新七侠五义的剧评 (7)

新七五 2018-03-21 01:09:09

不该被人遗忘的武侠经典!细看秦竞虹导演的《新七侠五义》

这篇剧评可能有剧透

从没写过影评,但重拾这部1995年由秦竞虹,萧风(对,原版片头他署名的是这个名字)二位指导的新七侠五义,我觉得吧,一句话不说又不好,闷声看大片,不算个好习惯 令人难以置信,这部剧拍于1994年,那还是山影拍出《白眉大侠》的年代,但这部剧的水准,不仅比同年代的国产武...  (展开)
范海鑫 2017-08-23 18:16:59

绝版武侠,童年经典

最近刚标注了一部九十年代的剧集《明镜高悬》,与它同期播出的还有这部《新七侠五义》,这两部现在竟然都成了绝版剧了! 这部剧也是在地方台播了N遍,最后一次看是小学三年级,只记得里面的动作设计异常精彩,尤其是各种轻功,让人眼花缭乱。剧情现在大多记不清了,仅仅记住了...  (展开)
李白驴 2012-08-18 11:59:41

小二,上酒!

用长袖大褂包住枕巾,斜斜的背在肩膀上,少不了手中细长的竹枝,从高高的稻草垛上一跃而下,自然也是要大喝一声:“接招吧!”转过头走过门前宽阔的门楼也得稚嫩的叫一声:“小二,上酒!”这样的童年,不可或缺的男人的侠客梦,多年以后还在想当年我效仿跳下悬崖获得盖世武功...  (展开)
豆瓣酱 2018-11-24 16:20:06

我最喜欢的白玉堂

这篇剧评可能有剧透

找了二十年了终于找到了,目前在优酷网上看了全剧了,很好看,拍的很真实,小时候家里没电视在别人家里零零散散的看了几集,只记得片头曲,对剧情忘的一干二净了,现在看了也不过时,很精彩,那时候拍电视剧就是为了艺术,演员骑马真骑,哪像现在用替身,看以前的电视剧真的很...  (展开)
mirrorrr 2018-07-17 21:37:21

童年回忆

很小的时候看过的,彩霞公主依稀记得这个名字,相濡以沫不如相忘于江湖。江湖儿女的最终归宿,付于滚滚黄沙中。 台词武术都干净利落,感叹二十年前的电视剧制作的审美内涵都不是现在充斥荧幕的流量鲜肉可以替代的。演员的一颦一笑都那么有范,透露着山水画似的中国武侠世界的写...  (展开)
chowerwong 2018-04-16 23:55:09

来豆瓣十年了,第一次说这么多。

以为这个片子没人记得了,没想到这么多人记忆犹新啊,说起来那时节,张多福还是蛮红的,之前的梁山奇情、之后的京城镖局,电影也演了不少贵公子豪侠客还有红花会的陈家洛(他还演过一部叫饮马流花河的电视剧,但是后来没见播出过)眨眼间《英雄无泪》里就当起了导演(李湘主演...  (展开)
梦幻的天空 2013-05-30 16:19:06

慧眼识剧之张多福版《新七侠五义》

这篇剧评可能有剧透

这部电视剧开头都采用评书式的开场白,起到承前启后的作用,用以引出本集,第一集名为“皇宫大比武”,哎呦,光看展昭在那上窜下跳了,等到第二集“三试颜仁敏”才能开始一堵五爷的风采,白玉堂终于出场了,功夫不负苦心人。   接下来回忆该剧几个经典情节:   147恐怖网记...  (展开)

订阅新七侠五义的剧评