状王宋世杰2 狀王宋世杰貳 (1999)

导演: 徐正康
编剧: 文健辉
主演: 张达明 / 黄子华 / 郭蔼明 / 李子雄 / 姚乐怡
类型: 悬疑 / 犯罪 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1999-06-07(中国香港)
集数: 32
单集片长: 42分钟
又名: Justice Sung Ⅱ
5星
18.6%
4星
48.8%
3星
30.8%
2星
1.6%
1星
0.3%

状王宋世杰2的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

状王宋世杰2的短评 · · · · · · ( 全部 1284 条 )

热门 /  最新 / 

18 不再是江湖骗子 看过 2013-12-21 20:08:55

第二部的宋世杰变身俗世老男人,还好有个赖三

11 烏龍3.3茶仔 看过 2009-06-22 12:02:11

郭蔼明呀~如同她在戏中常穿的白衣服那么楚楚动人啊~是港姐中最好看的一位!

10 猫龟 看过 2011-05-28 16:23:14

黄子华演得的确很贱……

4 willow 看过 2010-08-29 18:34:26

原来又是徐正康,难怪终于有子华了

1 杏仁糊啊糊 看过 2009-10-06 20:18:57

找不到粤语版啊~

> 更多短评 1284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

状王宋世杰2的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

谭亭 2011-07-24 17:14:44

我的收看簿:《状王宋世杰2》

这篇剧评可能有剧透

两年后拍摄的《状王宋世杰》第二部,个人觉得比第一部更加的精彩好看,因为有了黄子华,有了“赖皮三”。   《状王宋世杰2》的故事,发生在第一部结束后,宋世杰一家被迫逃亡时期。隐姓埋名时的状王不堪寂寞,在结识了黄子华饰演的泼皮赖三之后,成天向他讲述自己年轻时办过...  (展开)
仲夏夜的雨 2018-01-10 22:51:01

宋世杰真的很卑鄙

这部剧从案件本身来说其实还是不错的,但是宋世杰这个人物的定位却是非常的奇怪,说他是好人吧,却也时常为民请命,说他是坏人吧,确实也做过为富不仁的事,第二部里更是几次害了身边的人。 无头将军案,第一次陷害杨初九,害小翠差一点被强暴,如果不是阴差阳错,白玲珑喝了迷...  (展开)
厄加特 2018-01-06 20:42:12

一曲长叹无知己

这篇剧评可能有剧透

我最初看这部剧是在小学,那时候每晚上10点准时上演,家人都睡着了,我一个人搬着凳子在电视机前聚精会神地看,当时只是觉得好看很吸引人。到了大学,我开始追美剧,行尸走肉、绝命毒师、冰与火之歌,在这些剧集的空闲期间,我又重新回头来看当初精彩电视剧,其中就有这部剧,...  (展开)
naraku19 2020-07-12 16:42:33

注定悲剧的赖三

这篇剧评可能有剧透

赖三越爬越高,终于爬到了连皇帝的生死也可以左右的位置。然而,选择权看似在他手中,事实上他已经没得选了。为了苟延残喘多一刻所做出的每个选择,都在把他推上更加不可挽回的绝路。 在溥仪之前,子华扮演过的“身不由己”的角色,我认为赖三也可以算作是一个。赖三从出生开始...  (展开)
想到哪写到哪信 2021-01-10 13:34:07

老剧很精彩,细节不必较真,看的是悬疑推演,最后还带点腹黑

对比今天的古装剧之尴尬演技,尴尬服装,尴尬光影滤镜,尴尬剧情,这部戏不比不知道,一比不知道高到哪里去了,真的是精彩,剧情最后把大公无私的六王爷腹黑了一把感觉很绝,皇宫之内无人情更无君子,只有审时度势的现实主义者,我今天打着公正廉明的旗号也只是为了搜寻所谓有...  (展开)
波波 2016-03-21 22:11:16

法理、辩术、人性

这篇剧评可能有剧透

近日想起少时看过的《状王宋世杰》,因而再次观摩,稍有感悟如下: 第一案 “白马无头尸”案 : 白马无头尸-朝珠/黄马褂/身体特征判定身份-凶器/动机-能力-尸检身份确认-行凶动机-杀人性质,如此抽丝剥茧断案,动机,凶器,能力,当事身份,案件性质一一寻求,身高体重生活习...  (展开)
铃兰学派笺注 2022-03-14 22:59:51

说鬼又无鬼——《状王宋世杰2》的一段案情和戏剧的互文

这篇剧评可能有剧透

《状王宋世杰》第二部作为续作毫不逊色,甚至不少观众都觉得好过第一部。很大程度的好评来自黄子华饰演的赖三,一个混迹市井的赖皮,却被写得常流露出人性层次,不是一个简单的恶人。剧中第二个案子“鬼凶手”也得到很高票数,剧情上嵌套了多个故事,而且剥开外层露出的核心情...  (展开)
波波 2016-03-21 21:31:50

法理、辩术、人性

这篇剧评可能有剧透

近日想起少时看过的《状王宋世杰》,因而再次观摩,稍有感悟如下: 第一案 “白马无头尸”案 : 白马无头尸-朝珠/黄马褂/身体特征判定身份-凶器/动机-能力-尸检身份确认-行凶动机-杀人性质,如此抽丝剥茧断案,动机,凶器,能力,当事身份,案件性质一一寻求,身高体重生活习...  (展开)
八卦熊 2021-01-14 04:05:06

赖皮三与奸人坚,遥相呼应的命运探讨环境与教育

很庆幸我是在小时候懵懵懂懂的状态下就看完了这部片,对里面人物的善恶际遇,纵使有些不解与同情,也大概还能按照朴素的是非观糊糊涂涂糊弄过去,不会太深究与细想。这部对于黄子华来说颇为重要的tvb剧集,系统看他的影视作品很难绕过去,但如果等到成年了后再看,赖三的际遇就...  (展开)
🔚 2021-02-23 04:00:41

赖三的戏分了三段 起初 是人憎鬼厌的泼皮无赖 坑蒙拐骗好吃懒做 如果没有宋世杰 可能他就胡天胡地潦草结束一生 但宋世杰来了 宋忘不了过去盛名下的虚荣恭维 他需要一个吹嘘才学耀武扬威的对象 单单选了赖三 本来赖三跟着宋日子也不错 有食有玩 虽被呼呼喝喝但总算有个温饱乐头 ...  (展开)

> 更多剧评 14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅状王宋世杰2的影评:
feed: rss 2.0