小虎还乡 (2002)

导演: 陈向农 / 来栋敏
编剧: 张跃
主演: 刘艺 / 刘海霞 / 赵阳 / 贾丽娜
类型: 剧情 / 动画 / 儿童 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002-12-17(中国大陆)
集数: 52
单集片长: 23
又名: 小虎历险记
5星
42.1%
4星
37.9%
3星
17.3%
2星
2.2%
1星
0.5%

小虎还乡的分集短评 · · · · · ·

小虎还乡的短评 · · · · · · ( 全部 789 条 )

热门 /  最新 / 

50 Christian Dior 看过 2017-03-15

好感动的

53 madao 看过 2016-05-02

又是童年动漫,良心作品,主题曲也超级好听!

15 元气小姐。 看过 2017-03-25

我觉得我一直没看完……到现在都不知道小白虎回去没有…… 这个动画片里的人类形象满真实的。

2 zeroasd123 看过 2013-10-14

挺不错的

5 迎夕 看过 2016-11-30

小时候真是每逢播出都守在电视机前面看,多么快乐单纯幸福的时光。

> 更多短评789条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小虎还乡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小虎还乡的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

小女子无以为报 2018-06-05 21:19:01

中国的“狮子王”

其实我一直觉得小虎还乡是中国的狮子王,同样是动物之间的故事,同样是森林之王,同样是从小到大。 但是两者的内容是不太一样的,小虎还乡里反派是人类,而狮子王的反派是动物,由此可见,小虎怀乡更倾向于人与动物的和谐相处,格局更大一点,值得夸奖,不过结尾不够完美,过度...  (展开)
大萌子的魔法袋 2016-03-30 23:07:02

儿时心中的感动

这篇剧评可能有剧透

记得很小的时候坐在爷爷的小电视前看这部最喜欢的动画片,作为九零后看过的动漫不计其数但这部动画片给我的感觉是最最独特的。小白虎仔森林里被可恶的猎人打扰了原本平静的生活,开始了从都市回到森林的旅途。努力克服任何困难的同时还遇见了笨笨,两只可怜的动物一起回家,小...  (展开)
于缉熙 2016-11-24 15:14:36

那是故乡,也是走了的童年

我第一次看这部是在2008年,那时候我小学二年级,我已经不记得那个时候的我能不能看懂那么多字,理解那么多感情。我只记得年少的我会因为小虎的可爱而心生欣喜,会因为坏人的出现咬牙切齿,会因为它有那么好的朋友而为它开心。那是童年一个懵懂的孩童最简单的想法。这部片子里...  (展开)
语青61 2018-08-15 22:25:28

小虎还乡

最近老是看到有人说情怀,老是有很多情怀党怀念过去的点点滴滴。童年吃过的零食,童年玩过的游戏,最多的莫过于童年看过的经典动画片。 于是在记忆中搜索,这才突然想起来这部童年动画。 我记得每天都在追着看,轮播了几遍,重复的也在看。还记得这只可爱的小东北虎,惹来两个...  (展开)
海尔海尔热线159 2018-05-05 19:25:45

中国最感动人的动画片

这篇剧评可能有剧透

记得我小的时候看这部动画片的时候 ,我每次都能感动到哭 !简直是太感人了比其他的动画片好看多了。当然还有一部叫海尔兄弟的动画片 我认为也是最好的 因为他这里面有很多的科学知识 小朋友在观看的时候可以边学知识边消磨时间 我感觉中国应该多生产一些小虎还乡 海尔兄弟这种...  (展开)

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小虎还乡的影评:
feed: rss 2.0