死亡医生 You Don't Know Jack (2010)

导演: 巴瑞·莱文森
编剧: 亚当·梅泽
主演: 阿尔·帕西诺 / 布伦达·瓦卡罗 / 约翰·古德曼 / 苏珊·萨兰登 / 丹尼·赫斯顿 / Rondi Reed / 科特·史密斯 / 安娜·里德
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2010-04-14(美国)
片长: 134分钟
又名: 你们不了解杰克 / 你不知道的杰克
IMDb链接: tt1132623
5星
41.3%
4星
45.6%
3星
12.3%
2星
0.6%
1星
0.2%

死亡医生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

死亡医生的短评 · · · · · · ( 全部 5304 条 )

热门 /  最新 / 

305 像一把刀子 看过 2010-08-20

看到今年年整七十的帕西诺还在荧幕上用他那干枯嶙峋的面孔和渐已走样的身躯为我们表演着,作为影迷还有什么可奢求的.

66 亵渎电影 看过 2010-04-26

HBO的这部迷你电视剧几近完美,它的手法很简单。导演也放弃了技术和手法的耍花招,他把所有功夫都放在了刻画人物和普及新闻事件上。Al Pacino老先生的表演绝对让你抓狂!

46 桃桃淘电影 看过 2011-02-06

最后法官陈词很有意思,这不是针对这个事件,而是针对你个人,你不能藐视法律。这个太让人佩服了。再有就是,那是一个可以自由发表言论和抗议的地方。阿尔·帕西诺极佳的表演,固执又疯狂的老头

17 辰图图 看过 2010-07-04

不喜欢杰克,虽然每个人都有选择自己生命的权利,但很讨厌杰克对于自己行为的那种坚持的态度,尤其是为了节省毒气而给老人缠塑料的那段,什么是安乐死,他竟然让病人那样痛苦!

6 时间之葬 看过 2011-03-09

如果每个人的一切言行举止都被禁锢于既有的框架之下,人类社会永远不会进步。而古往今来人类的每一步跨越,都是Jack这样的人带动的

> 更多短评5304条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

死亡医生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

死亡医生的影评 · · · · · · ( 全部 176 条 )

不幸浅爱 2010-05-26 17:14:31

他了解生命所以着迷于死亡

与《深海长眠》、《爱你长久》和《野蛮人入侵》不同,本片更直接——人是否有“死亡权利”?没有遮遮掩掩,本片在一部部曲折的前作之后,终于直给了。 似乎有必要澄清几个点: Jack kevorkian医生作为所谓的“斗士”是有自己的原因的,片中Susan Sarandon的角色在临终前两人惜...  (展开)
思考的猫 2010-09-16 07:14:25

挑战禁忌的人

在我心中,阿尔帕西诺是神一样的演员,而同时,在看了最近几年他的一系列影片后,我又要无奈的感叹“看神变老”的尴尬。不得不说,最近几年,阿帕参演的影片不是平平,就是近乎烂片(看看我对阿帕如何热爱,都不忍直接说烂)。但是在今年,在HBO,在电视电影中,他难得的选中...  (展开)
Stranger! 2010-07-17 23:46:08

He's out of time.

这篇影评可能有剧透

- He's out of time. - Yes. - You invited yourself here to make a final stand. Our nation tolerates difference of opinions, because we have a civilized and non-violent way of resolving our conflicts. We have the means and methods to protest laws with whic...  (展开)
亵渎电影 2010-05-01 21:58:29

关于安乐死的道德论断

星级:★★★★ 我喜欢故事,特别是一些真实发生的故事。【死亡医生】这样一个关于死亡医生帮助病人进行安乐死的故事着实吸引眼球。安乐死现在已经不算是什么新闻,关于安乐死引发的关于道德的讨论,也是仁者见仁。Jack Kevorkian医生当年的经历在现在看来更像是一个时代的悲...  (展开)
2010-07-15 00:18:14

“人们从来不知道不疼的时候有多好”

“人们从来不知道不疼的时候有多好”我一直记得空难少年王嘉鹏在自传中写过的话。我从来没写过一篇长的评论,但这个电影我很有感触,所以想说出自己的体会。   我虽然没有什么重病,是一个健康的人,但我理解疼痛是多么的令人难以忍受。   我痛经,很严重的那种,每月都...  (展开)
糖果魔法师。 2017-07-22 19:00:59

死亡医生

安乐死题材,算是了解一下这桩让美联邦最高法院审理的案件。像辛普森杀妻案,关于此案每个人有自己的答案。与晚年演喜剧的德尼罗不同,老帕依旧喜欢严肃题材。看着瘦骨嶙峋的他仍坚持在演绎道路上,既哀叹,又敬佩。 传记电影,虽然只是真实的在人物故事诠释,但是在帕西诺绝佳...  (展开)
西风独自凉 2010-08-10 18:27:29

假如生活是一场糟糕的电影

《野鹅敢死队》(1978)的结尾令不少观众流下了滚烫的热泪:上校为避免战友活生生地被敌人剁为肉酱,含泪将其射杀。在战争这样的非常时期,做出这种无奈的选择,人们尚可理解,倘若是和平时期呢?因疾病等原因必须依靠外界协助才能自杀(安乐死),在中外(尤其是信仰救赎的基...  (展开)
开心快乐每一天 2017-06-05 23:45:09

“法律至上”与”生命的尊严”

这篇影评可能有剧透

这部电影应该是小众电影吧?涉及了“安乐死”这个到现在还争论不休,直到现在仍是绝大多数国家不能认可的事情。 医生杰克从医三十五年,见到太多承受巨大痛苦而现代医疗束手无措的病人,他认为医生的任务就是帮助患者解除痛苦,甚至包括用死亡来结束痛苦。他认为人应该有权利决...  (展开)
王卡 2011-05-02 20:31:15

关于自由与法的三个问题

影片通过叙述医生Jack Kevorkian,对身患绝症、临近死亡、处于极度痛苦之中的患者,施以协助自杀或安乐死的medical service,来提问: 一、人是否有死亡的权利? 我记得,昆德拉在【告别圆舞曲】中写到:自杀比谋杀更坏。人们可能出于复仇或者贪财而杀人,但是,即便是...  (展开)
Eason 2010-10-17 10:34:14

别让任何决定全票通过

电影的主题对我这个素来支持安乐死的人来说谈不上有多么激动人心。 我倒觉得在这方面电影做的有点失败,因为反方同学们的观点都只停留在“概念”和“上帝”的范畴,而正方又是(在我看来)那么的理所当然以至于我不觉得还需要花2小时来说一下。相对来说《百万宝贝》最后一刻教...  (展开)

> 更多影评176篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死亡医生的评论:
feed: rss 2.0