大明帝国之夜来风雨 (2007)

导演: 郭少雄 / 李文龙
编剧: 陈涛 / 陈文贵
主演: 张晨光 / 任东霖 / 秦堰 / 郝蕾 / 张子琪
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
首播: 2007
集数: 30
5星
18.9%
4星
50.8%
3星
22.2%
2星
7.0%
1星
1.1%

大明帝国之夜来风雨的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

大明帝国之夜来风雨的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

15 三千年后归故乡 看过 2013-01-30 02:08:59

还记得换心~

11 水墨古舞 看过 2018-01-09 10:26:21

任东霖很帅,我发现演明武宗的演员都挺帅的,例如郑少秋、焦恩俊、聂远、邓超、冯绍峰,特别喜欢王备谱曲,任东霖演唱的片尾曲《换心》“风曾抚我襟, 雨曾滋我心, 我曾挥挥两袖轻。 红尘中声音, 我曾在红尘外面听, 你哭动我情, 你笑壮我行”

2 Wenzhou_CN 看过 2014-01-02 10:20:34

本故事纯属虚构,严重偏离现实。弃!

5 千秋素光同 看过 2017-09-25 16:14:32

扮演刘瑾的老师真是个老戏骨!他的精彩演绎在这部戏里不可或缺。还有陆叔的宁王!!!嗷嗷嗷!又腹黑又会撩!反而正面人物在这部剧里有些薄弱……

0 织田集团副会长 看过 2017-05-12 03:25:30

超喜欢了!

> 更多短评 88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

大明帝国之夜来风雨的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

林唐 2010-01-06 21:12:48

如果不是张晨光

这篇剧评可能有剧透

如果不是张晨光,此剧,即便, 能够瞄上几眼,无论如何不会多过三集。 好吧,我承认,自己属于视觉小派, 更倾向于张黎李少红胡玫的唯美精致, 《夜来风雨》,简直,让我觉得回到蛮荒时代。 话说,观赏此剧,条件要求何其苛刻呢! 你得 足够的悠闲,足够的虚怀,足够的麻木...  (展开)
xiaojingyush 2009-08-14 10:07:56

夜来风雨还是天地阳明

下午收拾屋子时,打开电视伴奏,卫视没有武林外传,而且半个钟头就插四十分钟美钻广告实在受不了,却惊喜地发现八套在放《夜来风雨》。 本来人家叫《大明王朝之夜来风雨》,其实更早的时候取的是《天地阳明》(知道说的是谁了吧:),但是现在古装剧艰难呐,大概人央...  (展开)
kittel 2014-01-20 01:10:34

明朝的电视剧还可以拍的更好

四十多集的连续剧终于看完了,煞是精彩!电视剧写人不能像历史写的那么复杂,必须脸谱化,即得有一个坏人和一个好人,而这里刘谨就是坏人,王阳明就是好人。虽然历史上刘谨早在正德五年就已伏法,而且接受的是历史上最严厉的酷刑-凌迟,且王阳明也只是一个哲学家,未曾...  (展开)
芳乖杠友武元敏 2017-07-04 09:15:54

梦逐春风到洛城

习惯了卫青的淡泊冷清,宁王的确是个意外。似乎所有的英雄君子都应该是这样,心怀天下,唯独没有自己。于是习惯了卑微,习惯了仰望,“你冷冷清清的,我也不会讨好你啊。”我不知道这是不是对的,我只觉得如果你懂我,便不会计较。我只不过怕失去,怕是一场空欢喜。 在所爱的人...  (展开)
绿水桥平 2014-09-05 10:54:16

四颗星全给《换心》

年年在网上搜搜这首歌,看有没有人传个无损的。 当时在央视八套看的这个电视剧,无论内容怎么扯,还是很好看,就当是野史演绎看着。《大汉天子》也很扯,有个东方朔,再扯也看得津津有味。 当片尾曲想起:“风曾拂我襟 雨曾滋我心 我曾挥挥两袖轻 ...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大明帝国之夜来风雨的影评:
feed: rss 2.0