猛龙怪客 Death Wish (2018)

5星
8.0%
4星
32.2%
3星
52.3%
2星
6.5%
1星
1.0%

猛龙怪客的短评 · · · · · · ( 全部 1866 条 )

热门 /  最新 / 

36 舌在足矣 看过 2018-03-02

好久没有见到如此unapologetic conservative且无视PC的片了。除了贯穿全片对拥枪自卫的支持,女儿昏迷,同学在床前念Milton Friedman,老爹在床前念C.S.Lewis,西裔罪犯,非裔电台主持人打种族牌。得亏立项早,现在肯定拍不出来这种片了

33 水立方_Satoshi 看过 2018-03-02

畅快,最喜欢这种以暴制暴的解决方式了。当法制无法保护自己和家人的时候,是选择保持信仰然后坐以待毙还是撸起袖子大干一场。另一个角度完美诠释了什么叫金发无脑,都挨了一次枪子了还自不量力,吃一百个豆不嫌腥

29 凌睿 看过 2018-05-27

《疾速追杀》:地表最爱狗人士。《伸冤人》:地表最爱女性人士。《猛龙怪客》:地表最爱家人人士。PS:这警察如果当初在《绝命毒师》里对老白这么宽松就好了。 Android

16 文森特九六 看过 2018-03-16

简单粗暴,挺爽的,最后一镜致敬老版

8 共感 看过 2018-03-03

服了其实敲敲门更好看吧(。换个男主我可能给一星 其实这选角也很有问题 布鲁斯威利斯现在长得像医生吗??他是不是脸打针了啊表情僵 总体还挺好笑de 芝加哥旅游局强力谴责本片(。

> 更多短评1866条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猛龙怪客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

猛龙怪客的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

罗洋 2018-05-24 19:55:54

布鲁斯出场还要啥自行车

这篇影评可能有剧透

看到布鲁斯威利斯出场的那一刻已经热泪盈眶了 小时候看虎胆龙威开始,就认为英雄就应该是这样的 史泰龙?施瓦辛格? 尚格云顿 ?猛是猛,壮是壮,但总给人一种脑子里都是肌肉的感觉,反而布鲁斯虽然带些痞气,更给人感觉有血有肉,小时候那个崇拜啊,觉得男人就应该是这样的,...  (展开)
雨田2545 2018-05-26 01:02:06

有布鲁斯威利斯的禁枪话题

首先是不容易,布鲁斯威利斯终于又接了部稍稍像样的片子,这些年打了很多酱油了,体型都让人唏嘘感叹了,但是,这片子看的出老头比较卖力,还减了肥,精神了不少。 这片子编剧还是不错,全程行云流水,一气呵成,基本没废话,包括开枪之前,剧情也基本没硬伤,一言不合就拔枪,...  (展开)
微信【野评人】 2018-06-01 16:01:49

老铁确实是稳

有中文片名,我标题里不写是因为中文片名很傻,叫《猛龙怪客》,不知谁起的,没有一个字贴切的。猛你老母。 不但不猛,这片子是“冷静的暴力”。里面有一个观点我很认同,主角的行为方式我也很喜欢,所以在这里推荐给各位。 这个片子有老版,新版老版都宣扬了同一个观点——想...  (展开)
流量君 2018-05-28 09:34:59

妻子被杀女儿被辱,他打算以暴制暴

首发于[流量君]微信公众号dotammm,转载请注明出处 最近又刷到了一个让君君陷入沉思的豆瓣提问—— (来自豆瓣提问) 不得不承认,这两位昔日男神近十年来的作品,真没有辜负“烂片之王”的骂名。 (17年部分烂片,左布叔,右凯奇) 但正如网友追评所言,这对“烂兄烂弟”都是...  (展开)
Colin 2018-06-02 22:57:13

“猛龙怪客”~观影微评*023

布鲁斯威利斯主演,仅此一项算是看点。经历了多年的票房毒药过程,这次算是没有一如既往,一部中规中矩的复仇类型电影。只不过要是出在前五年八年都不会觉得这么单调,现在看起来比起同类电影“飓风营救”系列,那差的可不止一两条街的距离。更不明白的是片名为什么叫做“猛龙...  (展开)
白开水 2018-05-31 14:07:31

程序正义和结果正义

主要情节其实大家都说了,但大家对这部片子有的争议其实就是个人把仇人直接杀了,是否合法。 其实这就是法律界多年来争论的话题,程序正义(必须有合法取得的证据)和结果正义(只有确定是他有罪就行),其实两种正义下都存在两种风险,一是容易被执法者滥用,这点结果正义上的...  (展开)
隐子草 2018-05-26 18:50:03

前半截剧情磨磨唧唧、节奏慢,后半段还可以

这篇影评可能有剧透

警告,以下非常严重的剧透: 美国芝加哥治安状况烂到顶,枪击案频发……,外科医生保罗·柯西在上班期间,几个匪徒闯入家中抢劫,导致妻子露西身亡,女儿乔丹头部中弹受重伤昏迷不醒…… 而很长时间里警方对案件的进展却毫无头绪……于是,保罗决定用自己的方式惩罚邪恶……先...  (展开)
MRAgent47 2018-06-21 05:25:37

正义可不会伸张自己

看完影片第一个想到的是麦爹的一句经典台词“正义可不会伸张自己” 电影的剧情相当简单老套。由Bruce饰演的医生Kersey一直是个安分守己的好公民,可惜命运多舛。突然一天被抢劫,妻儿被害,歹徒却因无能的警察依旧逍遥法外,自己也无能为力。一次偶然的机会,让作为医生的他在...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-06-18 11:22:38

妻子被杀,女儿被糟蹋,这部B级爽片让你见证了老男人的复仇之火

这篇影评可能有剧透

好久没有看到布鲁斯·威利斯的正常发挥了。这一次,《猛龙怪客》(Death Wish)算是他的一次回勇之作。 这也再次证明,好的演员也需要一个合格的剧本,没有好的故事以及略带深意的主题,演员是可以被无限降级的。从《虎胆龙威》开始,布鲁斯·威利斯就奠定了自己好莱坞一代动作...  (展开)
一分钟影评 2018-06-12 11:48:59

老布以暴制暴

本片讲述了男主保罗原本是一名出色的急诊医生,一直奉行救死扶伤的工作原则,直到自己的妻子被入室抢劫犯杀害女儿也几乎成为植物人,而警方迟迟不能破案使得本已十分痛苦的保罗开始怀疑自己的人生信仰,面对社会中的愈发泛滥的暴力,保罗决定用自己的方法伸张正义。 本片翻拍自...  (展开)

> 更多影评24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猛龙怪客的评论:
feed: rss 2.0