回家的路 My Way Home (1978)

导演: 比尔·道格拉斯
编剧: 比尔·道格拉斯
主演: Stephen Archibald / Joseph Blatchley / Paul Kermack / Jessie Combe / William Carrol / Lennox Milne
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1978-09-19(多伦多电影节)
片长: 71分钟
又名: 比尔·道格拉斯三部曲之三
IMDb链接: tt0077964
5星
31.5%
4星
46.8%
3星
18.9%
2星
1.4%
1星
1.4%
好于 77% 传记片

回家的路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

回家的路的短评 · · · · · · ( 全部 202 条 )

热门 /  最新 / 

3 思考的猫 看过 2009-09-15

比尔道格拉斯三部曲之三,孩子开始远行,这起码是一种改变的尝试,终于在最后一部,他在远行中感到关怀,终于,我们看到他的希望,尽管结尾还是给人未知的惆怅。

1 影志 看过 2009-03-28

成长意味着面对更多遭遇

0 Lavender 看过 2011-05-06

终于看到了一丝希望,整体不如前两部好看~~

0 冰淇淋的滋味 看过 2011-09-11

三部中风格较为不同,变化较多的一部,也最为阳光。不过更广阔的环境和更多的非现实主义的叙事并没有让它更出色。尝试陌生的方式和题材,总是有风险的。 倒是画龙点睛,寻找回家的路,应该是这三部曲共同的主旨。

0 吹风散步 看过 2011-03-16

老有人爱把泰伦斯·戴维斯和比尔·道格拉斯做比较,因为他们都有自传性质的童年三部曲。如果说泰伦斯的作品多了份诗意和温暖,而比尔·道格拉斯的电影就是彻头彻尾的工业化社会下的悲惨世界,黑白的印象,简练的镜头,写实的场景,以孩童的眼光接触世界---悲凉冷漠孤独。

> 更多短评 202条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

回家的路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

回家的路的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

kindsos 2011-01-02 13:48:28

童年三部曲

原来,原来的英国电影并不是那么唠唠叨叨的。而是那样的简洁,沉静。 故事平铺直叙,画面干净利落。 那个安静的苏格兰小镇,如果可能还是那么安静,一个孩子在那里长大,一个永远自卑的站在镜头最远处,站在角落里的孩子,周围的亲人死了,周围的亲人死了,周围的人那样爱他...  (展开)
总是运气好 2020-09-24 17:46:59

为啥这一部不如前两部好看?

第三部是1978年拍摄上映,距离前两部有四五年的时间了,还是那个少年,导演等到他进入了青少年时期,小演员演技愈发成熟,抑郁,疏离,冷漠与绝望的气质通过银幕强烈地表现出来,这一部最大功臣就是小演员的表演了,他的眼睛,蹙眉,脸蛋和肢体语言将情绪传达的十分到位。 但是...  (展开)
7级残废 2020-06-20 04:38:44

阳光普照

这篇影评可能有剧透

“我想成为一名艺术家” “那是什么样的工作?艺术家?不要再提你那愚蠢的想法,去做一些实际的工作,如果你想与众不同,你该生来就与众不同,这就是你的命!” 一个少年找到了自己的梦想,一位长辈用挖苦和现实的实用主义语言给少年泼了一盆冷水。这是一个社会底层家庭的典型...  (展开)
看电影的猫 2020-02-28 15:37:56

自传体作者电影三部曲

这篇影评可能有剧透

三部曲看下来,整体表现良好,种种情节的叙事手段表明:道格拉斯是个懂得如何去把个人体验与电影融合的导演。没有欧洲艺术圈子里个性张扬的个人色彩,甚至比许多英国电影更加沉稳平实。在故事上一定下了不少功夫,看似平淡无奇,少有波澜与高潮,实则充斥着导演自传体的深情。 ...  (展开)
枯藤和老虎 2012-08-23 17:09:42

不也是个奇迹

导演的这三部曲是越拍越长,46分钟,55分钟到71分钟。对这部觉得一半一半。前半部分有点形式感太强了,甚至形式感压过了情感。在那里面总觉得看到了超现实的味道。 等到了非洲之后电影变得开阔起来。不是指画面上的开阔感,是镜头感觉有了空间。之前总觉得像是在一个盒子或者舞...  (展开)
里克 2016-02-29 00:29:58

生命中只有苦涩 不会明白什么是苦涩

小男孩的眼睛从未流露出半点高兴的表情,这株在乱石堆中成长的小树一天天长大,露出羞涩的笑容,只是他人在出生后就只有咯咯的笑,不明白什么是苦涩,而小男孩只有苦涩,他也不明白什么是苦涩。 一次次的被打骂 被唾弃 他眼中只有愤怒 然而他并不明白为什么 我甚至觉得当面斥责...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有源 来自马克爱马克 2014-10-27
在线 来自五三一 1 回应 2014-03-20

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回家的路的评论:
feed: rss 2.0