天堂五分钟 Five Minutes of Heaven (2009)

导演: 奥利弗·希施比格尔
编剧: 盖伊·希伯特
主演: 詹姆斯·内斯比特 / 安娜玛丽亚·玛琳卡 / 莱勒·罗迪 / 连姆·尼森 / 吉尔·克劳福德 / 马克·赖德 / 迪尔米德·诺伊斯 / 妮雅姆·库萨克
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: http://www.fiveminutesofheaven.ie/
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2009-01-19
片长: 89 分钟
IMDb: tt1238291
5星
10.0%
4星
40.2%
3星
44.1%
2星
4.4%
1星
1.3%

天堂五分钟的短评 · · · · · · ( 全部 803 条 )

热门 /  最新 / 

10 披着人皮的鬼 看过 2011-02-09 18:58:37

揭开疮疤本身就是一次再次施暴的过程

4 托尼·王大拿 看过 2019-12-30 17:46:18

冷峻而克制,即使最后的打斗都显得异常压抑,镜头的应用着重纪实感,两个主人公的飚戏也在极度紧张的气氛中升腾

3 snowinter 看过 2010-01-29 00:56:57

时间并不是一剂良药,能够抚平一切,它只会让回忆变得更沉重。两个很棒的男演员互飙演技,一个会讲故事的导演。

1 seeme | 北北 看过 2010-06-18 22:10:56

【正大星美】电影节的尾巴。好闷哦。全剧就看见两位在彪演技,太彪了。

1 Sodayui 看过 2010-11-24 18:43:54

时间并不是一剂良药,能够抚平一切,它也会让回忆变得更沉重。

> 更多短评 803条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天堂五分钟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天堂五分钟的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

小小农 2009-12-29 17:52:09

《天堂五分钟》看客无法想象的世界

惊讶于这样一部有关心灵救赎的电影,竟能拍出如此与众不同的味道来。这部带着散文电影样式的影片,借助真实的历史背景,生动塑造了两个只能在小说中栩栩如生的人物,现在看来毫不逊色于纸上的风采。 那种想要肆无忌惮地扩张人物心理及情绪的意图得到了畅通无阻的发挥,...  (展开)
导岛 2009-11-30 22:35:40

天堂五分钟——艰难的救赎与自我救赎之路

这句话太对了——Joy与Alex的救赎是交织在一起,无法分开的。换句话说:只有救赎了对方,才能够救赎自己。 Joy口中的天堂五分钟指的是那有可能阻止Alex的五分钟。在33年前,他失去了那五分钟的唯一的机会。现在,他奢望要拿回来,虽然明知不可能。 Joy一直不断告诉自己,妈妈...  (展开)
Kevin 2011-06-15 16:56:51

Five Minutes of Heaven

这篇影评可能有剧透

“天堂五分钟”(Five Minutes of Heaven),即“甜蜜、冷酷复仇”的时刻(sweet, cold revenge)。2009年圣丹斯电影节获得导演奖与编剧奖的电影《天堂五分钟》即以简单的情节讲了一则复仇故事。 影片开始于倒叙,1970年代暴力横生的北爱尔兰小镇,“父亲和兄弟被杀死在...  (展开)
我就是我 2009-06-08 01:11:06

就这么结束

最近总在看这样的电影,杀人,为了宗教、政治和热血而杀人,结果越杀越痛苦,搞不好就成了被杀的。这种事情在全世界任何角落,任何时刻,以极其相似的情景上演着,永无宁日。 影片的两位主人公被多年前的一场杀人案所折磨着,偶然的机会可以见面,逃避的不是杀人者,而是受害者...  (展开)
神甫 2011-12-31 15:27:41

《天堂五分钟》

简单的故事,33年前一次愚蠢的枪杀,施害人与被害者的弟弟如何在寻找救赎与自救中徘徊。宽恕是最强大的复仇,这个看似太过伟岸的理想,在这里找到了一定的注脚。 奥利弗·西斯贝格 Oliver Hirschbiegel “致命拜访”好莱坞,混沌“洗礼”后,再次回到了正轨,带着《死亡实验...  (展开)
枫月流年 2011-06-24 01:41:47

放下,就是天堂

这篇影评可能有剧透

----------------------------------------------------话痨的分割线------------------------------------------------------  这电影是2010年上海国际电影节6月13日晚上看的。这届电影节对于我来说,就是一场乌龙之旅。其中一件就是这次,这场电影,我是拿着同一时间大光明...  (展开)
ONLY 2021-10-25 11:23:23

《天堂五分钟》

故事情节很简单,但详细描述了两位主人公的心理变化。两位主人公都是在战乱背景下成长的,射杀对他们来说并不陌生。 主人公A是射杀者,青少年时期的他愿意做一切去获得进入舞厅的资格以及萨米的认可。于是他开枪了,三枪。在一直执着于对着墙踢球的主人公B面前,射死了他的正在...  (展开)
ZZ 2018-10-15 23:20:46

英国片,一如既往地沉重,就是重得我看完后,我就一直坐在那里,发了一会呆:时间真的是能够冲淡一切么?真的就能把内心的感情抚平,包括有的仇恨,有的爱慕,有的同情,有的低落,有的甜蜜。有些是可以的,有些一定是不行的。 两个爱尔兰人:一个是杀手,一个是被害者的弟弟,...  (展开)
葱头-Arthas 2017-06-24 23:42:42

艰难的和解之路

这篇影评可能有剧透

电影讲述的是20世纪后半叶的北爱尔兰的一段混乱的时期。 阿伦斯泰尔在17岁时就杀了人.在那个混乱时期的爱尔兰,只算得是冰山一角。但是,只是这射出的一颗子弹,就毁掉了乔的整个家庭。凶杀发生时,乔还只是一个踢着足球的小男孩,他眼睁睁的看着阿伦一枪杀掉了自己的兄长。当...  (展开)

> 更多影评 32篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天堂五分钟的评论:
feed: rss 2.0