太平轮(上) (2014)

导演: 吴宇森
编剧: 王蕙玲 / 苏照彬 / 陈静慧
主演: 章子怡 / 金城武 / 宋慧乔 / 黄晓明 / 佟大为 / 长泽雅美 / 秦海璐 / 俞飞鸿 / 杨祐宁 / 杨贵媚 / 丛珊 / 吴飞霞 / 于震 / 王千源 / 林保怡 / 林美秀 / 高捷 / 黄柏钧 / 寇家瑞 / 许还幻 / 尤勇 / 刘仪伟 / 黑木瞳 / 寇世勋
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 日语 / 闽南语 / 上海话
上映日期: 2014-12-02(中国大陆) / 2014-12-25(香港)
片长: 129分钟
又名: 太平轮:乱世浮生I(台) / 生死恋 / 1949 / The Crossing : Part 1
IMDb链接: tt2150371
5星
5.5%
4星
17.2%
3星
45.5%
2星
23.7%
1星
8.1%
好于 15% 爱情片
好于 7% 战争片

太平轮(上)的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太平轮(上)的短评 · · · · · · ( 全部 31587 条 )

热门 /  最新 / 

525 Zitaliang 看过 2014-12-02

看了首映很失望,电影主线凌乱,剧情滥俗,转场更是生硬。黄教主犹如许文强上身,端着脸耍帅扮酷,台词也造作,表现太差了......就这水平也好意思弄上下部,3D IMAX圈钱,对导演失去尊重。

245 夜的孩子 看过 2014-12-02

烂到无法言喻,我真是有多蠢才这么晚这么累看了这部尼玛要根毛的3Dimax!我想找一个优点都不可能! iPhone

143 亵渎电影 看过 2014-12-02

还以为吴宇森在拍婚庆视频呢,一群演技不错的明星到了他手里都只能看脸了,颜值最高的ma酱还是个酱油。就是90分钟的故事,硬生生的被兑水成5个小时,说编剧不是琼瑶奶奶代笔我真不信!连绵无绝期的爱情戏冗长到让人怀疑自己在看精致的微电影,更拖沓的战争场面只剩下爆破烟火和动作组在炫技。★

90 隔壁摊上黑土 看过 2014-12-02

“老板。把这几张照片接在一起,要唯美的那种”。吴宇森:“没问题!” Android

> 更多短评31587条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

太平轮(上)的影评 · · · · · · (全部 584 条)

请假装你会舍不得我

鹊语 2014-12-02 15:02:38
末世画船,沉于流沙。孤臣孽子,世代隐喻。1949题材拍不好就不要去动,等不世出的电影人出现即可。吴宇森试图将国共内斗、中日世仇、兄弟反目裹在爱情万金油中,来涂抹这艘叫做“太平轮”的末世巨轮,他终于从一流的香港导演堕落为二流的好莱坞生意人。他不懂1949,不懂桃花扇... (352回应)
2362有用 / 208没用

人人都是女文青

清風澈水 2014-12-02 05:36:35
凌晨两点的广州,从漆黑的天河城出来,冷风冷雨扑面而来。我心中压抑不住激动,要打车回公司写影评!汽车呼啸而过,沥青地面泛着水光,我戴着一顶从军布帽,就好像影片里的黄晓明…… 真不是我做作,真不是我矫情,而是导演逼着我们要有文艺情怀。 言归正传,我本来是抱着极大... (198回应)
582有用 / 129没用

我想像的太平轮电影应该是这样的:

今何在 2014-12-05 12:45:03
我想像的太平轮电影应该是这样的: 一开始就是乱世上海,物价飞涨有如末日,大家抱钞票抢船票,名交际花章子怡拿出全部财产并委身高官终于得到了一张船票(当时船票值N根金条。靠站街卖身就能弄到船票这不现实)。她想得到船票是因为她以为自己喜欢的人去了台湾,但实际上她情... (69回应)
330有用 / 29没用

《太平轮(上)》:我确实联想到了某个“时代”

亵渎电影 2014-12-03 01:31:08
星级:★ 如果不是有长泽雅美,我也懒得去看了,当初听说将一个故事拆成上下部,就知道会兑水,只是没想到会兑这么多水,是只活猪也早就被撑破肚子了。这片子就是半个小时的干货,兑水成两个小时。别竟是提些国共政治啊,历史知识啊这类没用的,时代背景再棒,到了这片子也是... (72回应)
287有用 / 72没用

> 更多影评584篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太平轮(上)的评论:
feed: rss 2.0