寻龙诀 (2015)

导演: 乌尔善
编剧: 张家鲁 / 天下霸唱
主演: 陈坤 / 黄渤 / 舒淇 / 杨颖 / 夏雨 / 刘晓庆 / 颜卓灵 / 曹操 / 张东 / 黄西 / 僧格仁钦
类型: 剧情 / 动作 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话 / 英语 / 蒙古语 / 日语
上映日期: 2015-12-18(中国大陆)
片长: 125分钟(中国大陆)
又名: 乌尔善版鬼吹灯 / 鬼吹灯之寻龙诀 / 鬼吹灯 / The Ghouls / Mojin - The Lost Legend
IMDb: tt4276752
5星
17.3%
4星
44.1%
3星
32.5%
2星
4.9%
1星
1.2%

寻龙诀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

寻龙诀的短评 · · · · · · ( 全部 178943 条 )

热门 /  最新 / 

4520 影志 看过 2015-12-13 14:54:44

“人们看到的东西,不是眼睛决定的,而是脑子决定的” 贴近成龙式动作冒险片,娱乐观赏性很强,一气呵成,没啥尿点。刘晓庆一口脏话爆出中文英文日语四川话,全场笑惨!故事和配歌恰到好处,鬼子复活、地下墓场等视效震撼,3D不错,一些画面能在国内银幕看到已很猎奇!“愧疚是我们放不下的执念”

5547 桃桃林林 看过 2015-12-18 13:02:50

咱能不能不扯什么工业、产业、特效、华语电影崛起这种虚词。就说说,看这片你困不困吧。这么乏味的剧情和制作,这么差的节奏感,连起码的惊险也很难实现,没感觉比作者的前两部好多少。好在演员形象好,好在演员形象好。两星半

3748 木卫二 看过 2015-12-13 18:55:43

说好的看日本鬼子手撕红卫兵,你却告诉我,这一切全都是幻觉⋯⋯除了片头大齿轮,还工业个鬼啊。真的,故事无聊透顶,感情虚假炸穿,喜剧生硬注水。最无聊的是踩着陆川吹牛x,有意思么——真不如再往自己脸上多打几拳。

1986 谋杀游戏机 看过 2015-12-12 17:24:36

不同时段看过三遍,还看了全片花絮。乌尔善自述“按寻宝探险片拍,六大情节点参考印第安纳琼斯,展现两个时代相似狂热分子及与侠盗间价值观冲突;遗憾是反派不理想,机关体系感不强,风水找不到更好影像化表达。”审查影响不大。明星器物闯关打怪都有均衡展示,有大片气象,是值得鼓励的国片重工业良品

2489 荔枝超人 看过 2015-12-13 11:01:21

出乎意料的好。各方面都挑不出毛病,这样的项目,不容易。

> 更多短评 178943条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

寻龙诀的影评 · · · · · · ( 全部 2158 条 )

梁子言 2015-12-03 17:56:56

霸唱发文

作者:天下霸唱 时间:2015-11-12 电影《鬼吹灯之寻龙诀》将于12月18日搬上大荧幕,从我开始写这部小说到现在,几乎有十年了,细思极恐!说十年并不是很准确,反正八九不离十,一转眼就过去这么多年了。十年的时间,说长不长说短不短,毕竟是三千多个日夜,转头一看...  (展开)
添删来客 2015-12-15 00:46:20

陆川九层妖塔VS乌尔善寻龙诀(有图有真相,新增赶英超美之我见)

(开头先提醒一下,笔者属于信口开河型,讲到哪是哪,绝无具体逻辑,只拿例正证明谁是烂片) 今天有幸在大光明提前观看了寻龙诀,作为比较早的鬼吹灯系列书迷,在经历了陆川的九层妖塔身心折磨以后,带着“尼玛千万不要再坑爹了,外星人怪兽的,怎么不整个凹凸曼呀!”的心情走...  (展开)
不心冰 2015-12-16 00:03:30

解读《寻龙诀》:为什么没有忠于原著?

这篇影评可能有剧透

此影评有严重剧透,慎入!!!!! ------------------------------------------------------------------------------- 为什么《寻龙诀》没有忠于原著? 2012年底左右,拥有后4部版权的万达传出要拍《鬼吹灯》:备案时片名修改为《寻龙诀》,将由乌尔善执导、陈国富监制,张...  (展开)
微风细雨 2015-12-17 18:02:26

这个王胖子我给99分!!!!

“男神胖子竟然被黄渤演,太不尊重原著了吧,就他那小身板(针对体型,没有说他演戏不好 [汗])。还我王凯旋!” “王凯旋应该是个贫嘴的胖子而不是黄渤那样怎么看都像大金牙的瘦子!” “黄渤在体型上无论如何也达不到心目中胖子的魁梧。” 这是之前在...  (展开)
御剑 2015-12-18 16:09:54

深度分析:电影和小说的形神关联及下部走向

这篇影评可能有剧透

我先说个前提:完成一部好电影和一部好小说,需要考虑的层面不是一个宇宙里的,硬要转化,还原已经难得,高出更加可贵。 对于电影:首先,毫无疑问的有两点: 1.目前华语商业电影的顶峰之作。背后的每一个环节,剧作、演员、美术、后期、音乐等等都是完美的。能感到背后的制...  (展开)
王坏 2015-12-21 13:58:41

知名盗墓情话博主告诉你的那些道理,听到第几句你哭了?

吸取了上次《九层塔妖》一巴掌把我干没电让我怀疑自己到底有没有读过这本书的经验教训,今次看寻龙诀之前我先快速把第二部小说快速过了一遍剧情,出现的情况是虽然没有像被九层塔一样一巴掌拍晕,但基本上这个剧情我还是觉得像是看过又像没看过的,跟小说关系不大。 电影一开...  (展开)
张腾森 2015-12-18 16:21:57

除了看“盗墓”,还能学撩妹

万众期待的贺岁大片寻龙诀终于来了,一看豆瓣7.8分,我就立马买了票去支持了。当然去看之前,我的心中还是有一个疑问的:要真按小说那样来,估计剧本就被总局扼杀在襁褓里了。但是,主创们自信满满地打出了“正宗摸金范”的宣传标语。这我就纳闷了,如果不是虚假宣传,那么《寻...  (展开)
奥雷连诺 2015-12-20 10:07:11

论胡八一盗墓团伙的结局及教育意义

这篇影评可能有剧透

彼岸花最终还是没有交还给国家,胡八一为了治疗自己一帮人的精神病,自私的毁掉了拥有强大辐射能力的陨石。我为此感到痛心。 1969年,一群同志就进入过古墓,他们当时是坚定的马克思历史唯物主义者,拥有坚定的信念和理想。他们响应最高领袖的号召,破除四旧,扫除一切牛鬼蛇神...  (展开)
鸿歌 2015-12-01 12:02:33

东南死门 有鬼吹灯--- 三分期许 一分致敬

摸金卸岭 发丘搬山 奇门遁甲 中原寻龙 前不久刚刚后知后觉的看完了全本的《鬼吹灯》,又趁着余热去看了《盗墓笔记》,虽然对小哥也是好感满满,对潘子也是爱的不行。可是单从故事的角度和内涵的厚度来说,我只想致敬《鬼吹灯》。 烂到爆的《九层妖塔》不想提,这部影帝聚集的...  (展开)
铁马冰河皆是你 2015-12-26 14:26:14

寻龙诀:这才是正宗的摸金范

“每逢夙夜之交,彼岸花盛开,生死之门就会被打开”。故事围绕着彼岸花而逐一展开。 ㈠ 最好的胡八一,最好的陈坤。 当那个满脸络腮胡子,一头凌乱的长发,蓬头垢面的陈坤出现在荧幕上,我就知道,最好的胡八一,他来了。他带着不修边幅的外形,低沉的嗓音,颓废的气场...  (展开)

> 更多影评 2158篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

喜欢舒淇的表演 来自追剧不停 4 回应 2022-11-13 22:59:47
陈坤换成郭涛或者胡军? 来自黄师傅 7 回应 2022-10-19 21:38:13
来自没啥啥啊 2022-10-02 12:44:31
最喜欢这部 来自土豆烧肉 2022-09-25 10:17:15
不知道为什么那么多夸这部电影的 来自深情不及久伴@ 11 回应 2022-09-18 12:58:29

> 去这部影片的讨论区(全部101条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寻龙诀的评论:
feed: rss 2.0