按摩师与女人 按摩と女 (1938)

导演: 清水宏
编剧: 清水宏
主演: 高峰三枝子 / 德大寺仲 / 日守新一
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1938-07-07
片长: 67分钟
又名: The Masseurs and a Woman
IMDb链接: tt0426900
5星
24.2%
4星
54.9%
3星
20.9%
2星
0.0%
1星
0.0%

按摩师与女人的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2011-09-02

“盲人之心,或否洞悉一切?”鲸屋旅馆的细腻小品,葱茏山野的咫尺天涯。三枝子撑伞独行的淡淡忧伤。PS:伊藤宣二配乐,疏涩悠远。另,这片子到底是谁翻拍过啊?死也想不起来了。哇咔,居然有人知道!《德市之恋》哇!不过这个翻拍真不咋样…镜头太抄袭,表演太虚弱。比照之下,清水宏完胜。

0 麻麻睇 看过 2011-08-10

有孩子的叛逆与迷惘,又想表达对盲人按摩师的关注。关注对象集中在社会底层,展现弱势群体的生活百态。略有些简短,叙事也稍显杂乱。对盲人的描述生动细致。可惜如同一篇洋洋洒洒的杂文,找不出聚合的焦点。

0 吹风散步 看过 2011-03-03

清水宏的电影看得不多,虽说他的作品众多却没有独树一帜的风格,或者说他总是以儿童或女人的视角来表现这个世界感觉似乎缺少了那么一点厚重感和责任感。但他对人性的关照是体现得无微不至的。

0 ZY 看过 2009-09-07

534 9D

0 没有太阳的日子哪里才是东方 看过 2011-05-15

山的你 德市之恋 一样都很美

> 更多短评 50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

按摩师与女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

按摩师与女人的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

aratana 2009-08-17 16:41:35

一抹清风浅,一湾清水宏

(EE“清水宏监督作品集”简评) 日本战前电影的黄金时代,造就了一批让后人仰慕的巨匠,其中尤以沟口健二、小津安二郎为代表。所谓巨匠,在我看来是要形成并完善自我的风格,且终其一生在创作中凝固定格,由此也奠定了日本映画之根本,后来的传承或颠覆无不由此衍生。 在这...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自李子衿 2013-05-06

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅按摩师与女人的评论:
feed: rss 2.0