评71篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一部不知所云的烂片 来自嫣然巧笑 4 回应 2019-03-17
片子里跳的属于什么舞? 来自雲在青山. 1 回应 2019-03-17
求资源 来自KIKIYO 1 回应 2019-03-16
资源 来自(๑•ั็ω•็ั๑) 4 回应 2019-03-12
这片子国外评价好差啊。 来自Gaetano 13 回应 2019-03-12

> 去这部影片的讨论区(全部85条)

关于《阴风阵阵》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阴风阵阵的评论:
feed: rss 2.0