一半海水一半火焰 (2008)

导演: 刘奋斗
编剧: 刘奋斗 / 欧嘉宝 / 王朔
主演: 廖凡 / 莫小棋 / 任达华 / 林雪 / 海一天 / 赵会南 / 周楚濋 / 许绍雄 / 郑丹瑞 / 罗仲谦 / 鲍起静
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2008-09-11(香港)
片长: 101分钟
又名: Ocean Flame / 一半海水,一半火焰
IMDb链接: tt1232825
5星
10.6%
4星
27.9%
3星
43.1%
2星
14.0%
1星
4.3%
好于 18% 剧情片

一半海水一半火焰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一半海水一半火焰的短评 · · · · · · ( 全部 7285 条 )

热门 /  最新 / 

25 艾小柯 看过 2013-01-03

真是个好故事,廖凡演的这个混混有深度;但电影拍得疲软,只表现出“是什么”,没整明白“为什么”。人物的内心世界混沌不明,混混被弄成了变态,风格化的摄影只好蜕化为做作的扭捏。结尾处我猥琐地以为廖凡会把骨灰唏哩呼噜地吞了,那么电影还能向cult方向迈进,将变态进行到底,可惜没有。

23 木卫二 看过 2008-11-11

奋?愤?还是粪?

18 眠去 看过 2014-12-19

说你爱我,假的也行

16 [已注销] 看过 2011-01-02

我被别人上过。没关系,我也被别人上过。以前不知道廖凡,真正认识他还是从《让子弹飞》。我真不知道他演过这么多电影电视剧,我都看过。悲剧。

5 有心打扰 看过 2014-04-11

莫小棋的胸为这部影片增色不小,影片风格挺喜欢,尤其在暴力方面,真实暴戾。女子的爱情如根,一扎下去便不断地往深处里生长;男人的爱如叶,换了一套又一套,不爱了飘落在地似垃圾,但落叶终究是叶。

> 更多短评7285条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一半海水一半火焰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一半海水一半火焰的影评 · · · · · · ( 全部 478 条 )

W小姐(吴桐) 2008-11-03 23:12:54

一半是装逼,一半是傻逼。

大叔说,看电影,再烂的电影也要写影评,实在不知道写什么,就写一句话影评都行。那么,看完《一半是海水,一半是火焰》,我立刻想到的一句话就是:一半是装逼,一半是傻逼。 廖凡同学,他在演这部戏的时候,就好像大脑被驴给踢过。表情异常狰狞,语速非常慢,台词的咬字重音...  (展开)
周冲 2015-11-13 18:01:31

翻开的刀口像小孩的嘴唇

1 许多人说,《一半是海水,一半是火焰》流于浮夸。 我承认,廖凡确实有点过。 那种用力的狰狞,那种僵硬的淫邪,那种无来由的无情无义,说做作都算轻的,真正恰当的词,是他妈的讨打。 但如果有人说,《一半是海水,一半是火焰》是导演的白日青春性梦,在这个明晃晃的世界...  (展开)
Twogreen 2008-12-24 15:18:56

一半清醒一半迷糊

【一半海水一半火焰】未能问鼎金马奖,但五项入围也算有所斩获。我看的是未删节版,全粤语配音,名字也少了两个【是】。显然这样的题材和尺度是无法在内地上映的。忠实原著的人对影片鄙夷颇多,甚至觉得亵渎了王朔。我没看过原著,从影片本身来说我觉得这是今年国内导演比较上...  (展开)
JAY一路向北 2017-03-24 23:38:27

廖凡演技炸裂以及论我的心理阴影面积

这篇影评可能有剧透

电影《一半海水一半火焰》是根据王朔的小说《一半是火焰一半是海水》改编的电影,由刘奋斗编导,莫小棋、廖凡、任达华主演。讲述的是一一个无情的皮条客王耀(廖凡饰) 与纯情少女丽川(莫小棋饰) 之间发生的爱恨情仇的故事。 电影的一开始,是湛蓝的海和金黄的沙滩,远远的一个小...  (展开)
老丁 2008-10-05 14:30:53

仿佛不来场虐恋就对不起爱情

几年前李皖说过这样一句话,说是调侃了一切的王朔最终在爱情里倾倒了自己所有的脆弱,也许是吧,据说《致女儿书》也很好看,但是我全部没有看过,我不是那个时代的人,我更没有部队大院以及街头板砖拍人的辉煌历史。王朔的小说我基本全部没有读过,而王朔的爱情,和他的脆弱,...  (展开)
知心哥哥noly 2008-10-19 22:32:18

瓶子里的,都是荒诞

这篇影评可能有剧透

在北京话里,能被称为“爷”的人,一般是非常牛逼的男人。有两个被公认称为“爷”的人,一个是星爷,还有一个就是朔爷。我小学六年级的时候看了第一本王朔的作品,是我从我爸书柜里翻出来的一本马粪纸封皮的盗版书,包括了王朔大部分作品,里面错别字连篇。 你可能说你丫一六...  (展开)
不说 2009-01-09 18:25:18

一场致命的虐恋游戏

08年和09年的交界线,没有倒数,没有许愿,我在看一场关于虐恋的电影。有人问我什么叫虐恋,我说,简单地说,就是利用对方对自己的爱,对TA进行精神或肉体的虐待。那什么是爱?我说就是两性之间荷尔蒙的吸引。这种丝毫不浪漫的解释,绝对与“爱”所产生的各种良性或恶性的副作...  (展开)
Elaine 2008-10-17 12:19:45

一半是火焰,一半是海水

这是迄今为止为数不多的我看过后悔的电影,严重后悔,昨晚看的一直后悔到现在;也是唯一一部我在豆瓣推荐上给了很差评价的电影,确实是非常差。 说起来也算是机缘巧合,去年在北京的时候跟几个圈内朋友在簋街吃饭,朋友叫了自己的一对夫妻朋友一起,说也是演员大家凑凑热闹,...  (展开)
[已注销] 2010-12-06 19:55:36

说你爱我,假的也行

2008-11-20 18:06 丽川始终是一袭洁白的连衣裙,“质本洁来还洁去”。 对于一个游走在社会边缘的人,感情就是一件奢侈品。不管丽川如何的义无反顾,王耀都无法敞开自己的心扉。他之所以会在出狱之后去找丽川,正是因为他知道了自己已经有条件开始新的生活。他对丽川的母亲说...  (展开)
papa99 2008-09-29 15:38:30

北京马夫以及刘奋斗的第二部电影

尽管现在传播手段发达,但是至今没有见过刘奋斗的尊容,很难想像是一个什么样的人喜欢非常宣泄的手段把一些人类最美好的感情发挥到极致。不过在老苗的博客上看到曾经在咖啡馆里面站着写字的刘奋斗,显然他把自己梦想成海明威了,不过一个男人喜欢海明威,肯定要比喜欢其他的作...  (展开)

> 更多影评478篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一半海水一半火焰的评论:
feed: rss 2.0