新同居关系 新同居關係 (1995)

导演: 岑国荣
编剧: 朱镜祺 / 郭立文 / 张小方
主演: 吴镇宇 / 郭晋安 / 陈妙瑛 / 袁洁莹
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1995-09-19
集数: 13
单集片长: 46分钟
又名: San tung gui gwan hai
IMDb链接: tt0446246
5星
54.5%
4星
32.3%
3星
10.8%
2星
1.7%
1星
0.7%

新同居关系的分集短评 · · · · · ·

新同居关系的短评 · · · · · · ( 全部 208 条 )

热门 /  最新 / 

18 栢辰 看过 2013-09-13

辉和珊珊似童话 他背她他为她选着衣衫系着裙带 足够动容 而另一对 文和华才是世事常态 不懂珍惜和长不大的孩子得不到对等的爱情的 另袁洁莹那时真是美

21 _A_qing 看过 2013-05-21

现在的戏哪有那个时候那么舒服,现在哪部戏看上去是不做作的。

3 看过 2011-11-23

痞痞的镇宇穿着深深的V领汗衫好性感~

2 tobey 看过 2013-08-27

95年的旧片却极具现代感,暗恋情变分手同志这些都市情缘的元素一个不漏,成年人的爱情故事虽然曲折离奇但并不夸张吊诡,连最后有缘无分的结局也只留下淡淡哀伤谈不上遗憾。风骚的吴镇宇、完美老婆代言人关咏荷以及粉嫩的马浚伟、打酱油的马德钟、陈展鹏,当然还有袁洁莹、郭晋安,13集的短剧值得一看。

2 粥粥 看过 2014-09-19

浪子回头金不换!可爱的辉佬!

> 更多短评208条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新同居关系的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新同居关系的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

炸带鱼多放油 2015-02-26 19:03:22

时间的消磨 你是否能承受

梁立文和方敏华看似多么美好的一对,随着时间的变化慢慢产生了不一样的变化,最后的各自天涯让人真是扼腕叹息 人不知足,总是跃跃欲试想打破平淡无水的生活,希望过得更加刺激一点 可到后来立文还是后悔了,想挽回一切,但是时间是无情,既然当初受不了时间的消磨,错过的忏悔...  (展开)
陈精病 2011-11-21 09:46:08

是不是不吃葱的人都特难搞

陈妙瑛 虽然五官一般大饼脸可是演戏总是很自然看久了就觉得挺好看再加上那时的配音真是不错 剧中的她不吃葱总是磨磨蹭蹭的挑出葱来没有阿旺影子的郭晋安就会边唠叨边吃她碗里的葱 她生日那天一个人吃泡面抱着关咏荷痛哭:三十岁了,三十岁了,还是一个人.... 吴镇宇 果然是位实...  (展开)
Sophiaaaaa 2014-08-29 10:16:43

总也不会过时的都市爱情小品

单纯只是来瞻仰吴妈的颜,料想渣画质=过时台词+弱智剧情,却从一部二十年前的剧里面收获了满满的惊喜和幸福感。完全诚意爆棚! 每一集都有一个主题,一个小boss来制造小波澜推动剧情发展。咏荷姐一如既往地温柔善良,她的荧幕角色似乎总是遭遇被抛弃的不幸;郭晋安也还带着那种...  (展开)
这位太太 2014-09-30 12:52:02

必须写!为了里面的每一个人物!

TVB在90年代承载了我们太多的记忆。如今的TVB,已经不能让我们感动。当年的配角,如今出现在TVB,我也会非常的感动。 其实我真的忘记吴镇宇有过这部戏。 机缘巧合,真的是缘分啊。 在微博上看到有人介绍温碧霞的《火玫瑰》,我点温碧霞的百度百科,看到《靓妹仔》。然后点开...  (展开)
珊珊 2008-08-19 16:52:58

将感情这件小事讲的那么透彻

难得的好片子。紧凑不拖拉,而且真的道出了现代人的很多感情问题。尤其是第11集的结尾看完很动人。虽然背景是1995年的老片子,但是依然可以在13年后的今天找到相同的故事。演员当然更不用提了,个个都很shailei,很强。  (展开)
逻姬恨剧透 2011-06-20 21:21:47

岁月啊那多情的岁月啊

这篇剧评可能有剧透

同学的论文写得是 港剧,她说港剧贴近市民生活。 是么? 也许看了这个后来才明白吧。 董辉和阿靓的故事很像童话。 等两年再等两年,还浪子回头。 相比之下 阿man和susan的故事,编剧似乎放了很多世事变幻无可更变的宿命在里面。 编剧最最最最最喜欢用的桥段就是关了公司转了...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
青帝归去 2014-09-05 16:53:20

奇妙的时光

世事真的很奇妙。 四个都是我喜欢的演员,在我没有记忆的时候,拍了一部很好看的剧。 我还记得袁洁莹的蓝凤凰,也记得她的的简鸣辉,却对这样的都市情感剧没有记忆。 我记得娥姐,记得醉打金枝,记得苗翠花,却忘了打着发胶卷着头发的方敏华。 我记得郭晋安是阿旺,是古灵精...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新同居关系的影评:
feed: rss 2.0