塞尔玛的影评 (51)

Leo 2014-12-27 10:10:53

They Hate Us 'Cuz They Ain't Us—引自《采访》

Selma是Alabama的一个小镇的名字,是当年马丁·路德·金(MLK)领导的为黑人投票权而游行的起始地,是The Voting Rights Act (投票权法案)这一关键联邦法律的得到通过的动力之一。这部片子的上映实在是不能再合时宜了。首先是以John Roberts为首的最高法院在几个月前废除了Th...  (展开)
怪盗巴金斯 2015-03-08 12:55:00

《塞尔玛》是主旋律电影?

《塞尔玛》真的是一部“主旋律电影”吗? 在中国大陆的语境里,“主旋律电影”暗示该电影或多或少地有官方参与投资、制作和发行,又或者暗示该电影顺从甚至直接宣扬官方的意识形态。据我所知,美国政府并没有在前者有明显的行为,所以我将对后者的进行简单讨论。 诚然,马丁·...  (展开)
冰红深蓝 2015-01-27 08:43:13

背景介绍&影评:与美国种族现状形成讽刺性反差的民权主义大片

一. 影评部分: 个人翻译自《卫报》2014年12月5日电影版。 大卫·奥伊罗饰演了一位极富个人魅力、泰然自若的马丁·路德·金,但真实的金本人却消弭于被神化的光辉形象之中了。 就在马丁·路德·金在银幕上向着位于阿拉巴马州塞尔玛城进军之时,这部宏大的民权运动宣传片也开始...  (展开)
不列颠下的蛋 2015-05-11 09:49:15

我们用音乐剧透了一部电影——《塞尔玛》配乐浅谈

这篇影评可能有剧透

本文原载于坏蛋调频公众号 文/王美洁(不列颠下的蛋) 无论是在选题方面的野心与影片形式上的工整,还是本身拥有的毋庸置疑的影响力,都让去年的热门电影《塞尔玛》具备了在颁奖季夺标的一切标志性特色,而事实也证明确实如此。就在马丁·路德·金在银幕上向着位于阿拉巴马州...  (展开)
榜上有名猫 2015-04-07 20:51:00

休闲看,会闷,专心看,感动!

这部电影还有一个港译名:《马丁路德金:梦想之路》,比起《塞尔玛》更直白地简括了故事内核,起码让不了解的观众提起兴趣看剧情简介。 选择看这部电影,起初因为放映排期与我的行程空档恰到合适,又在豆瓣看了评分不低才决定买票。影院只安排了60座小厅,但进场后扫视上座率足...  (展开)
小黄兔 2015-06-22 16:56:37

从黑人没有选举权到黑人当了总统

说点电影以外的一点个人感受: 1, 马丁实在是一个出色的演讲家,他的演讲非常具有鼓动性,他天生就是一个演讲家和活动家!立志提高自己演讲能力的同学,不可不参考马丁啊。尽管马丁不是一个完美的人,野史总被人勾出来说,但我依然觉得他很伟大。因为作为民权活动家,本身就...  (展开)
石牌楼之火 2015-02-22 23:23:08

写在颁奖礼前夜

第87届奥斯卡金像奖颁奖典礼将在明天早上举行,而直到前一天完上我才看了这部电影。睁大眼睛、竖起耳朵,仔仔细细地在没有字幕的情况下看完这部电影。总觉得不能在颁奖礼之后才去看这部获得奥斯卡最佳影片提名的电影。 在我的心里好电影一直有一个标准:一部好...  (展开)
熊白白 2020-06-15 18:07:13

马丁路德金的个人传记以及如何推进议程的教科书

赶上BLM于是Amazon Prime限免。本来以为是个如《林肯》一般令人昏昏欲睡的片子但是看了10分钟之后发现完全不是那么回事。 本片没有小马丁路德金牧师(以下简称MLK)塑造成一个高大全形象,从一个胜利走向另一个胜利,反倒是化了不少时间拍MLK如何沮丧退缩徘徊艰难地向妻子坦白...  (展开)
涅瓦纳 2016-01-03 18:34:23

塞尔玛

历史传记题材电影《塞尔玛》由阿娃·杜威内执导,蒂姆·罗斯、大卫·奥伊罗、小库珀·古丁、汤姆·威尔金森主演,影片聚焦美国民权斗士马丁·路德·金1965年组织的“由塞尔玛向蒙哥马利进军”行动。我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了...  (展开)
LesminAddio 2015-07-20 01:25:10

Response to Selma

这篇影评可能有剧透

Response to Selma Last week, I went to see the movie Selma in the theater. The reason I went to watch this movie is not because I wanted to watch it, but because I needed to get the extra credit for my EWRT 2 English class. Before I went to the t...  (展开)
woniu2048 2015-05-14 18:38:05

塞尔玛

影片集中讲述的是在马丁路德金推动领导下的塞尔玛大游行及其后美国投票权法案的通过历程,有着满满的正能量,在如今种族矛盾仍比较尖锐的美国来说是有不少现实意义。但从中看到的美国政法体制的改革与推动却是有多处值得借鉴及思考,政府允许什么形式的、什么程度的民主诉求,...  (展开)
天外飞青 2015-05-04 22:07:41

不瘟不火

总是把马丁路德跟马丁路德金搞混了,为了加深自己对这个美国著名民权人士的印象,很高兴的看了他的自传式电影。有关美国黑人人权的电影也很多了,在这里也要提到一个人马克西姆X,也在本片中露脸。关于马克西姆也有一部自传式电影《黑潮》,原名就叫马克西姆X。马丁路德金是个...  (展开)
通叔 2016-03-26 23:00:43

死于名望的巅峰,才能封神

黑人的主旋律电影。美国种族问题神马的从来都不是新闻,而估计是由于某些问题的考量,马丁路德金从来也没有在中国的教科书上大书特书过。这电影,好的地方,是没有死抓马丁路德金不放,而把视觉也放在了其他普通被人身上。不过,由于是黑人主旋律电影,白人的角色就...大家懂的...  (展开)
lili 2020-06-06 21:18:40

智者言犹在耳,历史一再重演

这篇影评可能有剧透

在当前的国际社会风云变幻下看这部电影,莫名感慨。自由民主平等博爱貌似在慢慢进步了,突然,有那么个特殊时点特殊地点特殊事件,温情脉脉的面纱乍然撕开,狰狞的真相刺瞎了世人的双眼。人性要战胜兽性是不是一场没有尽头的拉锯战,衣食无忧世界太平时候是一副光景,利益冲突...  (展开)
Porco Rosso 2020-05-25 08:15:33

一般,我主要是来看Ihave adream的

一部关于马丁路德金的电影。我有一段时期非常崇拜这个人,如今可是没有时间了。六年前还心血来潮翻译了一篇他的演讲《I've been to Mountain top》,花了我不少时间,但是我要说一边听录音一边看英文,然后想着怎么翻译过程很享受。说说电影,刚开始,感觉人不像,但是演讲的腔...  (展开)
LY.Vera 2019-08-30 12:05:45

Racial discrimination

In fact, after I saw the film, I didn't know what it was talking about. I don't have so much knowledge of Western history, but even so, I can understand that this is racial discrimination. For the first time, I learned that racial discrimination because my ...  (展开)
豆友202914162 2019-08-28 17:19:49

影评

After watching the film, I was particularly(特别是) impressed by Martin Luther King, who was heavily punched(被击打) by white people when he first arrived in Selma. We may not have experienced racial discrimination (种族歧视)in our lives, but the ineq...  (展开)
🍒 2019-08-15 14:49:53

《塞尔玛》英语短评

In the movie, Dr. King is a little confused about his goal, but he knows that he cannot give up, the black rights must be obtained by someone to extract the rational appeal(提出理性呼吁), someone to sacrifice(牺牲)themselves, to unite people. During the...  (展开)
mary 2019-07-11 20:55:51

个人感想

记得是在看转播的奥斯卡颁奖,表演了电影《塞尔玛》的原创歌曲《Glory》,黑人演员们重现了毅然决然的走过大桥时的坚定与勇气,气势磅礴,歌曲结束全场起立鼓掌,扮演剧中马丁路德金的演员泪流满面。后来过了好久找了电影来看,前前后后看了三遍,永远都无法忘记,居住在塞尔玛...  (展开)
灭瓜不吃瓜 2019-01-23 15:53:03

好棒

虽然知道影片是改编的,但自由、民权、种族平等、牺牲,都反映在了影片的剧情里,不得不说真实而震撼。马丁路德金的演讲不仅喷发着力量,甚至可以说喷发着灵魂,那段“我们什么时候会获得自由,快了,很快了……他的真理正在前行!”并响起片尾“one day,when the glory come”...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共51条)

订阅塞尔玛的影评