资本主义:一个爱情故事 短评

热门 最新

251 浮声旧梦 看过 2010-03-13

Michael Moore说“我拒绝生活在这样一个国家,而我不会离开。”因为他在这个国家还可以拍这部电影,还可以表达自己的观点给别人听。这个国家的人们至少还有“One person, one vote”的权力。这些在河蟹涩会可能吗?Socialism: A Rape Stroy

81 发条Punkdream 看过 2010-03-05

每次看完迈克摩尔的电影,想到的第一句话总是“中国人民此刻内牛满面”

157 shawnj 看过 2010-03-29

麦胖果然是红色阵营派到西方的奸细,他老拍一些《新闻联播》最爱放的东西——即美国人民都生活在水深火热之中

46 bayer04 看过 2009-11-29

Moore的所有片子到最后都逻辑混乱理据不足,全靠迎合观众情绪,想想如果你房子被citybank没收了看这片子一定眼泪汪汪的想都不想就给五星。中间他说“所有好脑子都去学商啦”的时候就连我都被迎合到了,所以这部就不给两星了。

165 小白小白不要慌 看过 2009-10-05

片尾曲是摇滚版《国际歌》,观众起立鼓掌。估计中国人不会喜欢,因为他们爱的并不是美国,而是资本主义;Michael Moore爱的是美国,不是资本主义。

2 关尔 看过 2013-08-05

多看点书好吗

38 vanessa 看过 2009-10-22

摩尔的人道主义关怀 - 区分capitalism & democracy. 资本主义是邪恶的, 只有民主是好的. 但是, 没有资本主义做基础的民主究竟是真正的民主吗? 纯粹的民主根底上只能是理想. 太多国家假民主却真贫穷. 效率与公平本身就是极难达成的平衡......

4 小子 看过 2010-08-25

这片子不是给平头百姓看的。

18 Minjie 看过 2010-02-28

虽然我是个右派,但麦克摩尔这个大胖子总是能让我变得感性起来。

0 贾小宁 看过 2010-03-19

an insane casino

37 胤祥 看过 2010-04-11

1、迈克·摩尔做小题目,比如911,或者医保问题,得心应手,这个题目太大,他自己也不明白或者是装糊涂,着实驾驭不了。2、前两部还好,这一部里摩尔的“社会行动”/个人秀看起来着实地臭傻逼。3、没解决的核心问题在于,为什么富人富穷人穷,以及片中现象如何形成,没有解释,只有仇富和煽动

0 深海的心 看过 2010-05-22

为什么美国也这样?

48 光年‖影视歌三栖民工 看过 2010-03-26

还以为有多谴责,结果也只是批判一下前几任政府,寄希望于奥巴马。我几乎要认为这是奥巴马的政治宣传片了。另:房屋被没收,难道就没有平民过度透支的恶习起作用?我看不见得。Pussy!纪录片带了政治目的,就成了一坨烂货。

7 蚂蚁没问题 看过 2010-03-12

大坏胖子著名搅屎棍Michael.Moore再次袭来!

15 看过 2010-01-15

一直挺喜欢Michael Moore讽刺的调调,这位老喜欢找茬的美国佬,应该觉得批评政府也是爱国的一种表现吧。

11 扭腰客 看过 2010-06-09

利用剪辑灌输自己观点,这一点上,他做的很好

7 iceman 看过 2010-03-13

摩尔是我见过当今最有社会洞见的导演,虽然很多地方有心无力,甚至方向偏颇,但仍然具有很大的社会意义,因为摸索是一个过程,试想如果全世界人民都能够清醒的辩证的去思考这个世界的运行,那么人类才会迅速的发展,苦难将会减少,社会合规律性不可违背,但历史任务需要做的就是调动人民的主观能动性…

8 问津 看过 2010-06-01

2010-05-30 看过。有人说不够深刻,有人说不够真实,有人说不够全面……你们都有道理,可是这仍然是一部有趣而充满意义的电影,一部充满缺点却惹人喜爱的电影,一部把电影作为工具运用得相当充分的电影。导演不高高在上,和平庸的演员(人民)在一起,和平庸的观众在一起。

1 陆支羽 看过 2010-05-14

迈克·摩尔的扬声器又一次对准了花旗银行和华尔街;及至次贷危机被奥巴马上任的狂喜所冲淡。

0 司空羽 看过 2010-12-05

1、这片子深刻诠释了何为民主。2、最近不管是从国内还是从国外见闻到的观点都大同小异,我需要寻找反方观点。

<< 首页 < 前页

> 去 资本主义:一个爱情故事 的页面

资本主义:一个爱情故事 Capitalism: A Love Story

导演: 迈克尔·摩尔

主演: 迈克尔·摩尔 / 索拉·伯奇 / 伊丽莎白·沃伦 / 华莱士·肖恩 / Marcy Kaptur / Baron Hill / Elijah Cummings

类型: 纪录片

地区: 美国

片长: 127 分钟, Canada: 105 分钟(Toronto International Film Festival)

上映: 2009-10-02

> 豆瓣违规公示