房客与妈妈 사랑방 손님과 어머니 (1961)

导演: 申相玉
主演: 崔银姬 / 全煐璇 / 金振奎 / 都琴峰 / 申荣均 / 许长江
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 1961-08-26(韩国)
片长: 103分钟
又名: Mother and a Guest
IMDb链接: tt0311750
5星
6.1%
4星
36.4%
3星
51.5%
2星
6.1%
1星
0.0%

房客与妈妈的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

0 妖灵妖 看过 2011-02-17

小女孩演得好

0 sweetbear 看过 2010-12-04

寡妇守寡是儒家道德对妇女的约束,可是寡妇和婆婆却是基督信徒,每周都去做礼拜,这种文化的冲突显得混乱却耐人寻味。故事虽然是通俗剧,但是镜头很出色,还有余韵。

0 叶林檎 看过 2015-05-03

看得还挺乐的

0 emma 看过 2016-12-12

以小女孩视角展开寡妇母亲与厢房客人的禁忌爱情故事(这样讲太过了,很纯情的故事)解放初期,世俗眼光不得不躲避啊。只能靠小女孩推波助澜。但女孩略显呱噪。很有意思的电影,配角同样出彩,形象丰满。还能窥探一下解放初期的韩国社会,即使在60年代韩国电影也不落人后。

0 看不见 看过 2018-03-12

不喜欢看

> 更多短评16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

房客与妈妈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

房客与妈妈的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
heaven851102 2017-04-21 22:53:40

大师眼中的高丽版《小城之春》

这篇影评可能有剧透

终于找到了《房客与妈妈》的资源,非常难得。毕竟申相玉大师的作品,看一部赚一部,更不用说是和崔银姬夫妻联手,力作可期,看完更觉如此。 和妈妈两个人生活的玉熙,有一天放学回家后发现爸爸的朋友------画廊叔叔住进了自己家的跨院,要在自己家里寄宿。叔叔和玉熙的关系发展...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅房客与妈妈的评论:
feed: rss 2.0