一半海水一半火焰 (2008)

导演: 刘奋斗
编剧: 刘奋斗 / 欧嘉宝 / 王朔
主演: 廖凡 / 莫小奇 / 任达华 / 林雪 / 海一天 / 赵会南 / 周楚濋 / 许绍雄 / 郑丹瑞 / 罗子溢 / 鲍起静
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2008-09-11(中国香港)
片长: 101分钟
又名: Ocean Flame / 一半海水,一半火焰
IMDb: tt1232825
5星
10.9%
4星
28.3%
3星
43.4%
2星
13.3%
1星
4.1%
好于 21% 剧情片

一半海水一半火焰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一半海水一半火焰的短评 · · · · · · ( 全部 11495 条 )

热门 /  最新 / 

395 Charlie 看过 2008-12-13 21:24:34

女主角波儿真大

93 空思 看过 2012-03-24 12:53:17

看到最后,终于明白了电影想讲的故事:王耀与郑重本是一对你是风儿我是沙的好基友,有个叫丽川的女孩莫名其妙的闯进来,死缠着王耀不放。王耀与郑重对丽川进行了严酷的肉体摧残与精神折磨,但丽川充分发扬了甩不掉、骂不走、打不跑的小三精神,最终成功的三人一起死翘翘。

53 桃桃林林 看过 2008-10-02 08:38:03

台词戏剧腔,表演做作,导演依然头脑混乱

39 谋杀游戏机 看过 2014-02-23 01:02:53

都市皮条,淫窝乱搞。表演端着弄,摄影逼格高。红的黄的满眼是,好变态,好喜欢。

21 小妖怪 看过 2008-10-24 11:30:17

装B必看!

> 更多短评 11495条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一半海水一半火焰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一半海水一半火焰的影评 · · · · · · ( 全部 488 条 )

W小姐(吴桐) 2008-11-03 23:12:54

一半是装逼,一半是傻逼。

大叔说,看电影,再烂的电影也要写影评,实在不知道写什么,就写一句话影评都行。那么,看完《一半是海水,一半是火焰》,我立刻想到的一句话就是:一半是装逼,一半是傻逼。 廖凡同学,他在演这部戏的时候,就好像大脑被驴给踢过。表情异常狰狞,语速非常慢,台词的咬字重音...  (展开)
Twogreen 2008-12-24 15:18:56

一半清醒一半迷糊

【一半海水一半火焰】未能问鼎金马奖,但五项入围也算有所斩获。我看的是未删节版,全粤语配音,名字也少了两个【是】。显然这样的题材和尺度是无法在内地上映的。忠实原著的人对影片鄙夷颇多,甚至觉得亵渎了王朔。我没看过原著,从影片本身来说我觉得这是今年国内导演比较上...  (展开)
─=≡Σ(つ•̀ω•́)つ 2017-03-24 23:38:27

廖凡演技炸裂以及论我的心理阴影面积

这篇影评可能有剧透

电影《一半海水一半火焰》是根据王朔的小说《一半是火焰一半是海水》改编的电影,由刘奋斗编导,莫小棋、廖凡、任达华主演。讲述的是一一个无情的皮条客王耀(廖凡饰) 与纯情少女丽川(莫小棋饰) 之间发生的爱恨情仇的故事。 电影的一开始,是湛蓝的海和金黄的沙滩,远远的一个小...  (展开)
知心哥哥noly 2008-10-19 22:32:18

瓶子里的,都是荒诞

这篇影评可能有剧透

在北京话里,能被称为“爷”的人,一般是非常牛逼的男人。有两个被公认称为“爷”的人,一个是星爷,还有一个就是朔爷。我小学六年级的时候看了第一本王朔的作品,是我从我爸书柜里翻出来的一本马粪纸封皮的盗版书,包括了王朔大部分作品,里面错别字连篇。 你可能说你丫一六...  (展开)
老丁 2008-10-05 14:30:53

仿佛不来场虐恋就对不起爱情

几年前李皖说过这样一句话,说是调侃了一切的王朔最终在爱情里倾倒了自己所有的脆弱,也许是吧,据说《致女儿书》也很好看,但是我全部没有看过,我不是那个时代的人,我更没有部队大院以及街头板砖拍人的辉煌历史。王朔的小说我基本全部没有读过,而王朔的爱情,和他的脆弱,...  (展开)
Elaine 2008-10-17 12:19:45

一半是火焰,一半是海水

这是迄今为止为数不多的我看过后悔的电影,严重后悔,昨晚看的一直后悔到现在;也是唯一一部我在豆瓣推荐上给了很差评价的电影,确实是非常差。 说起来也算是机缘巧合,去年在北京的时候跟几个圈内朋友在簋街吃饭,朋友叫了自己的一对夫妻朋友一起,说也是演员大家凑凑热闹,...  (展开)
不说 2009-01-09 18:25:18

一场致命的虐恋游戏

08年和09年的交界线,没有倒数,没有许愿,我在看一场关于虐恋的电影。有人问我什么叫虐恋,我说,简单地说,就是利用对方对自己的爱,对TA进行精神或肉体的虐待。那什么是爱?我说就是两性之间荷尔蒙的吸引。这种丝毫不浪漫的解释,绝对与“爱”所产生的各种良性或恶性的副作...  (展开)
绿洲 2009-08-31 09:18:11

不要把犯贱当成真爱

这篇影评可能有剧透

很明显这部电影改编自王朔的小说《一半是火焰一半是海水》里的“火焰”那部分。“海水”的那部分并没有在该影片里存在。虽然是改编,但实际上已经跟原作天差地别了,就如同海水与火焰的差别。我本人极喜欢王朔,不忍心看他的著作遭此作践,所以写出一些电影和原著之间的不同之...  (展开)

> 更多影评 488篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有资源 来自Biubiu鸭 1 回应 2022-05-12 07:18:33
现在还有多少女孩会像丽川那样为一个男人而活 来自有腹肌的牛 9 回应 2022-05-03 07:48:44
哪里能看 来自豆友ZYRiS8bj8o 2022-05-01 22:06:53
95分钟版是删了什么 来自绯色小肉卷 1 回应 2022-04-28 00:35:03
从把鸡蛋打到锅里到把鸡蛋煎的焦黑需要多久? 来自errol 6 回应 2022-04-11 19:38:02

> 去这部影片的讨论区(全部165条)

关于《一半海水一半火焰》的问题 · · · · · · ( 全部6个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一半海水一半火焰的评论:
feed: rss 2.0