状王宋世杰2 狀王宋世杰貳 (1999)

导演: 徐正康
编剧: 文健辉
主演: 张达明 / 黄子华 / 郭蔼明 / 李子雄 / 姚乐怡
类型: 悬疑 / 犯罪 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1999-06-07(中国香港)
集数: 32
单集片长: 42分钟
又名: Justice Sung Ⅱ
5星
18.2%
4星
48.5%
3星
31.5%
2星
1.6%
1星
0.3%

状王宋世杰2的分集短评 · · · · · ·

状王宋世杰2的短评 · · · · · · ( 全部 1342 条 )

热门 /  最新 / 

43 濛濛 看过 2011-10-05

黄子华真是以不变应万变的演员,永远都一个样,但仿佛永远适合角色。

9 不再是江湖骗子 看过 2013-12-21

第二部的宋世杰变身俗世老男人,还好有个赖三

6 玛利亚不在家 看过 2010-11-27

我喜欢初九!!!!

2 猫龟 看过 2011-05-28

黄子华演得的确很贱……

1 周兴池 看过 2011-03-30

这部戏好看,比第一部好看.

> 更多短评 1342条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

状王宋世杰2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

状王宋世杰2的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

谭亭 2011-07-24 17:14:44

我的收看簿:《状王宋世杰2》

这篇剧评可能有剧透

两年后拍摄的《状王宋世杰》第二部,个人觉得比第一部更加的精彩好看,因为有了黄子华,有了“赖皮三”。   《状王宋世杰2》的故事,发生在第一部结束后,宋世杰一家被迫逃亡时期。隐姓埋名时的状王不堪寂寞,在结识了黄子华饰演的泼皮赖三之后,成天向他讲述自己年轻时办过...  (展开)
厄加特 2018-01-06 20:42:12

一曲长叹无知己

这篇剧评可能有剧透

我最初看这部剧是在小学,那时候每晚上10点准时上演,家人都睡着了,我一个人搬着凳子在电视机前聚精会神地看,当时只是觉得好看很吸引人。到了大学,我开始追美剧,行尸走肉、绝命毒师、冰与火之歌,在这些剧集的空闲期间,我又重新回头来看当初精彩电视剧,其中就有这部剧,...  (展开)
仲夏夜的雨 2018-01-10 22:51:01

宋世杰真的很卑鄙

这部剧从案件本身来说其实还是不错的,但是宋世杰这个人物的定位却是非常的奇怪,说他是好人吧,却也时常为民请命,说他是坏人吧,确实也做过为富不仁的事,第二部里更是几次害了身边的人。 无头将军案,第一次陷害杨初九,害小翠差一点被强暴,如果不是阴差阳错,白玲珑喝了迷...  (展开)
波波 2016-03-21 22:11:16

法理、辩术、人性

这篇剧评可能有剧透

近日想起少时看过的《状王宋世杰》,因而再次观摩,稍有感悟如下: 第一案 “白马无头尸”案 : 白马无头尸-朝珠/黄马褂/身体特征判定身份-凶器/动机-能力-尸检身份确认-行凶动机-杀人性质,如此抽丝剥茧断案,动机,凶器,能力,当事身份,案件性质一一寻求,身高体重生活习...  (展开)
小布 2019-09-15 05:16:59

心中神奇天才养成记—赖三

第一次写影评写的不好望原谅 神奇天才人物赖三 一个过目不忘聪明绝顶地痞无赖,宋世杰的跟班,为了一口吃的违心的听着宋世杰的牢骚抱怨,作为从小孤苦伶仃的他察言观色已成为本能所以能讨好宋世杰的欢心,宋世杰因为无聊不被理解想炫耀的复杂心情把自己的经典案例不断剖析解释...  (展开)
naraku19 2020-07-12 16:42:33

注定悲剧的赖三

这篇剧评可能有剧透

赖三越爬越高,终于爬到了连皇帝的生死也可以左右的位置。然而,选择权看似在他手中,事实上他已经没得选了。为了苟延残喘多一刻所做出的每个选择,都在把他推上更加不可挽回的绝路。 在溥仪之前,子华扮演过的“身不由己”的角色,我认为赖三也可以算作是一个。赖三从出生开始...  (展开)
聪仔 2021-02-23 04:00:41

赖三的戏分了三段 起初 是人憎鬼厌的泼皮无赖 坑蒙拐骗好吃懒做 如果没有宋世杰 可能他就胡天胡地潦草结束一生 但宋世杰来了 宋忘不了过去盛名下的虚荣恭维 他需要一个吹嘘才学耀武扬威的对象 单单选了赖三 本来赖三跟着宋日子也不错 有食有玩 虽被呼呼喝喝但总算有个温饱乐头 ...  (展开)
想到哪写到哪信 2021-01-10 13:34:07

老剧很精彩,细节不必较真,看的是悬疑推演,最后还带点腹黑

对比今天的古装剧之尴尬演技,尴尬服装,尴尬光影滤镜,尴尬剧情,这部戏不比不知道,一比不知道高到哪里去了,真的是精彩,剧情最后把大公无私的六王爷腹黑了一把感觉很绝,皇宫之内无人情更无君子,只有审时度势的现实主义者,我今天打着公正廉明的旗号也只是为了搜寻所谓有...  (展开)
波波 2016-03-21 21:31:50

法理、辩术、人性

这篇剧评可能有剧透

近日想起少时看过的《状王宋世杰》,因而再次观摩,稍有感悟如下: 第一案 “白马无头尸”案 : 白马无头尸-朝珠/黄马褂/身体特征判定身份-凶器/动机-能力-尸检身份确认-行凶动机-杀人性质,如此抽丝剥茧断案,动机,凶器,能力,当事身份,案件性质一一寻求,身高体重生活习...  (展开)
八卦熊 2021-01-14 04:05:06

赖皮三与奸人坚,遥相呼应的命运探讨环境与教育

很庆幸我是在小时候懵懵懂懂的状态下就看完了这部片,对里面人物的善恶际遇,纵使有些不解与同情,也大概还能按照朴素的是非观糊糊涂涂糊弄过去,不会太深究与细想。这部对于黄子华来说颇为重要的tvb剧集,系统看他的影视作品很难绕过去,但如果等到成年了后再看,赖三的际遇就...  (展开)

> 更多剧评 13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅状王宋世杰2的影评:
feed: rss 2.0