天水围的日与夜 天水圍的日與夜 (2008)

导演: 许鞍华
编剧: 吕筱华
主演: 鲍起静 / 陈丽云 / 梁进龙 / 陈玉莲 / 高志森 / 陈丽卿
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2008-07-17
片长: Hong Kong: 90 分钟
又名: The Way We Are
IMDb链接: tt1233499
5星
40.6%
4星
45.3%
3星
12.8%
2星
1.0%
1星
0.2%
好于 89% 剧情片

天水围的日与夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天水围的日与夜的短评 · · · · · · ( 全部 20209 条 )

热门 /  最新 / 

196 艾小柯 看过 2009-02-15

沉静的美,默然的温暖,无声的感动。

110 王蛙蛙 看过 2011-06-14

1、日复一日,平平淡淡,一餐两菜,这就是生活。2、鲍起静演得好好,难怪不得拿影后。3、梁进龙演的阿安好乖仔。4、善良的妈妈,善良的儿子。5、原来香港人过中秋节如此温馨热闹。 WAP

15 徐小花 看过 2009-05-07

小人物的戏必须要细致入微

28 深海的心 看过 2008-12-15

现在已经看不进去这种文艺片了

> 更多短评20209条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天水围的日与夜的影评 · · · · · · (全部 1030 条)

小人物的生死约定

[已注销] 2009-06-22 14:51:32
我家对门是一个70多岁的独居老太太,因为她很少出门,所以不太熟悉。差不多每天早上,都有另一个比她小一些的老太太来敲门,喊她的名字“于丽啊—于丽”,直到听她应声,才离开。开始我和妹妹都奇怪,为什么叫了人,却不进门就走了。如是几年。 有一天忘了是看电影还是什么,... (106回应)
620有用 / 7没用

家常便饭的暖人光辉

木卫二 2008-12-21 22:10:14
■片名:《天水围的日与夜》 ■导演:许鞍华 ■上映日期:2008年7月14日(中国香港) ■读家:木卫二 ■推荐指数:★★★★★☆ ■一句话点评:天水围并非充斥着无处诉说的悲苦与哀愁,跟香港其他地方乃至普通中国人的生活相比,那里的人们没有什么不同。 天水围的负面信... (60回应)
330有用 / 20没用

做个好人有几多难?

水木丁 2009-11-15 12:53:46
朋友是一个做学问的人,最近和我聊到了她的烦恼。是关于现在的学术圈的,不用说大家也知道,这个圈子歪风邪气很盛,很多的潜规则,并不像表面那么清明,评定一个学者,总是要看他在所谓的核心期刊发表了多少文章之类,但现如今,这些东西都是可以用钱搞定的,于是朋友就很苦恼... (85回应)
396有用 / 12没用

> 更多影评1030篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天水围的日与夜的评论:
feed: rss 2.0