虎胆追凶 Death Wish (2018)

导演: 伊莱·罗斯
编剧: 乔·卡纳汉 / 布赖恩·加菲尔德 / 温德尔·梅斯
主演: 布鲁斯·威利斯 / 文森特·多诺费奥 / 伊丽莎白·苏 / 迪恩·诺里斯 / 博·纳普 / 金伯莉·伊丽丝 / 卡米拉·莫罗 / 兰·卡琉 / 杰克·凯西 / 罗尼·吉恩·贝尔维斯 / 可比·毕丝·布兰顿 / 安德里亚斯·艾波吉斯 / 伊恩·马休斯 / 温迪·古逊 / 瓦罗娜·塞茨瓦埃洛 / 路易斯·奥利瓦 / 杰森·卡弗利尔 / 夸西·宋桂
类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-21(中国大陆) / 2018-03-02(美国)
片长: 97分钟(中国) / 107分钟
又名: 猛龙怪客
IMDb链接: tt1137450
5星
5.1%
4星
28.0%
3星
57.2%
2星
8.4%
1星
1.2%

虎胆追凶的短评 · · · · · · ( 全部 3520 条 )

热门 /  最新 / 

134 Carf 看过 2018-03-18

加一颗星为了老布终于接了一个像模像样的片子,警察其实不傻,就是受限制和不作为,也放过了老布。

53 舌在足矣 看过 2018-03-02

好久没有见到如此unapologetic conservative且无视PC的片了。除了贯穿全片对拥枪自卫的支持,女儿昏迷,同学在床前念Milton Friedman,老爹在床前念C.S.Lewis,西裔罪犯,非裔电台主持人打种族牌。得亏立项早,现在肯定拍不出来这种片了

15 joeson 看过 2018-03-03

以暴制暴,以牙还牙,以眼还眼,布鲁斯威利斯,表演不错,姜还是老的辣

9 le Chat Noir 看过 2018-05-15

打死冰激淋人的時候我就不看了。

18 康报虹 看过 2018-05-26

74版诞生于犯罪率飙升的七十年代,男主面对伤害选择以暴制暴,这在当时引起了极大的轰动,“反英雄”一词也一直沿用至今。极为讽刺的是:这个故事在44年后依然没有过时,今年美国枪击案死亡人数已经超过了美军伤亡人数,美国比任何时候都需要这部电影,即使它再也不会像74年那样引起热议和轰动。

> 更多短评3520条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

虎胆追凶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

虎胆追凶的影评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

罗洋 2018-05-24 19:55:54

布鲁斯出场还要啥自行车

这篇影评可能有剧透

看到布鲁斯威利斯出场的那一刻已经热泪盈眶了 小时候看虎胆龙威开始,就认为英雄就应该是这样的 史泰龙?施瓦辛格? 尚格云顿 ?猛是猛,壮是壮,但总给人一种脑子里都是肌肉的感觉,反而布鲁斯虽然带些痞气,更给人感觉有血有肉,小时候那个崇拜啊,觉得男人就应该是这样的,...  (展开)
沉夕 2018-06-27 07:26:44

住在电影中这座犯罪之城的真实体验

我说最近怎么突然好多关注,原来是这个片子这几天在国内上映啦~ 那赶着上映热度,再来刷一波照片,带你们看一下我看到的真实的芝加哥。 为了这个主题,我是故意拍了一些不美好不和谐的照片 如果你想看美美的芝加哥,可以去我的相册【Chicago】 原文在照片后面 以下为2018年10月...  (展开)
雨田2545 2018-05-26 01:02:06

有布鲁斯威利斯的禁枪话题

首先是不容易,布鲁斯威利斯终于又接了部稍稍像样的片子,这些年打了很多酱油了,体型都让人唏嘘感叹了,但是,这片子看的出老头比较卖力,还减了肥,精神了不少。 这片子编剧还是不错,全程行云流水,一气呵成,基本没废话,包括开枪之前,剧情也基本没硬伤,一言不合就拔枪,...  (展开)
微信【野评人】 2018-06-01 16:01:49

老铁确实是稳

有中文片名,我标题里不写是因为中文片名很傻,叫《猛龙怪客》,不知谁起的,没有一个字贴切的。猛你老母。 不但不猛,这片子是“冷静的暴力”。里面有一个观点我很认同,主角的行为方式我也很喜欢,所以在这里推荐给各位。 这个片子有老版,新版老版都宣扬了同一个观点——想...  (展开)
昆汀涂 2018-07-19 22:35:58

《猛龍怪客》 布魯斯威利的斜槓人生

《猛龍怪客》在講述一位斜槓中年的故事,順便探討以暴制暴是否合情合理。看男主角保羅(布魯斯威利 飾)從一位溫文儒雅的外科醫師,因妻女慘遭暴徒欺凌,從此蛻變成一位在城市街頭制裁暴力罪犯的死神,白天開刀醫人,夜晚開槍殺人,身兼兩職,擁有多元身份,開啟了他的斜槓人生...  (展开)
Bianchangmoji 2018-07-04 19:14:53

以暴制暴—听起来很爽

这篇影评可能有剧透

故事的主线是正义得不到伸张,好人不得已走上以暴制暴的道路。但影片的精髓在男主几次暴力除奸后媒体和社会代表的正反辩论:当权益受到侵害又得不到援助时,到底是严守纪律法律界限还是打破法律对好人的束缚。男主是幸运的,选择了后者并终报私仇,影片中还有一人和他做了同样...  (展开)
zyl 2018-10-01 11:48:02

没什么惊喜

本来最后要是男主弟弟才是幕后黑手就会惊喜很多,现在是纯复仇,前后没有一点关联。…………男主都这么明显了竟然没有被捕,不现实啊。感觉前面导演有在铺垫他弟弟的身份,可是为什么后来戛然而止了啊……………… 男主动作思路还蛮帅的,可是科学技术如此发达的今天,他都有一...  (展开)
木·子鱼 2018-09-27 20:54:07

温情布鲁斯

对于一部以暴制暴的片子男主,说他是温情的一定会让人觉得很违和,所以这个温情是对比虎胆龙威系列而言,没有了壮年虎胆的系列惊险动作火爆场面,这部片开始走温情路线。一开始医生身份的布鲁斯出场就让我大跌眼镜,差点以为我走错了电影院。一个温馨的家庭,有深爱的妻子,可...  (展开)
魔力水族 2018-09-27 20:52:49

突然觉得安全感爆棚

我想说,看完片子最大的感受就是,好庆幸自己生活在中国啊,相比起米国,简直是太有安全感了有木有。你不用担心走在马路上,不知道哪个人突然脑子抽了,随随便便就能掏出一把枪了,把所有人都突突了,真正的就是一言不合就开枪。米国的枪支购买也太简单了吧,你也不能说这样不...  (展开)
深水怪 2018-09-27 20:51:34

法亦有情

其实相比很多美国影片,这部片子所反映的警民关系还是不错的。警察不黑,也没有推诿,只是在超高犯罪率的局面下,心有余而不足。于是,原本温文儒雅的医生男主保罗,在经历苦闷彷徨无助后,依然选择亲自去复仇,当他化身守护天使的时候,自身也获得了满足感。所幸的是,保罗并...  (展开)

> 更多影评71篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

卖枪的女孩非常可爱 来自term2000 6 回应 2018-10-13
内地会上映老布的这部作品吗 来自5167 18 回应 2018-10-13
女儿的叔叔,也就是弟弟是不是与凶案有关? 来自llg 13 回应 2018-10-13
想知道去哪看。 来自April 5 回应 2018-10-06
这片就是警方黑 来自零度SUNNY 3 回应 2018-09-30

> 去这部影片的讨论区(全部42条)

关于《虎胆追凶》的问题 · · · · · · ( 全部9个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅虎胆追凶的评论:
feed: rss 2.0