太平轮(上) (2014)

导演: 吴宇森
编剧: 王蕙玲 / 苏照彬 / 陈静慧
主演: 章子怡 / 金城武 / 宋慧乔 / 黄晓明 / 佟大为 / 长泽雅美 / 秦海璐 / 俞飞鸿 / 杨祐宁 / 杨贵媚 / 丛珊 / 吴飞霞 / 于震 / 王千源 / 林保怡 / 林美秀 / 高捷 / 黄柏钧 / 寇家瑞 / 许还幻 / 尤勇 / 刘仪伟 / 黑木瞳 / 寇世勋
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 日语 / 闽南语 / 上海话
上映日期: 2014-12-02(中国大陆) / 2014-12-25(香港)
片长: 129分钟
又名: 太平轮:乱世浮生I(台) / 生死恋 / 1949 / The Crossing : Part 1
IMDb链接: tt2150371
5星
5.7%
4星
17.4%
3星
45.1%
2星
23.4%
1星
8.4%
好于 14% 爱情片
好于 5% 战争片

太平轮(上)的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太平轮(上)的短评 · · · · · · ( 全部 30777 条 )

热门 /  最新 / 

535 TheFlash振魏泽 2014-11-28

又名《太平轮,还未上》

533 时间之葬 2014-12-01

你不用怀疑,这部电影拍的,真的是一场灾难

357 桃桃淘电影 2014-12-02

两星半,较平庸。太平轮仅是噱头,更想写乱世众生。可惜几条线处理得都不太好,少有亮点。尤其最后超长的大战,无聊无新意(尤其对抗战剧熏陶的内地观众),也不敢有突破。而角色都缺少核心目标,没有向心力,这也是觉得故事松散的原因。黄晓明仍是老派吴宇森电影英雄(发哥)的形象,不过气质差太多。

80 隔壁摊上波杰克 2014-12-02

“老板。把这几张照片接在一起,要唯美的那种”。吴宇森:“没问题!” Android

> 更多短评30777条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太平轮(上)的影评 · · · · · · ( 全部577 )

末世画船,沉于流沙。孤臣孽子,世代隐喻。1949题材拍不好就不要去动,等不世出的电影人出现即可。吴宇森试图将国共内斗、中日世仇、兄弟反目裹在爱情万金油中,来涂抹这艘叫做“太平轮”的末世巨轮,他终于从一流的香港导演堕落为二流的好莱坞生意人。他不懂1949,不懂桃花扇底哀江南,也肤浅了爱情。 这是我写在短评里的话。 长久不动笔,在看完这部电影之后,自己坐在桌前......
......
2330/2534 有用 350回复
凌晨两点的广州,从漆黑的天河城出来,冷风冷雨扑面而来。我心中压抑不住激动,要打车回公司写影评!汽车呼啸而过,沥青地面泛着水光,我戴着一顶从军布帽,就好像影片里的黄晓明…… 真不是我做作,真不是我矫情,而是导演逼着我们要有文艺情怀。 言归正传,我本来是抱着极大的期望去看这部片的:名导吴宇森,六位男神女神,壮美的海报,堪比泰坦尼克号的剧情……为此我献出......
......
577/702 有用 197回复
我想像的太平轮电影应该是这样的: 一开始就是乱世上海,物价飞涨有如末日,大家抱钞票抢船票,名交际花章子怡拿出全部财产并委身高官终于得到了一张船票(当时船票值N根金条。靠站街卖身就能弄到船票这不现实)。她想得到船票是因为她以为自己喜欢的人去了台湾,但实际上她情人连长佟大为这会儿正被围在华东某村庄。 战场上,佟大为在大雪饥寒中写信,被团长看见,说信不可......
......
312/341 有用 66回复
星级:★ 如果不是有长泽雅美,我也懒得去看了,当初听说将一个故事拆成上下部,就知道会兑水,只是没想到会兑这么多水,是只活猪也早就被撑破肚子了。这片子就是半个小时的干货,兑水成两个小时。别竟是提些国共政治啊,历史知识啊这类没用的,时代背景再棒,到了这片子也是你自行补脑的,别靠这些自我感动的东西去填补你那可怜的脑洞了,有种你只聊电影本身。 我对兑水这事......
......
280/351 有用 72回复
吴宇森导演的上一部电影把赤壁分成两集,鉴于三国演义这本小说不短,截取中间赤壁之战确实可以有挺多话说。但是,你能想象泰坦尼克号拍成上下集然后下集的开场是杰克赶在最后一刻登船吗? 很奇葩的吴宇森真的这么干了。就在我在朋友圈发状态说得亏我只花了21元钱所以这片子至多还可以给两颗星的时候,影片到了下集预告——也就是太平轮终于在下集起航并触礁了。于是我只能吐槽......
......
203/243 有用 46回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太平轮(上)的评论:
feed: rss 2.0