相伴永远 (2000)

导演: 丁荫楠
编剧: 胡建新 / 顾保孜
主演: 王学圻 / 宋春丽
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2000
又名: To Be With You Forever
IMDb链接: tt1023143
5星
24.4%
4星
41.5%
3星
30.1%
2星
2.4%
1星
1.6%

相伴永远的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

相伴永远的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

2 陆支羽 看过 2011-05-30

中影史:本片是一部传记体爱情史诗故事片,撷取了李富春、蔡畅爱情生活中最具华彩的段落,浓墨重彩地浓缩了一对久经考验的老革命家生死与共的感情历程;影片从李富春和蔡畅在法国留学生活开始,描写了他们由相识、相知、相爱,到相勉、相助、相慰,同志结成同盟,光辉灿烂而又充满激情的一生。

0 Cenko 看过 2011-02-04

小时候看的,很感人

1 levitating 看过 2009-01-01

文科班,还有曾经的历史系,颇为巧合地在看中国革命史的时候看到这部电影,于是,很应景地在脑海中留下了挺深的印象,至今仍记得李富春死前和蔡畅隔着玻璃十指相对的画面…

0 蓟门桥Charlie 看过 2019-09-06

这种题材想拍好很难,最好的方法是挑选不超过两个时期的片段来加工并呈现出来,显然1967年以后的故事是本片最精华的部分,情感的把握以及细节的演绎都很到位。遗憾的是中青年时期不太成功,与老年时期对比悬殊。

0 杜毛 看过 2019-10-04

我归类为爱情片,从流水账式的历史描述中我得出结论,开始是为了理想,理想过后就是为了私欲。

> 更多短评 40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

相伴永远的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

相伴永远的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

鸾飞凤舞 2008-06-19 23:11:37

To be with u forever ...

文/鸾飞凤舞 周日没有睡懒觉,很早起来,和大兮一起去紫光影城,看丁荫楠电影周的最后一场电影:《相伴永远》。 宋春丽和王学圻的表演很不错,但总的来讲感觉弱了一些。当然,和周恩来一样,李富春和蔡畅要深挖起来那也不是一两本书能说清楚的,所以要集中到几十分钟的影片里,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
sarge 2009-09-06 11:26:42

主旋律的浪漫

我在离开太原之前看的最后一场电影是丁荫楠的《相伴永远》,看完的时候我拼命地在记那最后柳亚子的几句诗。“死生流转各天涯,今日新都奠众华。记取铁肩担道义,双飞蔡李两名家。”这诗并不好,但是我喜欢这电影,喜欢看革命者的爱情故事。 我想,钱钟书和杨绛是一种神仙眷属,...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅相伴永远的评论:
feed: rss 2.0