喜盈门 短评

热门 最新

20 American Eagle 看过 2016-12-11

真的太好看了。恶毒的大嫂简直句句是歇后语。那个年代的山东农村真是美如画,秀丽的山川河流衬着朴实的村镇生活,一片安静祥和。懦弱的大哥仁文,犀利聪明的小妹,温柔的二弟媳。个性鲜明冲突精彩。马晓伟演的二弟仁武身材健硕,五官端正一看就是粗旷的北方汉子,当年绝对是帅哥。

10 xīn 看过 2017-08-30

“永远团结”。饺子那场戏的安排很巧妙,先是不等爷爷先开饭,埋下掉落饺子的线索,爷爷敲门时一桌饺子被迅速收起,观众此时才明白媳妇的意图,误认为会设计通过掉在地上的饺子发现,此时插入孩子的询问(被媳妇赶去睡觉),关键时刻媳妇一脚踩住掉落的饺子,然而之前藏起的一整碗却被女儿捧出。

58 Jo 看过 2011-01-16

怪了,从小就爱看这个,看了很多遍。

37 锐利修蕊 看过 2010-12-17

我记忆里一直挥散不去的就是那个臭娘们儿不给爷爷吃饺子的那一幕。现在想想还是觉得她好贱啊!!

23 大宸 看过 2011-06-15

从碎了的眼镜看夫妻打架那段有意思;影片整体来说非常具有娱乐性啊...

7 方枪枪 看过 2016-04-18

每个人物都十分成功,各有特色,关键是特别接地气和生活化,而且对家庭矛盾的刻画和叙述也是入木三分,让我看的五味杂陈。里面的特效小人也是有趣和想法,虽然现在看起来有点幼稚,但整体而言,这是一部让我印象深刻的农村题材电影,那时候的上海电影制片厂牛掰啊。

6 52479│準備考雅考J,加油 看过 2008-07-02

人民內部矛盾大的很 尤其以長舌婦制造的矛盾為重;以前沒在CCAV電影頻道的老片上停留過3秒鐘以上 囧;各種攝影技巧都用上了;還是要找個好老丈母娘,還有水蓮似的老婆 哈哈

7 bay135 看过 2012-02-13

真是出乎意料的超级好看!!没想到80年代初中国竟然能拍出这么有情有味,贴近生活剧情片!!这才是真正的中国电影,既有特色又来源于生活,看得人津津有味的!不不,不能说津津有味,虽然算是个轻喜剧吧,但是里面的那个反面人物大嫂演得实在是太好了!我真想把她从屏幕里拽出来!抽一顿,然后掐死!

19 左胸上的吸盘 看过 2009-02-25

什么玩意儿,为什么不杀了泼妇?过日子不能杀,电影里还不能杀了?去你妈的吧

9 Schwartz_man 看过 2015-02-20

在我老家取景的老电影!寓教于乐。赡养老人与家庭维持,婆媳、妯娌、姑嫂、分家;实现四个现代化的农村风貌!风趣幽默的家庭小品。《甜蜜的事业》比蜜甜的影响,嫂子不给爷爷饺子,打闹畜牧站,站长眼镜主观镜头,嫂子噩梦,结尾围着桌子让饺子。 Android

4 蓦兰 看过 2018-09-23

那个时候的电影看着就是舒服,吵吵闹闹,最后还是欢乐的结局,似乎,什么事都会过去。(开拖拉机好酷啊,我也想试试看)

10 厉复生 看过 2011-05-16

眼泪只能欺骗那些愚昧无知的傻瓜!

3 胤祥 看过 2012-06-10

即使现在也能回想起当年被一个又一个变焦镜头闪瞎的狗眼……全片拉风箱这种事情想起来就是惨痛回忆啊。李道新老师中国电影史上看的。

11 Tika 看过 2011-10-18

特喜欢这个年代这个感觉的片子,美的像伊甸园

1 紫日 看过 2018-03-22

一直在要求媳妇照顾夫家人,媳妇娘家的老人就不用赡养了吗?还搬出《婚姻法》说事,那里面明明说的是子女有赡养父母的义务,和媳妇赡养丈夫家的老人有半毛钱关系?

13 黄意夏fighting 看过 2010-03-27

愿意给五星。

18 MARK 看过 2012-06-09

为毛我觉得小女儿很漂亮呢

3 弓二 看过 2013-02-21

这部在当时刷新了国内观影人次记录(1.7亿)的电影是很多70、80后心中不变的记忆。演员都能看出很强的戏剧功底,表现得极为到位,而且代表着那个时代人们特有的风风火火的精神风貌。场景、台词都非常接地气儿,人物性格非常鲜明,节奏流畅,刻画得极为真实之余又不失喜剧幽默,实属经典之作。

2 艾弗砷 看过 2018-08-11

导演和半数演员都是山东人。老二一拍桌子,震得桌子上的大葱和蒜瓣都跳起来。最后全家人摆上两大碗蒜,一起吃饺子,一口蒜一口饺子。有蒜才有大团圆。 当然,全片最精彩的地方还是大嫂梦境里变小的83版西游记式特效。

6 欢乐分裂 看过 2014-09-12

三星半;欢乐热闹,淳朴健康,彼时人心未必如此单纯,但影像不乏理想主义的光芒,每次看到这种即使是人造的、烟火气的安泰,不由心生欢喜;或许这种欢喜夹带着很多主观回忆,人情故里、鸡鸭鱼鹅、孩童老人、炊烟村落,真是过日子的样子;家教多重要,悍母出泼女。

<< 首页 < 前页

> 去 喜盈门 的页面

喜盈门

导演: 赵焕章

主演: 王书勤 / 温玉娟 / 王玉梅 / 洪学敏 / 于绍康 / 雷仲谦 / 张亮 / 张复生 / 曹铎 / 毛永明 / 吴云芳 / 孙景路

类型: 剧情, 家庭

地区: 中国大陆

片长: 100分钟

上映: 1981

> 豆瓣违规公示