阴风阵阵 Suspiria (2018)

导演: 卢卡·瓜达尼诺
编剧: 达里亚·尼科洛迪 / 大卫·凯根内奇 / 达里奥·阿基多
主演: 达科塔·约翰逊 / 蒂尔达·斯文顿 / 科洛·莫瑞兹 / 米娅·高斯 / 杰西卡·哈珀 / 西尔维·泰斯蒂 / 安吉拉·温科勒 / 玛高莎·贝拉 / 英格丽·卡文
类型: 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 意大利 / 美国
语言: 英语 / 德语 / 法语
上映日期: 2018-09-01(威尼斯电影节) / 2018-11-02(美国)
片长: 152分钟
又名: 美版阴风阵阵 / 窒息(台)
IMDb链接: tt1034415
5星
12.5%
4星
31.8%
3星
39.7%
2星
12.4%
1星
3.7%

阴风阵阵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阴风阵阵的短评 · · · · · · ( 全部 6665 条 )

热门 /  最新 / 

421 南悠一 看过 2018-09-01

一种可怕的审美正在诞生。

74 無他 看过 2018-09-03

说超过原版的确定不是在搞笑?!?!?!?!?!?!?!?!?!

65 烤芬 看过 2018-10-17

就像一篇看完老版《阴风阵阵》、去了个第二波女权运动时期女性艺术家作品回顾展、又读了一点六七十年代德国政治和精神分析的硕士生写出来的论文,想法一大堆却输出能力差,恨不得把自己联系起来的种种理论都塞进文本,最后搞得又臭又长、隔靴搔痒。片中的柏林倒是比老版柏林多了,这种重构文本context的企图处处可见,但完全失去了风格,不恐怖也不迷幻,成了各种image的堆积,第一个dream sequence后就... 就像一篇看完老版《阴风阵阵》、去了个第二波女权运动时期女性艺术家作品回顾展、又读了一点六七十年代德国政治和精神分析的硕士生写出来的论文,想法一大堆却输出能力差,恨不得把自己联系起来的种种理论都塞进文本,最后搞得又臭又长、隔靴搔痒。片中的柏林倒是比老版柏林多了,这种重构文本context的企图处处可见,但完全失去了风格,不恐怖也不迷幻,成了各种image的堆积,第一个dream sequence后就有一大堆人离场。Susie一角的推翻重建倒是有点意思,毕竟传统恐怖片女主也没什么可玩的了,但本片主角根本不是她,而是(看着听着都特别别扭后来一查发现是TS化妆出演的)老教授,于是支撑叙事的是一条侧线,使得舞蹈学校里的事既没有悬念,也难引起观众的兴趣。桶木腰做的音乐好听是好听,但根本没融入影片中去。 (展开)

49 罗宾汉 看过 2018-09-02

今晚看《阴风阵阵》的首映时,有观众中途不适晕倒,之后更有不少观众陆续退场,看来老外的心脏承受力也没想象中那么强大,说实话这翻拍的新版在恐怖气氛的营造绝对是一流的,远远超越原版的粗糙邪典味道~

28 同志亦凡人中文站 看过 2018-10-31

论怪力乱神,可称年度第一。镜头、配乐和氛围营造出来的不是恐怖,而是惊悚。正因为全片阴风阵阵,结尾的阳光反而更加森冷。最大的遗憾是剧本有点零散,两段背景故事(纳粹集中营和汉莎航空劫机事件)画蛇添足...

> 更多短评6665条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阴风阵阵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阴风阵阵的影评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

vaultboyzhao 2018-11-05 00:28:25

新《阴风阵阵》到底想讲什么?

这篇影评可能有剧透

几句关于原作的话写在影评之前, 如果你和我一样只是影迷而不是那种以研究电影当饭吃的人,那1977年的原作基本上可以略过了,原作确实在视觉营造上特立独行,但故事剧情放到现在那可真是啼笑皆非的级别。众多人捧成神作的哥布林乐队的作曲40年后也不过是单调重复的电子音节,甚...  (展开)
子戈 2019-01-25 17:36:33 #新版《阴风阵阵》对1977版的改编是否成功?

新版《阴风阵阵》之隐喻系统全解析

这篇影评可能有剧透

在影片《阴风阵阵》里,我看到了导演卢卡·瓜达尼诺喷薄的表达欲。 他像是被前作《请以你的名字呼唤我》憋坏了,于是在这部电影里拼命走向自己的反面,抛弃清新的情爱,拍了一部恐怖片,又不肯安分地往里面猛加私货,最后几乎把一部恐怖片拍成了严肃的现实题材电影。 我这么说...  (展开)
别逼我看牙医 2018-11-13 10:01:03

关于故事线、一些细节和隐喻

这篇影评可能有剧透

没看过老版。本片因为有太多德语口音的英语,听起来像一团浆糊,我二刷才稍稍懂了些许。在此分享我对本片故事线的理解以及一些细节回想。 一、关于故事线 1. Susie是Mother Suspiriorum的转世。从出生开始,Mother Suspiriorum就在她的身体里沉睡。所以她的母亲在临终的时候提...  (展开)
破词儿 2019-01-18 18:23:17 #新版《阴风阵阵》对1977版的改编是否成功?

[阴风阵阵],新美学感官恐怖片?

这篇影评可能有剧透

看到了一个新的名词来形容新版[阴风阵阵],有人叫它“感官恐怖片”。 淡绿色的俄亥俄乡村、冷清的1977年的柏林,新版[阴风阵阵]并没有重复原版中对色彩的泼墨式描画。 1977年的原版,达里奥·阿基多用他一贯的“铅黄美学”,让那部充斥着斑斓色彩和神秘阴谋的恐怖片长留在影史...  (展开)
沁生 2019-01-18 00:11:50

旋转跳跃

这是一则观后感及非常不专业的影评。 首先我想说在十年之前也就是2009年我12岁的时候,就已经看过了1977年版的《阴风阵阵》,它给我带来的震撼无法用言语描述,是我对恐怖电影彻底着迷的很大一部分原因。至今,在我看过的恐怖片中它依然有着相当高的地位。然而经典固然是经典,...  (展开)
电影幕后故事 2019-01-24 15:14:27

40年之后,这部恐怖经典终于有人敢拍了

这篇影评可能有剧透

时隔40年,意大利经典恐怖片《阴风阵阵》被意大利导演卢卡·瓜达尼诺翻拍,导演去年凭借《请以你的名字呼唤我》在好莱坞大火了一把,使得他从一个小成本的艺术片导演走进了大众的主流视野。 一年后他拿出了这部恐怖片,在忠于原作的一些经典桥段的基础上,进行了艺术的创新,也...  (展开)
六疆 2019-01-21 03:51:17

但是,你为啥总是不关客厅灯?

这篇影评可能有剧透

当我第一次看到预告片的时候,其实我是,是拒绝的,太文艺的恐怖片一般都不是我想看的恐怖片。 恐怖是不可能恐怖的,这辈子文艺片都不可能恐怖的,氛围营造又不会,就是Jump scare这种东西,才能维持得了恐怖这样子. 看完发现其实是个血浆悬疑文艺片,第一感觉就是散,第二感觉...  (展开)
看电影看到死 2019-01-22 12:30:01

昆汀都看哭!这部恐怖片能成为新邪典吗

看死君:谁都很难想象,凭借《请以你的名字呼唤我》而名声大噪的瓜导,他翻拍的《阴风阵阵》究竟会是什么样子。回想去年的威尼斯电影节,《阴风阵阵》遭遇口碑两极,有人说审美很可怕,有人说几乎超越原版,也有人说瓜导恐怕已经走火入魔。后来,我们又听说,昆汀看完后,感动...  (展开)
2018-12-02 08:47:38

和 Pina Bausch 一起跳芭蕾

这篇影评可能有剧透

(大量剧透慎入) 在一个古典的荷兰天气 (aka 阴雨连绵阴风阵阵)看了 2018 年重制版的 《阴风阵阵》: 1. 我真是失了智,要在荷兰看意大利片 - 我以为只是有一点德语法语意大利语台词。结果 30% 的时间对着荷兰语字幕的德语懵逼,10%在猜测浓重德语口音的英语在说什么。 以及...  (展开)
Stanley 2019-01-28 23:47:40

这电影真的好?

我不明白为什么有人会认为这是2018年最好的电影,在我看来这不过是导演借着老版本的一次疯狂自嗨,插入那么多时代隐喻有什么用?红色连的新闻播了一段又一段,跟这个故事的联系在哪?那个老头医生为什么而存在?看到最后我也没明白,说是让那个老头成为事件的“见证者”,但是...  (展开)

> 更多影评79篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阴风阵阵的评论:
feed: rss 2.0