简爱 Jane Eyre (2011)

导演: 凯瑞·福永
编剧: 夏洛蒂·勃朗特 / Moira Buffini
主演: 迈克尔·法斯宾德 / 米娅·华希科沃斯卡 / 杰米·贝尔 / 莎莉·霍金斯 / 克雷格·罗伯兹 / 朱迪·丹奇
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2011-03-11
片长: 120分钟
又名: 简·爱
IMDb链接: tt1229822
5星
14.2%
4星
46.0%
3星
36.1%
2星
3.3%
1星
0.4%

简爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

简爱的短评 · · · · · · ( 全部 15013 条 )

热门 /  最新 / 

260 愛永 看过 2011-03-28

今天看了『簡愛』。小時候看小說只關心故事的結局男女主角是否在一起了?看完電影,我突然明白了從小孤單,長大也習慣孤單的簡愛,其實就是每個人內在的縮影。一個人,沒有愛,也能平靜自在的活;但如果心裡有愛,且終於能坦然面對自己真正想要的愛,才能從孤單走向幸福。幸福的生活,才是真正的自由。

136 broken flower 看过 2011-06-26

整部戏很英伦很小清新,但就是没有原著的气息,远不如BBC2006版的迷你剧。法叔和Mia之间完全没有chemistry嘛,他和疯妻子短短几秒的镜头反而火花四溅..总觉得是爱丽丝乱入桑菲尔德,万磁王穿越回古典庄园...

128 芥末蘸酱 看过 2011-08-07

这货不是简爱.

90 在人潮中拥抱你 看过 2011-08-13

法叔我知道你马上就会去找一美了!

108 A L E X 看过 2011-08-08

名著翻拍什么的吐槽的大有人在,但我挺喜欢的。精致考究的服装、场景,悠扬淡雅的音乐,大概我就是爱看这种美美的大闷片。Mia不说话的时候眼神都能透出那股坚毅劲儿,以及她的锁骨好美~~

> 更多短评15013条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

简爱的影评 · · · · · · (全部 241 条)

要花痴法叔,更要吐槽电影

Kardinal Waltz 2011-07-17 19:07:29
作为一个一直标榜“《简·爱》是我最爱的小说没有之一”的人,一直对这部片子心存期待。原来准备等八月份出DVD版后再找下载,结果手痒没忍住。于是不得不吐槽一下渣画质和渣音效= = 这版在众多的名著翻拍里好歹也算做到了中规中矩。没有特别让人无语的情节改编,原著的主要情... (119回应)
385有用 / 40没用

《简·爱》那点事儿(含其他版本综评)

聂景朋 2011-08-16 12:57:45
作为一个《简·爱》的原著党,什么样的不适应都能拗成适应。比如当年44版非让观众睁着眼睛相信琼·方登“相貌平平”,最后大家也都信了。有时猜想这本书的影像化过程如此苦逼,大概在于原著中的人设就很给制片人出难题:男方“中年、不帅”,女方“矮小、不美”。真要照着这个... (38回应)
261有用 / 16没用

你要爱,或者自由

艾明雅 2012-03-22 23:00:54
经典之所谓经典,其原因是故事情节以及哲理放到任何一个时代都不失去它的警醒与实用性。从《傲慢与偏见》里开头的那句旷世箴言“再有钱的男人也必定需要一个妻子”,到《简·爱》里女猪脚对待男主人公劈头盖脸那一顿人文教育“我的灵魂与你平等”,我们果然只能鼓着掌感叹纵使... (38回应)
298有用 / 10没用

闲扯《简爱》(2011版)

花痴袭人 2011-06-07 13:08:19
想起来很有意思,动念去看这部电影,是出于一个学生的推荐。 学生毕业以后,就不再对着他们道貌岸然,性子相投的几个学生渐渐知道原来老师喜欢的男生是怎样的。有时还会谈谈共同的爱好。小女生聊起这个来自然活力十足,比我猛多了。有个学生热爱跳舞,在facebook上聊天时会... (25回应)
89有用 / 28没用

> 更多影评241篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅简爱的评论:
feed: rss 2.0