太平轮(上) (2014)

导演: 吴宇森
编剧: 王蕙玲 / 苏照彬 / 陈静慧
主演: 章子怡 / 金城武 / 宋慧乔 / 黄晓明 / 佟大为 / 长泽雅美 / 秦海璐 / 俞飞鸿 / 杨祐宁 / 杨贵媚 / 丛珊 / 吴飞霞 / 于震 / 王千源 / 林保怡 / 林美秀 / 高捷 / 黄柏钧 / 寇家瑞 / 许还幻 / 尤勇 / 刘仪伟 / 黑木瞳 / 寇世勋
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 日语 / 闽南语 / 上海话
上映日期: 2014-12-02(中国大陆) / 2014-12-25(香港)
片长: 129分钟
又名: 太平轮:乱世浮生I(台) / 生死恋 / 1949 / The Crossing : Part 1
IMDb链接: tt2150371
5星
5.3%
4星
17.2%
3星
45.9%
2星
23.5%
1星
8.0%
好于 8% 战争片
好于 16% 爱情片

太平轮(上)的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太平轮(上)的短评 · · · · · · ( 全部 31888 条 )

热门 /  最新 / 

515 这个夏天不太冷 看过 2014-12-01

小明,你本不该来的。 iPhone

122 星风 看过 2014-12-02

小黄和小宋的感情戏能不那么矫情肉麻么,小黄能不那么阴沉地低吼充硬汉么,小章笑起来眼角能不那么多皱纹么,就像跟小佟谈个姐弟恋一样,小金能不演少年还是那么帅么。

98 隔壁摊上黑土 看过 2014-12-02

“老板。把这几张照片接在一起,要唯美的那种”。吴宇森:“没问题!” Android

407 乌鸦火堂 看过 2014-12-01

上部是战争片,下部应该就是灾难片了,画面超赞,又见吴宇森的白鸽,情感刻画和上海滩的浮华阴暗描写的比较细致,书信体叙事足见功力。三对恋人重点讲了两对,其中一对还跟太平轮没关系,还挺期待下部,想知道金城武为什么会回到船上,我大麻酱上部几乎没戏份

93 品客 看过 2014-12-02

不知道吴宇森所说的终于拍出了想拍的电影是什么意思,我只知道两个小时内我如坐针毡。主线模糊,剧情冲突缺乏,演员演技平庸,毫无想象力的战争场面……我明白上集导演和编剧的思路,但大量情绪化段落和泛滥的配乐只能让观众觉得疲惫不堪,体验重复。也许下集会精彩,但我也不再关心后面的故事了。

> 更多短评31888条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

太平轮(上)的影评 · · · · · · (全部 582 条)

鹊语 2014-12-02 15:02:38

请假装你会舍不得我

末世画船,沉于流沙。孤臣孽子,世代隐喻。1949题材拍不好就不要去动,等不世出的电影人出现即可。吴宇森试图将国共内斗、中日世仇、兄弟反目裹在爱情万金油中,来涂抹这艘叫做“太平轮”的末世巨轮,他终于从一流的香港导演堕落为二流的好莱坞生意人。他不懂1949,不懂桃花扇...  (展开)
清風澈水 2014-12-02 05:36:35

人人都是女文青

凌晨两点的广州,从漆黑的天河城出来,冷风冷雨扑面而来。我心中压抑不住激动,要打车回公司写影评!汽车呼啸而过,沥青地面泛着水光,我戴着一顶从军布帽,就好像影片里的黄晓明…… 真不是我做作,真不是我矫情,而是导演逼着我们要有文艺情怀。 言归正传,我本来是抱着极大...  (展开)
今何在 2014-12-05 12:45:03

我想像的太平轮电影应该是这样的:

我想像的太平轮电影应该是这样的: 一开始就是乱世上海,物价飞涨有如末日,大家抱钞票抢船票,名交际花章子怡拿出全部财产并委身高官终于得到了一张船票(当时船票值N根金条。靠站街卖身就能弄到船票这不现实)。她想得到船票是因为她以为自己喜欢的人去了台湾,但实际上她情...  (展开)
亵渎电影 2014-12-03 01:31:08

《太平轮(上)》:我确实联想到了某个“时代”

星级:★ 如果不是有长泽雅美,我也懒得去看了,当初听说将一个故事拆成上下部,就知道会兑水,只是没想到会兑这么多水,是只活猪也早就被撑破肚子了。这片子就是半个小时的干货,兑水成两个小时。别竟是提些国共政治啊,历史知识啊这类没用的,时代背景再棒,到了这片子也是...  (展开)
书剑 2014-12-02 21:33:35

前戏无节操的吴宇森与太平轮奸商片

这篇影评可能有剧透

吴宇森导演的上一部电影把赤壁分成两集,鉴于三国演义这本小说不短,截取中间赤壁之战确实可以有挺多话说。但是,你能想象泰坦尼克号拍成上下集然后下集的开场是杰克赶在最后一刻登船吗? 很奇葩的吴宇森真的这么干了。就在我在朋友圈发状态说得亏我只花了21元钱所以这片子至多...  (展开)
闷人自便 2014-12-02 21:27:03

审美跟着风向走,活该一直看烂片的中国观众。不对,部分中国观众。

这篇影评可能有剧透

看到这部电影评分骤降到5分左右,想多说几句。这个口碑是我之前难以想象的,在我心中至少也在7.5的电影在豆瓣上竟然拿到5分左右的烂片及格线。我看了被点赞比较多的短评,短短几句话倘若言之有理我也无话可说,但内容毫无价值粗俗不堪,却拿到三百多的赞。如果说真的是...  (展开)
frozenmoon 2014-12-03 19:24:57

《太平轮》=《小时代》+赵宝刚+TVB+琼瑶戏+韩剧+抗日神剧……

1.这是迄今为止,今年的国产片里最烂的一部。比《痞子英雄2》还要逗比。至少,你去看《痞子英雄2》的时候不会抱以任何期待。但当你冲着吴宇森的名头,奔着一个颇具史诗感的题材而去,却突然发现自己莫名其妙地落入了一个加长版韩剧的圈套里。更要命的是,那艘轮船在!哪?里?...  (展开)
马泽尔法克尔 2014-12-03 06:49:21

剧透警报:那个船最后沉了

这篇影评可能有剧透

贺岁档我真正期待的除了《一步之遥》之外,就是《太平轮》。期待它是因为我觉得这个故事光听着就已经很动人心魄了,拍出来一定不会差到哪去。何况是吴宇森,这个如今最具国际影响力、最德高望重的华人导演来拍。 结果这成了今年在电影院第二部把我看得呵欠连连的电影。上一部...  (展开)
绿妖 2014-12-02 14:25:19

吴宇森的华丽与笨拙

当初听说吴宇森要拍《太平轮》,心里一沉。这个题材很难成为一个商业大片的良好的故事土壤,它具有抗拒被消费的严峻一面。 带着不高的预期,坐在影院,心态倒有些像在审片:一幕一幕,一格一格,逐个场面看下来,渐渐有了敬意。当看到第二次战争大场面,感到意外。20...  (展开)
麻绳 2014-12-03 18:16:53

未完成的史诗

去年年初,因为工作原因,我看了《太平轮》的剧本,当时好像还是叫《生死恋》,记得是七八万字,远超出一般剧本的含量,看完想到的第一个问题是这怎么拍?因为有《赤壁》的前科,我想到吴宇森应该会拍上下集。但这个故事和《赤壁》不同,赤壁的故事中国人很熟悉,而且具...  (展开)

> 更多影评582篇


关于《太平轮(上)》的问题 · · · · · · ( 全部73个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太平轮(上)的评论:
feed: rss 2.0