大运河 大運河 (1987)

导演: 刘仕裕
编剧: 陈丽华 / 梁咏梅 / 黄浩华 / 陈钰萍 / 阮少娜 / 刘柏能
主演: 梁朝伟 / 陈玉莲 / 刘青云 / 曾华倩 / 黄日华 / 欧瑞伟 / 王绮琴 / 吴启华 / 何贵林 / 陈秀珠 / 郑艳凤
类型: 历史 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1987
集数: 58
单集片长: 45分钟
5星
32.6%
4星
44.2%
3星
17.9%
2星
3.2%
1星
2.1%

大运河的分集短评 · · · · · ·

大运河的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

16 窥窗桃枝 看过 2012-01-11

梁朝伟又在小孩扮大人,华哥邪魅一笑靓仔到爆,谁说吴启华不是实力派?郑艳凤真是超级可爱。八十年代TVB运用所能调配的资源拍出来的最好的伪历史剧。

4 司衡树 看过 2015-02-16

觉得挺经典的…当时的白哥真是美啊

1 小辫子 看过 2009-10-31

这个虬髯客好乖啊

0 [已注销] 看过 2013-03-16

越往后看越囧 WAP

0 有好都能累此生 看过 2017-11-05

翻出来认真看了一遍,tvb难得拍出了真历史剧感,当年无线也真是什么大戏不管角色形象适不适合都一股脑扔给小梁,意外的是baby face贴着违和的络腮胡演豪情万丈的虬髯客也依然可以立起来。早期tvb剧展现出的天分跟多面性总会让我惊异

> 更多短评39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大运河的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大运河的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

和运超 2018-05-04 21:50:23

追忆《大运河》:瑕不掩瑜的隋唐群英像

追忆《大运河》:瑕不掩瑜的隋唐群英像 文 和运超 1987年,长达58集的《大运河》是当年TVB重磅打造的台庆大剧,但据说播出时的反映并不好,而且这58集好像是删减了2集,完整原版据说是60集。还有一个坊间传闻说,这是TVB史上投资最大的一部台庆戏,本来想集合无线五虎来演出虬...  (展开)
司马明达 2019-02-02 15:06:05

司马笔谈-[歌词]杨花落,李花开

花落花开 —— 连续剧《大运河》第7集的插曲 杨花落,李花开, 花开花落转轮来, 世情多变,不必感慨, 水向东流怎复再? 杨花落,李花开, 花落飘零水上过, 花开灿烂多姿彩, 日升月沉不改。 (白)不必奇怪,今日笑不停, (白)不必惊讶,明天愁满面, (白)耳边犹听情还在, (白...  (展开)

> 更多剧评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大运河的影评:
feed: rss 2.0